Задумался... а не пора-ли сабж?
Кто поделится личным опытом?
Условия (уронил, утопил, потерял, украли), ставки, франшизы и прочее (компании тоже очень интересны). Буду благодарен за ЛЮБУЮ информацию!
Потнимаю, что это удел профи, но и для любителей, если стоимость техники приближается к 10К$ уже есть повод подумывать об этом.
Страхование фототехники
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Страхование фототехники
Re[WishingWell]:
Задумываться можно сколько душе угодно, но дальше раздумий у нас дело не пойдет. Не страхуют технику, увы. Могут застраховать только в конкретном помещении при условии не-выноса из него.
Re[bc----]:
:( Неужто все так плохо? Краями слыхал что профи страхуют все... Может есть лазейки?
Re[WishingWell]:
от:WishingWell
Задумался... а не пора-ли сабж?
Кто поделится личным опытом?
Условия (уронил, утопил, потерял, украли), ставки, франшизы и прочее (компании тоже очень интересны). Буду благодарен за ЛЮБУЮ информацию!
Потнимаю, что это удел профи, но и для любителей, если стоимость техники приближается к 10К$ уже есть повод подумывать об этом.Подробнее
Тема обсуждалась МНОГОКРАТНО. Достаточно задать вопрос в поиске.
Из личного опыта - фототехнику страхуют. Компенсацию выплачивают только в том случае, если она была ИСПОРЧЕНА дома (в месте хранения) потопом, пожаром, ударом молнии, падением самолёта, вертолёта и иными катаклизмами; если украдена из закрытого сейфа, а сама квартира при этом стояла на сигнализации.
Если камера: украдена из квартиры со стола, шкафа, из под кровати и тд.; если украдена из машины; утеряна в результате ограбления; утопили добровольно в озере и т.д. - во всех этих случаях страховой случай НЕ НАСТУПАЕТ.
Источник: агенство Росгосстрах.
В России не принято страховать фототехнику, ибо слишком большие компенсации в этом случае пришлось бы выплачивать страховыми фирмами клиентам.
Re[WishingWell]:
Единственный опыт со страхованием был у меня в 1998,когда летал на Крит снимать буклет для турагентства. Застраховал в тогдашней Военно-страховой компании на срок от взлета в Шереметьево и до посадки там же. К счастью, страховой случай не наступил. :D
Re[WishingWell]:
Плохо что не страхуют. Поизносил камеру и об пол её.... потом в страховую за возмещением :)
Re[Энхбаяр]:
Вот по этому и не страхуют :)
Re[WishingWell]:
Страхуют ! На последнем фотофоруме общался с представителем страховой компании которая как раз такими вещами и занимаются.
Re[Mons]:
Поподробней, пожалуйста.
Re[WishingWell]:
Вспомнился анекдот:
"Страховой агент уговаривает ковбоя застраховать ранчо.
Ковбой жмется, и спрашивает с сомнением:
- Так вы говорите, что если мое ранчо сгорит, то я получу 1 млн. долларов?
- Ну да, если только вы его не сами подожгли.
- Я так и знал, что в этом деле есть подвох!"
"Страховой агент уговаривает ковбоя застраховать ранчо.
Ковбой жмется, и спрашивает с сомнением:
- Так вы говорите, что если мое ранчо сгорит, то я получу 1 млн. долларов?
- Ну да, если только вы его не сами подожгли.
- Я так и знал, что в этом деле есть подвох!"