Думаем может пойти
Хочет кто присоедениться?
Упрощенный тем что на себе ничего таскать не надо кроме рюкзака на один день(перекус,фото,накидка от дождя)
ВСе вещи со стоянки на стоянку перевозятся на машине(пока группа идет маршрутом)
еда готовится поваром
палатка выдается - кому надо
Мы подобным образом ходили не один раз - отличные впечатления...
особенно нравится что в горы не тащишь на себе 30кг рюкзак и вместо того чтобы смотреть-снимать виды - смотришь по ноги и в спину впереди идущему
Если кого заинтересует - расскажу подробнее
Крым, упрощенный поход на майские
Всего 19 сообщ.
|
Показаны 1 - 19
Крым, упрощенный поход на майские
Re[GeologPS]:
Здравствуйте!
Да, есть такой интерес.
Буду признателен если Вы расскажете подробнее.
Например на сколько дней этот поход, количество участиков, примерный маршрут, требования к желающим, ну и цена вопроса:)
С уважением, Михаил
Да, есть такой интерес.
Буду признателен если Вы расскажете подробнее.
Например на сколько дней этот поход, количество участиков, примерный маршрут, требования к желающим, ну и цена вопроса:)
С уважением, Михаил
Re[Vallen Deor]:
раз столько желающих(в личку много написало) распишу тут подробнее куда мы планируем
Крым весенний
Продолжительность: 7 дней горы + 1 день море.
График заездов:
С 1 мая по 8 мая
Нитка маршрута: г.Симферополь-г.Бахчисарай – «пещерный город» Эски-Кермен – Чернореченский каньон – бухта Ласпи - вдп.Учан-су – г.Ялта – г.Алушта – п.Малореченское – вдп.Джур-Джур - Перевальное - Чатыр-Даг – ст.Красные пещеры – г.Симферополь.
Стоимость тура: для взрослых – 160 у.е (по курсу евро)
дети (до 12лет) - 140 у.е (по курсу евро)
В стоимость тура входит:
* автобусное сопровождение;
* услуги инструктора и повара;
* трехразовое питание;
* групповое снаряжение;
* оплата стоянок и пребывание в горно-лесной зоне Крыма;
* регистрация в горно-спасательной службе МЧС Крыма;
* экскурсии по программе;
* скальные тренировки.
Я думаю не будут возражать если размещу ссылку на сайт фирмы(Там маршрут описан таблицей, вставить сюда неудобно).Если у модераторов будут возражения - пусть сообщат, переделаю
МАршрут http://www.tourstrannik.com/index.php?newsid=26
FAQ http://www.tourstrannik.com/index.php?do=cat&category=faq
Если какие вопросы - то задавайте, несколько раз уже ходили
Крым весенний
Продолжительность: 7 дней горы + 1 день море.
График заездов:
С 1 мая по 8 мая
Нитка маршрута: г.Симферополь-г.Бахчисарай – «пещерный город» Эски-Кермен – Чернореченский каньон – бухта Ласпи - вдп.Учан-су – г.Ялта – г.Алушта – п.Малореченское – вдп.Джур-Джур - Перевальное - Чатыр-Даг – ст.Красные пещеры – г.Симферополь.
Стоимость тура: для взрослых – 160 у.е (по курсу евро)
дети (до 12лет) - 140 у.е (по курсу евро)
В стоимость тура входит:
* автобусное сопровождение;
* услуги инструктора и повара;
* трехразовое питание;
* групповое снаряжение;
* оплата стоянок и пребывание в горно-лесной зоне Крыма;
* регистрация в горно-спасательной службе МЧС Крыма;
* экскурсии по программе;
* скальные тренировки.
Я думаю не будут возражать если размещу ссылку на сайт фирмы(Там маршрут описан таблицей, вставить сюда неудобно).Если у модераторов будут возражения - пусть сообщат, переделаю
МАршрут http://www.tourstrannik.com/index.php?newsid=26
FAQ http://www.tourstrannik.com/index.php?do=cat&category=faq
Если какие вопросы - то задавайте, несколько раз уже ходили
Re[GeologPS]:
Если не сложно отпишитесь кто едет, а то народ кто писал в личку спрашивает кто еще будет :)
пишите желательно с информацией сколько вас, может поезд\места если сочтете нужным
пишите желательно с информацией сколько вас, может поезд\места если сочтете нужным
Re[GeologPS]:
Оставлял заявку на сайте по предложенным ссылкам, к сожалению ответа за неделю так и не получил...
