Sigma 18-50 Macro или Sigma17-70 macro ?

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Sigma 18-50 Macro или Sigma17-70 macro ?
Друзья, подскажите у кого есть опыт пользования или сравнения этих объективов: Sigma 18-50 Macro и Sigma17-70 macro ?
Интересуют все нюансы, но в основном - резкость. Нужно выбрать макро-зум в этом диапазоне ФР - на Никон Д300, для подводной съемки, (для того случая когда размер объекта заранее точно не известен) - съемка на расстояниях примерно 20-100 см. Какой из них получше будет ?
Re[Павел-]:
для подводной наверное тот. который в аквабокс влазит.. например макро 50мм от сигмы - маленький совсем. а так... 18-50 вроде моменьше будет и светосила одинаковая. а на 17-70 на 20мм уже 3.5
Re[Павел-]:
Недавно как раз выбирал между ними (очень похожи -- габариты, вес, фокусные почти равны, угол) , вначале больше склонялся к 18-50 (из за светосилы), но в итоге остановился на втором .Очень большая разница между отдельными экземплярами -- где то мыло ужасное, где то ХА .Ещё на 18-50, как мне показалось картинка чуть менее контрастная и на 2.8 --легкое мыльце . А 17-70 на 70 ММ начинает фокуссироваться - прямо впритык к линзе уже :D
Да после покупки протестил на всех фокусных --резкость исключительная (но пришлось очень долго выбирать в магазинах) ;) --жаль немного нехватает светосилы ,для меня это единственный недостаток
Re[БайерФовеонович]:
Значит, вы взяли 17-70... Он порезче ? А когда выбирали в магазинах долго, - какие дефекты наблюдались у экземпляров 17-70 ? В каком магазине в итоге взяли его ?
Re[Павел-]:
Да взял именно из за резкости , конечно же у него нет той глубины как у фиксов . А дефекты самые разные --увы сигма ими изобилует , причем при проверке аавтофокус почти даже не использовал -- проверял на мануале для меня главный критерий был качество именно стекол ( благо автофокус вылечить можно в москве быстро).
Проверял все обьективы на улице при дневном свете ,так сказать в полевых условиях (благо продавцы попадались вежливые и были не против).За день обьездил 4 магазина ,дома все проанализировал и выбрав лучший --на следующий день купил (предварительно записав все серийные номера каждого)
Re[БайерФовеонович]:
Большое спасибо за информацию
Re[БайерФовеонович]:
Можно вас попросить измерить длину объектива (от байонета) с полностью выдвинутым тубусом ? Это для меня очень важный параметр.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта