Какая пленка не будет "зеленить"?

Всего 26 сообщ. | Показаны 1 - 20
Какая пленка не будет "зеленить"?
Хочу снять ночью красивое здание церковно-приходской школы постройки 1904 года ночью. Оно освещается только уличными фонарями, своей подсветки не имеет. Снимал на Кодак голд 400, 200, фуджи суперия 200, на этих пленках все получается в зеленых тонах. Возможно ли как-то снять данный сюжет с естесственными цветами? Какую пленку применить?

Re[Pavel-sm]:
Цитата:

от:Pavel-sm
Хочу снять ночью красивое здание церковно-приходской школы постройки 1904 года ночью. Оно освещается только уличными фонарями, своей подсветки не имеет. Снимал на Кодак голд 400, 200, фуджи суперия 200, на этих пленках все получается в зеленых тонах. Возможно ли как-то снять данный сюжет с естесственными цветами? Какую пленку применить?

Подробнее

зелёный свет уличных фонарей плёнкой не скорректировать.

для этого нужен конверсионный фильтр соответствующей тональности.
Re[Pavel-sm]:
С фильтрами пока дела не имел. Может быть, подскажете, как он должен называться и какие обозначения иметь? А если этот сюжет на черно-белую монохром или серебро снять, что с оттенками будет?
Re[Pavel-sm]:
Свет фонарей как раз таки не зеленый, а обычный, белый. Но на пленке он становится зеленым
Re[Pavel-sm]:
это Вам кажется что он белый! а плёнка сенсибилизирована под "дневной белый". Фильтры не помню, но в обозначении будет FL (fluorescent). И как Вы сами думаете, какие на чёрно-белом снимке будут оттенки??? Если не догадываетесь, подскажу - серые!!! Во как! Вот такая она загадочная, чёрно-белая плёнка! :)
Re[Pavel-sm]:
Цитата:
от: Pavel-sm
Свет фонарей как раз таки не зеленый, а обычный, белый. Но на пленке он становится зеленым

То, что дешевые флуоресцентные лампы дают зелёный свет даже на глаз видно. Но могут быть вариации, если собственно ртутная лампа сильно пробивает люминофор. У неё ещё и сильные синие линии будут выпирать. Не зря ведь фотографические флуоресцентные лампы стоят заметно дороже обычных. Так что править фильтрами. Вот примеры: http://www.camerafilters.com/pages/fl.aspx
Re[Pavel-sm]:
Как я понял из выше приведенной ссылки, мне нужен FL-B. Для длительных выдержек.
Насчет черно-белой я хотел уточнить, будет естесственный белый цвет или оттенок серого с яркостью зеленого цвета на цветной пленке?
Re[Nanto]:
в инете всё серое будет :)
Re[Pavel-sm]:
Цитата:
Как я понял из выше приведенной ссылки, мне нужен FL-B. Для длительных выдержек.

Это Вы проверите только на собственной шкуре ибо свет уличных фонарей - самый разный и конкретно под фонари у Вашей церкви никто фильтров не делал...
Цитата:

Насчет черно-белой я хотел уточнить, будет естесственный белый цвет или оттенок серого с яркостью зеленого цвета на цветной пленке?

Будет естественный серый цвет ибо ч/б фотография это множество оттенков серого, которые в отпечатке будут выглядеть так, как их напечатают! Подумайте сами,откуда ночью под фонарями будет "естесственный белый цвет"??
Re[Pavel-sm]:
Цитата:

Подозреваю, что выдержки пофигу. А так Юрий всё правильно сказал. И радуйтесь, что там не натриевые лампы стоят. Там вааще голимые узкие линии в красно-оранжевом диапазоне. Там и фильтры не помогут.
Re[Pavel-sm]:
А если на слайд без фильтров? Сам не пробовал, а как слайд реагирует на флоурисцентные/натриевые лампы?
Re[Pavel-sm]:
В цифропентаксе типа к100д есть предустановки ББ под фильтры FL-(D,N,W)
Вот примеры:

ББ "солнечный свет"

ББ FL-D

FL-N

FL-W

Теперь знаю, какой фильтр мне нужен. Хоть какая-то польза от цифры

Хотя, честно говоря, ни одна предустановка не подходит :(
Re[AntonioRF]:
Цитата:
от: AntonioRF
А если на слайд без фильтров? Сам не пробовал, а как слайд реагирует на флоурисцентные/натриевые лампы?

также будет
Re[s_palych]:
Цитата:
от: s_palych
Хотя, честно говоря, ни одна предустановка не подходит :(

Думаю, дело всё же в том, что глаз очень чётко подстраивается, а мозг обеспечивает чудесный "фильтр"...
Re[Pavel-sm]:
На самом деле, все при печати правится, при наличии нормального печатника, а не машины на автомате. А если для веба - так в фотошопе это вообще за минуту делается :)
Re[Pavel-sm]:
серое или белое, это уже от Вас зависит - какую экспопару выставите! можете вообще всё "в ноль выбить"!
Re[Pavel-sm]:
Я имел в виду негатив нормальной плотности. Пентакс показал при диафрагме 4 выдержку 1 секунда. Проявляю и печатаю только в минилабе, летом буду осваивать ручной процесс д-76, там и можно будет поиграться с проявкой.
Re[Pavel-sm]:
при ночной съёмке вряд ли Вы нормальную плотность получите! кстати, чтобы получить именно белый, а не светло-серый, эти области надо действительно слегка в пересвет вывести!
Re[Pavel-sm]:
Привезли мне с фотору фильтры, на коробке любопытная табличка

Это значит, мне такие поправочки вносить, если меряю внешним экспонометром?
И неужели для вспышки желателен фильтр 81А?
Re[Pavel-sm]:
Вот работа фильтра FL-W "на лице" :)

В данных условиях нужен, скорее, N - только фиг где его найдешь :(
Эти привезли - коробки ободранные, сколько лет и где их носило, неизвестно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.