Тема закрыта
Как зарядить пленку в Canon A-1
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
Как зарядить пленку в Canon A-1
Понимаю, звучит наверное глупо, но КАК правильно зарядить пленку в Canon A-1??? Ни черта не получается пока... В общем нужен хелп. Только не бейте :)
Re[not from here]:
от: not from here
Понимаю, звучит наверное глупо, но КАК правильно зарядить пленку в Canon A-1??? Ни черта не получается пока... В общем нужен хелп. Только не бейте :)
Сфотографируйте открытый фотоаппарат и выложите картинку сюда. ;)
Re[not from here]:
от: not from here
Инструкция устроит?
http://www.butkus.org/chinon/canon/canon_a-1/canon_a-1.htm
Re[QUAsit]:
За инструкцию на самом деле спасибо - у меня в очень плохом качестве была - ни фига не видно...
Re[not from here]:
У самого новенький А-1 лежит в загашнике. Ни разу им ещё не снимал, так как юзаю АЕ-1 пока. И этого вполне хватает. У АЕ-1 плёнка заряжается обычным "классическим" способом. А у А-1 разве по-другому? Надо свой достать- посмотреть. Помню был ещё такой Canon Pellix. Так у него внутри крышки такая специальная прижимная пластина была, которая плёнку сразу прижимала и наматывала на катушку, с первыми же движениями курка. Там, при зарядке, хвостик плёнки просто нужно было протянуть до специальной метки и так оставить. Дальше камера делала всё сама. Может у А-1 что-то похожее? В общем, свой достану, поделюсь потом инфой.
Re[not from here]:
Надо засунуть пленку в прорезь в приемной катушке и взвести курок - при этом приемная катушка намотает на себя пленку в направлении, указанном стрелочкой, при этом перфорация должна совместиться с лентопротяжными зубцами. После этого можно еще обеспечить натяжение пленки, осторожно покрутив ручку, сматывающую пленку в катушку (чтобы выбрать слабину.)
И потом закрыть крышку.
И потом закрыть крышку.
Re[not from here]:
подойти в любое фотоателье к фотографу и попросить показать
Re[pka]:
Ха, так Вы и описываете "классический" способ зарядки плёнки в механическую камеру. Так же и другие камеры тех времён плёнкой заряжаются, включая Зенит. Человек то наверное в курсе по "простой" зарядке (или нет?). Я то подумал, что у А-1 что-то мудрёное, как у Пелликса, например. Просто до своего экземпляра пока ещё не добрался.
Re[Coolcrocodile]:
Нет там ничего мудреного - простая щель в приемной катушке и сбоку зубчик для захвата префорации...
Re[Юрий Трубников]:
Ну, тогда не знаю, как можно не зарядить плёнку в такой простой механизм и зачем для этого инструкция :) .
Re[Sekundator]:
На просторах великого не далее, чем на прошлой неделе прочитано:
*начало цитаты*
Это даже не фотобайка. Недавний случай в нашем фотоцентре...
Подходит к витрине дамочка. Долго выбирает, какую пленку купить. Наконец, осмелилась, купила. Тут же вытаскивает свой фотоаппарат - мыльницу , подает вместе с пленкой и говорит:
- Ребята, а вы мне конец вставите?
Мне всегда дома муж вставляет, а сейчас он в командировке...
Прости, Господи, будни житейские!
Полчаса в фотоцентре работы не было...
*конец цитаты*
*начало цитаты*
Это даже не фотобайка. Недавний случай в нашем фотоцентре...
Подходит к витрине дамочка. Долго выбирает, какую пленку купить. Наконец, осмелилась, купила. Тут же вытаскивает свой фотоаппарат - мыльницу , подает вместе с пленкой и говорит:
- Ребята, а вы мне конец вставите?
Мне всегда дома муж вставляет, а сейчас он в командировке...
Прости, Господи, будни житейские!
Полчаса в фотоцентре работы не было...
*конец цитаты*
Re[a-Lex]:
Re[Coolcrocodile]:
от: CoolcrocodileПри зарядке - не забыть переключиться в приоритет выдержки, а то будете по полминуты первые засвеченные кадры проматывать. :!:
Я то подумал, что у А-1 что-то мудрёное...
Re[qwert936]:
Спасибо за совет :) . Это скорее автору темы надо знать. Сам то я более 20 лет снимаю, в т. ч. камерами с экспозиционной автоматикой и ручной протяжкой. Хотя, конечно, никогда не вредно повторить азы :) .