Re[Dmitry V Kuznetsov]:
Хм, у нас тоже что-то никак не получается сконтактировать с ними :(
в общем как альтернативный вариант рассматривает пойти с этими ребятами
http://www.cooltravel.ru/index.html?/GL3/tourist_object.shtml
сами с ними не ходили, но от знакомых отзывы хорошие
пообщался уже с ними, приятные в общении люди.
Так как с билетами туда проблемно - рассматриваем вариант приехать пораньше и пожить в Себасте
в общем как альтернативный вариант рассматривает пойти с этими ребятами
http://www.cooltravel.ru/index.html?/GL3/tourist_object.shtml
сами с ними не ходили, но от знакомых отзывы хорошие
пообщался уже с ними, приятные в общении люди.
Так как с билетами туда проблемно - рассматриваем вариант приехать пораньше и пожить в Себасте
Re[GeologPS]:
мы думаем поехать пораньше на несколько дней, ни у кого нет желания и возможности присоедениться?
Re[GeologPS]:
вот уж приятно было увидеть информацию о нас
Зовут Максим, собственно являюсь руководителем этой самой упомянутой cooltravel ;)
У нас на май маршрут "По водопадам горного Крыма", как и выше писалось упрощенная пешеходка, т.е. ходим маршруты с легкими рюкзаками, все вещи перевозятся автобусом. Т.е. самый удобный вариант фототура. Время и поснимать и просто насладиться красивыми видами весеннего Крыма и полноводных водопадов.
В майском туре будут и несколько фотографов-любителей, кто едет именно поснимать Крым весенний.
так что присоединяйтесь, будем рады!
Кому что интересно на сайте нашем информация вся cooltravel.ru или по аське стучитесm мне 238 318 124

Зовут Максим, собственно являюсь руководителем этой самой упомянутой cooltravel ;)
У нас на май маршрут "По водопадам горного Крыма", как и выше писалось упрощенная пешеходка, т.е. ходим маршруты с легкими рюкзаками, все вещи перевозятся автобусом. Т.е. самый удобный вариант фототура. Время и поснимать и просто насладиться красивыми видами весеннего Крыма и полноводных водопадов.
В майском туре будут и несколько фотографов-любителей, кто едет именно поснимать Крым весенний.
так что присоединяйтесь, будем рады!
Кому что интересно на сайте нашем информация вся cooltravel.ru или по аське стучитесm мне 238 318 124
Re[GeologPS]:
С этой фирмой был уже 2 раза в крыму.
на майские поеду еще раз.
если кому что интересно спрашивайте.
а так в целом - рекомендую!!!
на майские поеду еще раз.
если кому что интересно спрашивайте.
а так в целом - рекомендую!!!
Re[GeologPS]:
Увидела знакомое название фирмы и не смогла удержаться – решила отписаться :) ))
С Максимом из «Cooltravel» ходила в поход уже два раза в прошлом году.
Сейчас собираюсь в третий – «По водопадам горного Крыма».
Я, как фотограф-любитель, нашла для себя идеальный вариант – активный отдых, во время которого можно заниматься своим любимым делом.
А самое интересное это то, что за неделю-две сотрудники cooltravel умудряются избаловать нас!
Организованно у Макса все настолько хорошо, что под конец не хочется уезжать.
В мыслях я и не уезжала. Я все еще там :) ))))))))))))
Так что, если у кого-то возникнет желание попробовать – езжайте смело! :D )
Не пожалеете! :) ))
Re[Selena_elf]:
Лена привет.
