плёнка 400vs3200

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
плёнка 400vs3200
снимал на neopan 400 как iso 400 днём и получил такое же зерно как т-маx 3200 ночью, ето у меня так или так должно быть.вопрос возник от собеседования с другом который утверждает что лучше снимать на iso 400 и потом делать push чем снимать сразу на iso 3200 . :?:
Re[ponitsidis ioannis]:
Цитата:

от:ponitsidis ioannis
снимал на neopan 400 как iso 400 днём и получил такое же зерно как т-маx 3200 ночью, ето у меня так или так должно быть.вопрос возник от собеседования с другом который утверждает что лучше снимать на iso 400 и потом делать push чем снимать сразу на iso 3200 . :?:

Подробнее

неопан-400 очень хорошая плёнка и то что ваше впечатление от неё идёт вразрез с впечатлениями сотен тысяч других людей говорит о том что:

1) косяк с проявкой
2) плёнка пожарилась на батарее
3) тупо брак.
Re[ashy]:
неопан-400 очень хорошая плёнка и то что ваше впечатление от неё идёт вразрез с впечатлениями сотен тысяч других людей говорит о том что:

1) косяк с проявкой
2) плёнка пожарилась на батарее
3) тупо брак.

З.Ы.
с Т-махом тени стремноватые получаются. не чистые.
Ре[понитсидис иоаннис]:
ч/б плёнкой снимаю в большинстве случаев вечером или ночью,вопрос в основном стоит в выборе ??? мне нравится зерно от неопан 400 !!! снимаю в основном на малые исо 50-125 но ночью снять на такие исо невозможно с рук и из этого стоит выбор брать 400+пуш или сразу 3200(т-маx или делта нет разници)
Re[ponitsidis ioannis]:
я для этого пользую илфорд НР5+. у него зерно больше нра, хотя он и подороже.
достоинство - тянется до 3200.
Re[ponitsidis ioannis]:

/?&author_id=29876&sort=date&page=3&next_photo_id=834775&prev_photo_id=784564
пример НР5+ на исо 3200
Re[ponitsidis ioannis]:
HP5+ 400-ка экспонирована и проявлена по номиналу. Но кажется, я накосячил с проявкой. Вроде на дальномере утверждают, что Fomadon LQN 1+10 одноразовый, а я проявил в нем 2 пленки, эта как раз вторая.

Re[ponitsidis ioannis]:
s_palych, а что именно вам тут непонравилось? дял такого ИСО имхо все нормально...разве нет?
Re[ponitsidis ioannis]:
Интересно, чем это вы неопан так проявили, что он хуже тимакса стал?! У меня 1600 на бальных танцах с пушем +1 (3200) прекрасно шел.. 24Х30 печаталось на ура. А кодак 3200 - у него номинал ок. 800, просто низконтрастная пленка - вот и тянется до 6400
Ре[Сергей Иванов]:
сам очень редко проявляю, неопан отдал лабу так как до етого никаких проблем не было с ними ,начитался что у неопан очень малое зерно бот и взял его,после того что увидел решил взять и т-маx 3200 и очень удивился увиденному(зерна было меньше)
Re[Сергей Шм]:
Цитата:
от: Сергей Шм
s_palych, а что именно вам тут непонравилось? дял такого ИСО имхо все нормально...разве нет?
После дельты 100 показалось, что великовато зерно. Если считаете, что для НР5 400-ки это нормально, то тогда я успокоился :D , теперь доделаю крокус и попробую отпечатать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.