400d отламался штырек кард-ридера

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
400d отламался штырек кард-ридера
Не знаю как его правильно назвать, в общем - один из тех штыркев, на который "надевается" CF карта - отламался.

То что чинится заменой всего кард-ридера, это понятно. А реально ли его припаять? или не стоит морочить голову? :?:
Re[EdJ]:
Реально.
Паяйте.
Заодно мне южный мост перепаяли бы на мамке Асус Р4Р800. Сдох зараза, а в сервис идти лень.. :cannabis:
Re[EdJ]:
Если нет опыта и паяльной станции хорошей, то не стоит туда лезть. В итоге все равно придется в сервис обращаться
Re[EdJ]:
Смотря какой штырёк, если один из угловых - можно просто забить - они дублированы.
Re[Дмитрий Ганин]:
[DELETED]
Re[EdJ]:
нужно разобрать камеру, сняв заднюю крышку и материнскую плату. откроется доступ к кардридеру. дальше можно попробовать выправить эту ножку (скорей всего она загнулась, это так кажется что сломалась, сразу можно и не понять). и скорее всего, опять же, она сломается при этом. дальше берем из инета распиновку разъема CF и смотрим в надежде что отломанная ножка дублируется (а дублируются там почти все ножки).

обычно после этой нехитрой операции все работает как ни в чем не бывало. кто ее будет делать - решать вам. рекомендую нести в СЦ, но если с паяльником дружите то можете и сами.
[Re]Александр Титов
Ну как бы, когда ножка прилипает к отвертке и вытаскивается из камеры при попытке её поставить на место, вряд-ли она погнулась :D именно отламалсь.
Было такое с кардридером, но тот разбирается элеметнарно и штырьки из очень плотного материала (с трудом вернул его на место, сейчас работает как новый).
В фотике они очень нежные (видимо для проводимости высокой какой-то сплав?)
Если байонетом от себя, то правый нижний. Пишет ошибка карты памяти. Сходил в СЦ, как оказалось некоторые ещё чуть вдавлены внутрь. Сказали лечится. По цене выходит как поставить новый. Только новый ждать 2 недели+работа. А так через 2 дня отдадут. В раздумьях... :?
Re[EdJ]:
Цитата:
от: EdJ
Сходил в СЦ, как оказалось некоторые ещё чуть вдавлены внутрь. Сказали лечится. По цене выходит как поставить новый. Только новый ждать 2 недели+работа. А так через 2 дня отдадут. В раздумьях... :?

Если стоимость ремонта одинакова с заменой на новый - одонозначно нужно менять на новый - это основное правило любого ремонта. Две недели абсолютно ничего не решают.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
нужно разобрать камеру, сняв заднюю крышку и материнскую плату. откроется доступ к кардридеру. дальше можно попробовать выправить эту ножку (скорей всего она загнулась, это так кажется что сломалась, сразу можно и не понять). и скорее всего, опять же, она сломается при этом. дальше берем из инета распиновку разъема CF и смотрим в надежде что отломанная ножка дублируется (а дублируются там почти все ножки).

обычно после этой нехитрой операции все работает как ни в чем не бывало. кто ее будет делать - решать вам. рекомендую нести в СЦ, но если с паяльником дружите то можете и сами.

Подробнее

:D ...богатый у вас опыт...с техникой канон...все там всегда ломается...(не холивара ради...) :D
Re[Nurlan B Kalchinov]:
Цитата:
от: Nurlan B Kalchinov
:D ...богатый у вас опыт...с техникой канон...все там всегда ломается...(не холивара ради...) :D

было такое единственный раз в моей жизни. именно на 400Д друга - во время некого "торжества" (в понятном состоянии) поломали разъем :) работы по выправлению и ремонту на час, а другу в радость, не надо с СЦ возиться.

просто я никогда не боюсь лазить в электронные штуковины, вот и починил, разбираясь попутно.

потом уже научился разбирать 350Д с закрытыми глазами, когда начал переделывать его под астрофотографию.

кстати, народ добивался охлаждением матрицы 350Д шумов меньше, чем сейчас на Д3 :)
Re[EdJ]:
поставьте новый. камеру все равно вскрывать, а кадридер стоит отдельным узлом и механически с матплатой не связан. значит при замене ничего не попортят, по крайней мере.
Re[Nurlan B Kalchinov]:
Цитата:
от: Nurlan B Kalchinov

Недавно ко мне попала кэноновская D60 - камере 6 лет минимум, а состояние во всех отношениях идеальное. Есть подозрение, что надёжность определяется по совокупнсти - классом камеры (нормальный Кэнон - двух и менее циферные модели) и аккуратностью владельца :)))
У меня лично за более чем 6 лет пользования различными моделями камер с CF (в оновном - Олимпус, Кэнон, Пентакс) погнуть штырьки не получалось ни разу...
Re[Alexander Titov]:

кстати, народ добивался охлаждением матрицы 350Д шумов меньше, чем сейчас на Д3 :)[/quote]

подскажите плисс добрый человек как это сделать? охлаждение матрицы-то???
Re[axel1224]:
элементами пельтье ...
http://www.ixbt.com/cpu/peltje.html
идея та-же , только вместо проца матрица...
ессно что корпус в первоначальном виде собрать неполучится.... е еще , поскольку матрица в отличии от проца не является кипятильником, а охлаждать её нужно ниже комнатной температуры вылезает ещё проблема борьбы с росой - те герметизацией камеры.... и жрёт все это по питанию довольно много , так что питать от аккума камеры невариант ...
Re[EdJ]:
УГУ !!!Ведь недаром же Кэнон 450 уже идет с СД карточками .Я думаю что сф карточки постепенно вымрут.
Re[sashikofff]:
Цитата:
от: sashikofff
УГУ !!!Ведь недаром же Кэнон 450 уже идет с СД карточками .Я думаю что сф карточки постепенно вымрут.

Да уж, контактов в CF – как муравьёв… Всегда считалось, что контакты, выключатели, разъемы, как и механика – являются самыми ненадёжными элементами в аппаратуре, поэтому и дублируют. А карты SD, в этом плане многократно надёжнее, Никон давно уже их ставит в своих зеркалках. ;)
Re[EdJ]:
скажем так - поломать эти самые усики вставляя карту вверх пузом невозможно, но кто сказал что её нельзя туда попихать боком :D (это сделал не я)

В общем диагноз не совсем утешительный, после таскания по мастерам и СЦ - отломан 1 усик, 2 запиханы внутрь. Кардридер находится на основной плате, заменить его возможности нет:(
Один человек взялся отремонтировать, надеюсь что дружок выздоровеет и будет клацать))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.