щас тут договоримся до того, что на след туры мест для нас не будет)))))))
щас тут договоримся до того, что на след туры мест для нас не будет)))))))
Re[GeologPS]:
Я не поленюсь - за год местро забронирую, ради того, чтобы с Максом ехать :P )))
Re[maks cooltravel]:
Максим, привет
Мы ак и собирались, вроде все идут, 6 человек с нами (Питенин Дмитрий и Ко)
А на самом деле такие туры действительно удобны для фотосъемки и отдыха(конечно кто-то предпочитает за фото ходить в одиночку, и во многом я их понимаю)
Единственное пожелание - чтобы инструкторы понимали что в большинстве народ едет отдыхать и любоваться видами, а не ради спортивного маршрута
А то один раз попали на инструктора(у Калинина, когда начались у него смутные времена.После негативных отзывов таврика даже форум прикрыла, что говорит о многом) который почему-то решил то маршрут спортивный и гнал вперед, не обращая на то что участники высказывали мнение что они не ради спорта тут.
Хотелось бы чтобы инструкторы по возможности давали задержаться в красивых местах, а не 5 минут привал и побежали дальше
Мы ак и собирались, вроде все идут, 6 человек с нами (Питенин Дмитрий и Ко)
А на самом деле такие туры действительно удобны для фотосъемки и отдыха(конечно кто-то предпочитает за фото ходить в одиночку, и во многом я их понимаю)
Единственное пожелание - чтобы инструкторы понимали что в большинстве народ едет отдыхать и любоваться видами, а не ради спортивного маршрута
А то один раз попали на инструктора(у Калинина, когда начались у него смутные времена.После негативных отзывов таврика даже форум прикрыла, что говорит о многом) который почему-то решил то маршрут спортивный и гнал вперед, не обращая на то что участники высказывали мнение что они не ради спорта тут.
Хотелось бы чтобы инструкторы по возможности давали задержаться в красивых местах, а не 5 минут привал и побежали дальше
Re[GeologPS]:
Обязательно постараемся учесть все пожелания!!! :)
Изначально маршрут майский делали чтоб водопады увидеть т.к. в мае самая пора и кроме того включить самые смотровые тропы и переходы того района (юго-западный Крым).
В общем настоящий фототур получился ;)
Но некоторые маршрут немалы и придется и пройтись прилично ;)
Да, у меня с собой есть ноутбук и можно фото сливать на флешки.
Изначально маршрут майский делали чтоб водопады увидеть т.к. в мае самая пора и кроме того включить самые смотровые тропы и переходы того района (юго-западный Крым).
В общем настоящий фототур получился ;)
Но некоторые маршрут немалы и придется и пройтись прилично ;)
Да, у меня с собой есть ноутбук и можно фото сливать на флешки.
Re[maks cooltravel]:
ну да, хотя водопады и осенью красивы
пройтись то это не проблема, главное что б не было неразумного гона(как с таврикой - куда то гнали,гнали - в итоге к метеостанции пришли в 3 часа, когда еще машина с вещами на 5 минут раньше приехала...и спрашивается куда было спешить - под паляще солнце на караби?:) )
Я к тому что многое от подхода инструктора зависит, в тот раз Люба считала что это спортивный маршрут и идти надо по спортивному графику :)
пройтись то это не проблема, главное что б не было неразумного гона(как с таврикой - куда то гнали,гнали - в итоге к метеостанции пришли в 3 часа, когда еще машина с вещами на 5 минут раньше приехала...и спрашивается куда было спешить - под паляще солнце на караби?:) )
Я к тому что многое от подхода инструктора зависит, в тот раз Люба считала что это спортивный маршрут и идти надо по спортивному графику :)
Re[GeologPS]:
А мы сюда собираемся на Паску http://pohod.gorny-krym.com/
Интересно чтобы в группе набралось побольше фотографов. Инструктор лояльный, уже ходили...
Интересно чтобы в группе набралось побольше фотографов. Инструктор лояльный, уже ходили...
Re[andrush]:
ну вещи на себе тащить когда можно без этого...так и самим можно, крым исхожен так и выпущены настолько подробные карты что проводник не нужен
Re[GeologPS]:
Все вернулись?
кто как съездил?
кто как съездил?
Re[GeologPS]:
сходили отлично, впечатлений и фотографий масса! :D
Да простят меня авторы, где-то пропали они - выложу пока ссылки на их альбомы:
Григорий Гарбуз
http://garbuz-photo.ru/travels/album44/
Илья Ужегов
http://picasaweb.google.ru/mollerkonig/2009#
а в остальном думаю они прокоментируют поход