400d: Невезение?

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
400d: Невезение?
Купил в июле объектив EF 50/1.8, некоторое время порадовался, потом заметил, что большинство снимков стало не в фокусе. Сдал в ремонт один раз - вернули с уверениями, что все настроено. Не было времени проверить при приемке. Потом выяснилось, что ничего не улучшилось... :-( Сдал в ремонт снова, на этот раз нашли неисправность блока AF, заказали детали... Жду уже месяц. Перед новым годом не вытерпел, купил EF 50/1.4. Был счастлив поуши, но снова недолго... Обнаружил FF на ~ 10%. :-(
Это просто невезение или какая-то скрытая неисправность тушки?
Re[Alexoid]:
Цитата:

от:Alexoid
Купил в июле объектив EF 50/1.8, некоторое время порадовался, потом заметил, что большинство снимков стало не в фокусе. Сдал в ремонт один раз - вернули с уверениями, что все настроено. Не было времени проверить при приемке. Потом выяснилось, что ничего не улучшилось... :-( Сдал в ремонт снова, на этот раз нашли неисправность блока AF, заказали детали... Жду уже месяц. Перед новым годом не вытерпел, купил EF 50/1.4. Был счастлив поуши, но снова недолго... Обнаружил FF на ~ 10%. :-(

Подробнее

Вообще-то надо было изначально сдать в сервис-центр и ф/а и объектив. Там отъюстировали бы и то, и другое сразу (камеру - по эталонному объективу, объектив - по эталонной камере). А сервис-центр какой (название)?
Re[Alexoid]:
Цитата:

Подробнее

Вы уверены, что нет факторов типа перекадрирования? 10% маловато для дефекта системы АФ.
Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40
Вообще-то надо было изначально сдать в сервис-центр и ф/а и объектив. Там отъюстировали бы и то, и другое сразу (камеру - по эталонному объективу, объектив - по эталонной камере). А сервис-центр какой (название)?

Подробнее

Сразу сдавал вместе с тушкой. В первый раз написали: "произведена юстировка по эталонному объективу".
Сервис-центр "Смайл Мобайл". У нас в Питере их всего два... Во втором ("АС") очередь большая.
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
Вы уверены, что нет факторов типа перекадрирования? 10% маловато для дефекта системы АФ.

Буду еще тестировать в различных условиях. Возможно, просто еще не привык к особенностям объектива.
Тему открыл на эмоциях - уж очень больной вопрос (после всех приключений в сервисе, о которых я умолчал).
Re[Alexoid]:
На моей 400ке была схожая проблема. Решил проверить на мишени. Оказалось, что при фокусном расстоянии 17мм
сильный бэк фокус, по мере увеличения фокусного расстояния объектива погрешность уменьнается и начиная с 55мм и дальше все ок. Поле того как я убедился что это
проблема камеры ( на трех разных объективах картина повторялась)я решил поменять 400 на 30ку и убедился в правильном решении. Кстати на форуме уже были жалобы на автофокусировку в 400ке. Петр.
Re[Alexoid]:
Цитата:

Буду еще тестировать в различных условиях. Возможно, просто еще не привык к особенностям объектива.
Тему открыл на эмоциях - уж очень больной вопрос (после всех приключений в сервисе, о которых я умолчал).

Подробнее

Если сервмс-центр подтвердил факт дефекта, тогда на выбор потребителя: замена на аналогичный товар, возврат денег за товар, устранение дефекта за счёт магазина в том же сервисЦентре

Закон о правах потребителей (ст 21)
Re[Mootaborenator]:
Цитата:

от:Mootaborenator
Если сервмс-центр подтвердил факт дефекта, тогда на выбор потребителя: замена на аналогичный товар, возврат денег за товар, устранение дефекта за счёт магазина в том же сервисЦентре

Закон о правах потребителей (ст 21)

Подробнее

"Строгость закона компенсируется необязательностью его исполнения". :)
В заключении написано (дословно): "Данная неиправность не может быть квалифицирована как существенный недостаток и гарантийный ремонт может быть произведен в установленном порядке".
К тому же, они потеряли красную фишку от объектива, а потом заявили мне, что ее не было при приемке. Без нее, ессно, о возврате в магазин пришлось забыть.
Совок-с.
Re[Alexoid]:
Цитата:
от: Alexoid

К тому же, они потеряли красную фишку от объектива, а потом заявили мне, что ее не было при приемке. Без нее, ессно, о возврате в магазин пришлось забыть.
Совок-с.

Факт того что ее не было отражен в документах на прием камеры в ремонт? Нет? Значит посылайте их!
Re[UnclShura]:
Цитата:
от: UnclShura
Факт того что ее не было отражен в документах на прием камеры в ремонт? Нет? Значит посылайте их!

Проблема в том, что отсутствие фишки я обнаружил лишь через 2 часа... :(
Re[Alexoid]:
Цитата:

Сразу сдавал вместе с тушкой. В первый раз написали: "произведена юстировка по эталонному объективу".
Сервис-центр "Смайл Мобайл". У нас в Питере их всего два... Во втором ("АС") очередь большая.

Подробнее

Сам сдавал на Горьковскую и тоже 400+1,8.
Мучали долго, я где-то даже писал про это...
Но в итоге отъюстировали.
А 50/1,4 нужно тщательно выбирать, как кстати и все с малой ГРИП типа 85/1,8, 100/2,0, 100/2,8...
Я больше наугад без таблиц объективы не покупаю - себе дороже. Бэк фронт изначально должен быть на месте, чтобы потом не удивляться.
Конечно можно бесплатно по гарантии отъюстировать тушку под объектив, но время и нервы дороже, ИМХО.
Re[Alexoid]:
Добрый день!

Я купил в ноябре 2007 года Canon 400D + объектив Canon 50 mm f/1.8 II.

Сразу пошел снимать. Обнаружил огромный бэк-фокус.

Отвез объектив в сервис. Выявили бэк-фокус, отъюстировали по эталону.

Ставлю отремонтированный объектив на свою тушку, снимаю, опять та же картина - огромный бэк - фокус. Тестировал сам с помощью теста
www.FocusTestChart.com.

Сдал тушку в сервис-центр, где получил заключение о неисправности (выявленный бэк-фокус). Предложили починить в сервисе.
Я отказался.
Поехал в фирму, где покупал тушку.
Поехал с тестом и штативом.
Проверил еще две тушки и на второй всё было идеально. (тьфу-тьфу-тьфу!!).

ТАК ЧТО МОЙ СОВЕТ.
При покупке тушки и объектива брать заведомо рабочий объектив (для тестирования тушки), штатив и тест.
На месте проверять и тушку и объектив, чтобы потом не пришлось очень много бегать.
Re[Владимир Харламов]:
[quot]Закон РФ "О защите прав потребителей" (закон о правах потребителя) от 07.02.1992 N 2300-1
Глава II. ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ПРИ ПРОДАЖЕ ТОВАРОВ ПОТРЕБИТЕЛЯМ
Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков
Выдержка из п. 1:
В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:

обнаружение существенного недостатка товара;

нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;

невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.[/quot]

Объектив (50/1.8) после ремонта я все-таки верну продавцу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.