Где чистят объективы?

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
Где чистят объективы?
С недавних пор объектив Sigma 18-200 стал выдавать фотографии с пятнами. Чистящим карандашом тёр линзу - пятна вообще не исчезают. Другие объективы снимают без косяков. По всей видимости, грязь (брызги) попали внутрь объектива. В каком сервис-центре в Петербурге можно провести чистку девайса?
Re[ArCher]:
а с другим стеклом?
Re[Aviajoker]:
Цитата:
от: Aviajoker
а с другим стеклом?

С другим - всё хорошо. Пятна появляются только с этим объективом.
Re[ArCher]:
чтобы от объектива стали появлятся пятна , пятна должны быть с 5 копеек и на диафрарагме 8 станут заметны смутными ореолами , почистите матрицу мой вам совет ))))
Re[Dmitry23]:
если говорит только со стеклом... забавно
2Арчер: а на задней линзе усе в порядке? про переднюю вообще мона забыть.
Re[Aviajoker]:
зависит от диафрагмы ... от16 ти пыль на матрице становится заметной , а прикрыв до 32 х можно изучать её как на карте ))))
Re[Dmitry23]:
ну про это вроде не надо уже никому пояснять. человек говорит, что только со стеклом одним.значит.. на задней линзе - группе линз грязь
Re[Aviajoker]:
на матрице грязь у человека ....))) либо пыль по пять копеек пылинка ... ))) хотя в таком случае он вообще ничего не увидит )))
а люди говорить всегда говорят ... вот только с технической стороной вопроса не вяжется ... )))
Re[Dmitry23]:
Вот тут http://album.foto.ru/photos.php?user_id=167388 три фотографии. Первые две сделаны Sigma 18-200. Третья - Sigma 10-20. На первых двух ясно видны пятна, на третьей - всё чисто. Как ещё доказать, что пятна только на одном объективе появляются?
Заднюю линзу тоже пытался чистить чистящим карандашом. На глаз везде всё чисто.
Re[ArCher]:
на матрице грязь, однозначно и на третьей фотке все те же пятна на своих местах..
Re[triton22]:
Цитата:
от: triton22
на матрице грязь, однозначно и на третьей фотке все те же пятна на своих местах..

Где же пятна на третьей фотке? Проматываю последовательно три снимка... либо я их не вижу, либо одно из двух. Впрочем, спустя год после покупки фотоаппарат наверное в любом случае чистить надо. Хотя бы даже в видоискателе мусора уже полно.
Re[ArCher]:
да их и так видно, а если хотите попробуйте открыть снимок в фотошопе, откройте к примеру уровни и сдвинте центральный движок до конца вправо и все отчетливо проявится.. просто небо в пересвете или сделайте снимок повторный с минусовой экспокоррекцией неба.. и все будет отчетливо видно))
Re[Dmitry23]:
на матрице. вижу.
Re[Aviajoker]:
чтож, значит мне нужен сервис-центр, где чистят матрицу. Спасибо.
Re[triton22]:
Цитата:

от:triton22
да их и так видно, а если хотите попробуйте открыть снимок в фотошопе, откройте к примеру уровни и сдвинте центральный движок до конца вправо и все отчетливо проявится.. просто небо в пересвете или сделайте снимок повторный с минусовой экспокоррекцией неба.. и все будет отчетливо видно))

Подробнее

Да, за уровни спасибо. Теперь и я их вижу.
Re[ArCher]:
:D ... вот с первого раза никто не верит .... что
я за столько лет работы с этим хозяйством не научился определять где пыль ... позор на мои седины )))) :D
удачи в чистке матрицы)))
Re[Dmitry23]:
[сообщение клона-идиота удалено]
Re[Dmitry23]:
Цитата:
от: Dmitry23
чтобы от объектива стали появлятся пятна , пятна должны быть с 5 копеек и на диафрарагме 8 станут заметны смутными ореолами , почистите матрицу мой вам совет ))))

Согласен. Даже в мануале по чистке матрицы советуют проверять наличие пыли на оной как раз уменьшением дырки...
P.S: Лучший из испробованных мною способов чистки матрицы - порезать какую-нибудь пластиковую карточку в шваброчку, намотать на нее микрофибру, смоченную спиртом. И пару раз оным устройством пройтись по матрице... Мне помогло на 99%. Шваброчки с эклипсом за не***ые деньги так не помогают... :))
Re[ArCher]:
Цитата:
от: ArCher
... Хотя бы даже в видоискателе мусора уже полно.

Видоискатель - призма (т.е. внутрь пыль попасть не может). Для чистки пыли (которая четко видится) в видоискателе достаточно снять фокусировочные дисплеи и пропылесосить призму снизу... :) Лично я так делал, другим не советую, т.к. способ безумный... )
Re[ArCher]:
У меня такое тоже было - протер светофильтр (жидкость HAMA+безворсная бум. салфетка) и все починилось.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта