Dynax 404si - разряд батарей в режиме ВЫКЛ/Lock

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Dynax 404si - разряд батарей в режиме ВЫКЛ/Lock
Друзья, помогите советами!

У меня есть пленочная Minolta Dynax 404si. Несколько раз обнаруживал севшие батареи (использую CR2 - 2 шт.) после двух-трех-недельного хранения фотоаппарата, естественно в положении ВЫКЛ (Lock), и озадачился данной проблемой.

Померил амперметром потребляемый ток, и выяснилось, что во включенном состоянии камера потребляет около 1 мкА, а в выключенном состоянии - 3 мА, причем с ежесекундными пульсациями до 5 мА (то есть стрелка постоянно находится на уровне 3 мА и каждую секунду (примерно) отклоняется до значения 5 мА, и возвращается обратно).

Где-то в сети проскакивали подобные темы, там окончательного решения не было, однако как вариант рассматривался разряд через контакты DX-кода на кассете. Эксперименты в моем случае не выявили зависимости повышенного потребления энергии от наличия и типа кассеты в камере, равно как и от того, есть объектив или он снят, от выставленных параметров и режимов.

Вот такая грустная картина. Посему пока что храню свою Минолту во включенном состоянии, так как вынимать батареи каждый раз после съемки - большая морока. Задумываюсь о покупке другого фотоаппарата (теперь ученый - буду выбирать с тестером!).

Если знаете, как можно отремонтировать неисправность, буду бесконечно благодарен!
Re[abiker]:
Виноват, а какая такая особая морока в том, чтобы вытащить из камеры батарейки?
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Виноват, а какая такая особая морока в том, чтобы вытащить из камеры батарейки?

Морока огромная, я камеру держу не для того, чтобы вручную заниматься экономией электричества и постоянно думать, когда вынимать батареи, а когда - нет.

Чтобы проще прочувствовать все эти хлопоты, достаточно на мгновение представить выполнение операций лично (отснял - вынул батареи - куда-то их положил - таскаешь с собой - увидел сюжет - начал вставлять в камеру - не успел - обматерился - идешь дальше - увидел пейзаж - вставил батареи - восстановил сбросившиеся из-за отсутствия питания настройки, потеряв уйму времени - сфотографировал - вынул - go to...).

А вообще-то, если присмотреться, вопрос касается ремонта камеры, а не вопросу "как съэкономить толику времени при фотографировании камерой с вынутыми батарейками".
Re[abiker]:
Вообще-то говоря, вопрос касается применения разума. В Вашей камере есть пробой в схеме. Путей решения три:
1)Найти мастера,который вручную всё распаяет,найдет причину, подберет конденсатор/диод/транзистор(если сможет) и отремонтиует Вам Вашу дешевую и давно снятую с производства камеру.
Цена ремонта,правда, может быть в несколько раз выше нынешней стоимости камеры.
2) Купить другую (исправную) камеру
3)Вставлять батарейки, уходя на съемку и вынимать их, закончив съемку. Тогда весь длинный процесс, описанный Вами становится бессмысленным и смешным.
Re[abiker]:
Была у меня 404si, оставленных батарей, хватало на год. Камера оказалась очень удобной и продуманой.
Динакс 4-5 не легли в руку, как 404, не смотря на более развитый функционал. Да и их байонет из метала, оказлся капризнее пластм. (потребовалась переборка, из за просадки контактных штырьков для
объектива),см. чтобы они находились на одном уровне и были одинаково подпружинены.
Ремонт 404 врядли имеет смысл, а менять, то уже на 7ку.
Re[abiker]:
Цитата:
от: abiker
во включенном состоянии камера потребляет около 1 мкА, а в выключенном состоянии - 3 мА

Хранить во включенном состоянии.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.