ну для того, чтобы неплохо снимать с видеосветом нужен опыт и ассистент...
что из этого у вас будет на свадьбе?
Друзья попросили снять свадьбу. Очень нужна ваша помощь в выборе (вспышка vs видео свет; 35 f2 vs 50 f1.4 vs 85 f1.8)!
Всего 36 сообщ.
|
Показаны 21 - 36
Re[Алёна Парфёнова]:
Re[Алёна Парфёнова]:
Берите 50 1.4, очень хороший объектив, им можно снимать даже на 1.4 если очень надо, но лучше поджать до 2-2,5. Если вспышка 580 2 (остальное не для работы (про квантум и метц отдельная тема) вполне просто разобраться но нужно активно поснимать как дома так и на улице. Видеосветом не пользовался, но т.к. вы всё равно постановку снимать будете думаю тоже вариант, но свадьба это не рядовая сессия и не место для экспериментов. Главная особеность видеосвета, как мне объясняли им должны уметь пользоваться и фотограф и асистент, а за 2 дня это не реально. :D
Re[Грустный Пчел]:
от: Грустный Пчел
но свадьба это не рядовая сессия и не место для экспериментов. Главная особеность видеосвета, как мне объясняли им должны уметь пользоваться и фотограф и асистент, а за 2 дня это не реально. :D
Так она это потом поймёт. Нажив ВРАГА в лице невесты. Пока спрашивает, и никого не слышит.
И всем остальным-тоже надо уметь пользоваться. Ой побьють

Re[GUNIK]:
Не волнуйтесь, это же девушка, она сможет всё объяснить!!!! Тем более у неё же асистент :!: Тут главное не как снял, а как приподнес!!! Ни хочу никого обижать. только сталкмваюсь с подобным довольно часто.
Re[Алёна Парфёнова]:
от: Алёна Парфёнова
Неужели так сложно что за два вечера не разобраться?
Да конечно, чё там сложного? Ещё пару месяцев и вы в элите свадебных фотографов! Это остальные лохи - годами снимают, мастер классы посещают...
Re[GUNIK]:
от:GUNIK
Так она это потом поймёт. Нажив ВРАГА в лице невесты. Пока спрашивает, и никого не слышит.
И всем остальным-тоже надо уметь пользоваться. Ой побьютьАЛЁнку!
Подробнее
Вы мой самый первый пост читали... :)
За три свадьбы не побили - а за эту почему интересно должны побить ?... Помимо 3 свадеб сняла ещё открытие магазина, утренник в детском саду и вручение диплома - а это уже хоть и за маленькие, но какие-никакие деньги - заказчики остались довольны...
Re[FotR]:
от: FotR
мастер классы посещают...
Действительно очень жалею что на мастер-класс не разу так и не удалось сходить (но какие мои годы :) ) - записи семинаров и мастер-классов смотришь - очень бы хотелось побывать на них живьём побывать ... но сначала ИМХО нужно техникой приличной обзавестись :)
Re[Грустный Пчел]:
от: Грустный Пчел
Тем более у неё же асистент :!:
Сама три месяца в прошлом году была ассистентом - пока не надоело в Москву мотаться... так что друга кое-чему научить смогла
;) :D
Re[Алёна Парфёнова]:
Спасибо всем ответившим - хоть мысли в порядок удалось привести - на эту свадьбу докуплю только пыху с синхронизатором, а на следующую - уже позже буду думать... :D
Re[Волшебник]:
от: Волшебник
зы: 3000 кадров на 1 аккум)) это как? не пользуясь автофокусом и экранчиком?)
Максимум что я отснял на один акум это 2700 с копейками кадров в течении дня с 9-ти до 23-х, треть на улице. Ручной фокусировкой почти не пользовался. Практически не просматривал отснятый материал, снимал зимой, акумулятор не новый.
Рекордов ставить не собирался. Прочитал, вспомнил что "не дошла очередь" тогда до второго акумулятора.
Re[Алёна Парфёнова]:
от: Алёна Парфёнова
Извините что всё так сумбурно - очень много эмоций - так как терпеть не могу всё делать в попыхах
Всем заранее спасибо за ответы...
Тему про свадьбу одним фиксом - тут рядом - читали?
Re[Дык]:
Просматривала
Уж очень она большая
:)

:)
Re[Алёна Парфёнова]:
а мне любопытно, фотограф реально может сам справиться с видеосветом и фотоаппаратом без ассистента, а?
Re[shelma1]:
У с видеосветом не работала, но по отзывам - без ассистента не получится...
Re[GUNIK]:
от:GUNIK
Когда много Эмоций, надо выпить и поспать.
От основной -отказаться. Ничего не докупать.Снимать КИТом и для себя. За два дня -не разберётесь и нахомутаете в день свадьбы.![]()
А так без ГРУЗА ответственности -сделаете гораздо больше хороших кадров, и событие запомните.
Вам-же не говорят, пилот заболел, а лететь НАДО. Находят замену, чтоб не пролететь. Да и не женское это дело, лучше быть рядом и во всём помочь невесте в такой день. Она оценит, поверьте.Подробнее
Присоединюсь. тоже снимал небогатым друзьям/родственником 2 свадьбы в качестве подарка. Тем же 24-105, но с первым "пятаком".
Релаьно — не надо грузиться, снимайте непринужденно.
Re[Алёна Парфёнова]:
С одним аккумулятором можно обойтись, если взять с собой зарядку. До банкета вам его хватит, а там будете подзаряжать в перерывах. Я так на первой свадьбе делала.