Где чистят объективы?
Всего 20 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Где чистят объективы?
С недавних пор объектив Sigma 18-200 стал выдавать фотографии с пятнами. Чистящим карандашом тёр линзу - пятна вообще не исчезают. Другие объективы снимают без косяков. По всей видимости, грязь (брызги) попали внутрь объектива. В каком сервис-центре в Петербурге можно провести чистку девайса?
Re[ArCher]:
а с другим стеклом?
Re[Aviajoker]:
от: Aviajoker
а с другим стеклом?
С другим - всё хорошо. Пятна появляются только с этим объективом.
Re[ArCher]:
чтобы от объектива стали появлятся пятна , пятна должны быть с 5 копеек и на диафрарагме 8 станут заметны смутными ореолами , почистите матрицу мой вам совет ))))
Re[Dmitry23]:
если говорит только со стеклом... забавно
2Арчер: а на задней линзе усе в порядке? про переднюю вообще мона забыть.
2Арчер: а на задней линзе усе в порядке? про переднюю вообще мона забыть.
Re[Aviajoker]:
зависит от диафрагмы ... от16 ти пыль на матрице становится заметной , а прикрыв до 32 х можно изучать её как на карте ))))
Re[Dmitry23]:
ну про это вроде не надо уже никому пояснять. человек говорит, что только со стеклом одним.значит.. на задней линзе - группе линз грязь
Re[Aviajoker]:
на матрице грязь у человека ....))) либо пыль по пять копеек пылинка ... ))) хотя в таком случае он вообще ничего не увидит )))
а люди говорить всегда говорят ... вот только с технической стороной вопроса не вяжется ... )))
а люди говорить всегда говорят ... вот только с технической стороной вопроса не вяжется ... )))
Re[Dmitry23]:
Вот тут http://album.foto.ru/photos.php?user_id=167388 три фотографии. Первые две сделаны Sigma 18-200. Третья - Sigma 10-20. На первых двух ясно видны пятна, на третьей - всё чисто. Как ещё доказать, что пятна только на одном объективе появляются?
Заднюю линзу тоже пытался чистить чистящим карандашом. На глаз везде всё чисто.
Заднюю линзу тоже пытался чистить чистящим карандашом. На глаз везде всё чисто.
Re[ArCher]:
на матрице грязь, однозначно и на третьей фотке все те же пятна на своих местах..
Re[triton22]:
от: triton22
на матрице грязь, однозначно и на третьей фотке все те же пятна на своих местах..
Где же пятна на третьей фотке? Проматываю последовательно три снимка... либо я их не вижу, либо одно из двух. Впрочем, спустя год после покупки фотоаппарат наверное в любом случае чистить надо. Хотя бы даже в видоискателе мусора уже полно.
Re[ArCher]:
да их и так видно, а если хотите попробуйте открыть снимок в фотошопе, откройте к примеру уровни и сдвинте центральный движок до конца вправо и все отчетливо проявится.. просто небо в пересвете или сделайте снимок повторный с минусовой экспокоррекцией неба.. и все будет отчетливо видно))
Re[Dmitry23]:
на матрице. вижу.
Re[Aviajoker]:
чтож, значит мне нужен сервис-центр, где чистят матрицу. Спасибо.
Re[triton22]:
от:triton22
да их и так видно, а если хотите попробуйте открыть снимок в фотошопе, откройте к примеру уровни и сдвинте центральный движок до конца вправо и все отчетливо проявится.. просто небо в пересвете или сделайте снимок повторный с минусовой экспокоррекцией неба.. и все будет отчетливо видно))Подробнее
Да, за уровни спасибо. Теперь и я их вижу.
Re[ArCher]:
:D ... вот с первого раза никто не верит .... что
я за столько лет работы с этим хозяйством не научился определять где пыль ... позор на мои седины )))) :D
удачи в чистке матрицы)))
я за столько лет работы с этим хозяйством не научился определять где пыль ... позор на мои седины )))) :D
удачи в чистке матрицы)))
Re[Dmitry23]:
[сообщение клона-идиота удалено]
Re[Dmitry23]:
от: Dmitry23
чтобы от объектива стали появлятся пятна , пятна должны быть с 5 копеек и на диафрарагме 8 станут заметны смутными ореолами , почистите матрицу мой вам совет ))))
Согласен. Даже в мануале по чистке матрицы советуют проверять наличие пыли на оной как раз уменьшением дырки...
P.S: Лучший из испробованных мною способов чистки матрицы - порезать какую-нибудь пластиковую карточку в шваброчку, намотать на нее микрофибру, смоченную спиртом. И пару раз оным устройством пройтись по матрице... Мне помогло на 99%. Шваброчки с эклипсом за не***ые деньги так не помогают... :))
Re[ArCher]:
от: ArCher
... Хотя бы даже в видоискателе мусора уже полно.
Видоискатель - призма (т.е. внутрь пыль попасть не может). Для чистки пыли (которая четко видится) в видоискателе достаточно снять фокусировочные дисплеи и пропылесосить призму снизу... :) Лично я так делал, другим не советую, т.к. способ безумный... )
Re[ArCher]:
У меня такое тоже было - протер светофильтр (жидкость HAMA+безворсная бум. салфетка) и все починилось.