400 д и 85 1.8 или 400д и 100 2.0

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
400 д и 85 1.8 или 400д и 100 2.0
Привет!
Вот такой вопросик - выбираю из следующих фиксов - 85 1.8, 100 2.0, 135 2.0 (последний вариант дороговат для меня).
Цель - фото ребенка. Скоро лето, поэтому фотографировать буду в основном на улице. Также планируется апгрейд 400д на 60 д или бу 7д (фф не получается ). Есть 50 1.8, но хочется чего-то более "интересного"!
Ваше мнение!?
Re[nezloi]:
Цитата:
от: nezloi
...Ваше мнение!?

Лучше сначала фотег нормальный купить.
Re[nezloi]:
Цитата:

от:nezloi
Привет!
Вот такой вопросик - выбираю из следующих фиксов - 85 1.8, 100 2.0, 135 2.0 (последний вариант дороговат для меня).
Цель - фото ребенка. Скоро лето, поэтому фотографировать буду в основном на улице. Также планируется апгрейд 400д на 60 д или бу 7д (фф не получается ). Есть 50 1.8, но хочется чего-то более "интересного"!
Ваше мнение!?

Подробнее

Если снимать ребёнка, то 135мм на кропе будет длино. Вы же не будете отходить на 15-20 метров, что бы сделать снимок. Так что берите по вкусу, 85 или 100mm. Тем боле что полтинник у Вас есть.
Re[nezloi]:
Сам снимаю на 100 на ФФ. Для кропа ИМХО лучше 85 1.8.
100 будет длинновато.
Re[nezloi]:
Вем спасибо!
Тоже думал, что 135 мм - длинновато для кропа. Хотя иногда издалека, не привлекая внимания карапуза, получаются отличные кадры !
Как у 85 дела с "ростовыми портретами, лицевыми, поясными"?
Re[whitehats]:
Цитата:
от: whitehats

Хотел 50 д, но бу боюсь! Начну со стекла, с камерой не определился - 60 д, 7д, а может, 5д?! Как-то так..
Re[nezloi]:
Цитата:

Вем спасибо!
Тоже думал, что 135 мм - длинновато для кропа. Хотя иногда издалека, не привлекая внимания карапуза, получаются отличные кадры !

Подробнее

Да, наверное 85 мм это самое правильноe. Портрет в полный рост, это тоже метров 8-10 отойти надо. А снимать портреты этот объеkтив умеет. И лицевые и погрудные и в полный рост.
Re[nezloi]:
Обычно берут 24,35,85 или 28,50,100 или 135.
Поскольку у вас 50 имеется логично 100-135.
Для ростовых -50, а для всего остального 100. Притом-что в портрете он получше(Мне так кажеться)
Re[nezloi]:
Купите БУ пятак А вообще 85/1.8 идеальное фокусное для лицевых портретов на кропе. Для погрудных тоже неплохо если есть место отойти внутри.

Из объективов... 135/2.0Л чуть ли не лучший портретник всех времен и народов от Кэнона... интереснее него разве что 85/1.2 будет.
Re[nezloi]:
думаю, если у вас есть 50мм то стоит купить ФФ, к примеру 5д, и 100 2.0

если останетесь на кропе то ХЗ, мне 100ка и на кропе нравится но отходить для ростового далековато прийдется и кричать моделям что делать =))) с другой стороны ребенок будет далеко и не будет реагировать на камеру
85, 100
Спасибо всем! Вчера три 85-ки "мерял", у всех фронт-фокус (хотя консультант с недовольным видом утверждал, что мне все ок). Подумал, может что-то фотегом. Надел свой 50 и на тойже мишени все в норме. Да и по АФ я не увидел никаких преимущест у вышеназванных 85-к. Сегодня опять пойду 85 смотреть и 100 заодно. Даже не знаю, То ли о смене камеры в первую очередь задуматься!?
Re[nezloi]:
Можно попросить у продавца еще и камеру какую-нибудь чтобы посмотреть не в вашей ли камере косяк. По поводу 85 1.8, учтите еще что ХА у него серьезные, меня они правда не сильно напрягают.
Re[nezloi]:
Цитата:

Спасибо всем! Вчера три 85-ки "мерял", у всех фронт-фокус (хотя консультант с недовольным видом утверждал, что мне все ок). Подумал, может что-то фотегом. Надел свой 50 и на тойже мишени все в норме. Да и по АФ я не увидел никаких преимущест у вышеназванных 85-к. Сегодня опять пойду 85 смотреть и 100 заодно. Даже не знаю, То ли о смене камеры в первую очередь задуматься!?

Подробнее

Всё хорошо у canon 85/1.8 в паре с canon 400d. Проверка при покупке в магазине:
http://album.foto.ru:8080/photos/or/329390/2397418.jpg

Цитата:
от: Alexey Safonov
По поводу 85 1.8, учтите еще что ХА у него серьезные, меня они правда не сильно напрягают.

P.S. ХА - таки есть...
Re[nezloi]:
Цитата:
от: whitehats
Цитата:
Ваше мнение!?

Лучше сначала нормальный (приличный) объектив купить, где нехватет.

От переменены мест слагаемыйх, камер тобиш.., ну вы в курсе. Тем-более кроп на кроп практически бессмысленно. Тогда как если есть парк оптики, то он на любой камере парк-выбор оптики, что совершенно очевидно гораздо лучше замен камер на камеру при ограниченом кол-ве оптики.
Советчики блин..

Цитата:

Вы про угол зрения или оптические свойства рассматриваемого Кенон 85 1.8 ?

Угол возьмите кадры с полтоса и обрежте по центру пр. в 1.5 раза, вот и будет угол-перспектива кои будут на 85мм. Только грип (глубина резкости) можно будет больше размыть, даже в случае 50 1.4 и 85 1.8 последний с одинакового растояния больше "размоет" несмотря не меньшую светосилу.

А оптические свойства - резкий, с зажатых диофрагм очень резкий (жестяно резок с f4 и более), но "изюминки" хорошего портретинка в виде хорошего рисунка и боке у него нет, если это вам важно.
Ещё не очень дружит со всякими блестящими вещами в кадре, на них возможно появление ядрёных фиолетовых аббераций, да и в целом блекловат по цветам-контрасту для портреника (хотя намного лучше многих зумов).
Но если вибирать недорогой портреник 85мм с автофокусом, то вариантов у вас всёравно негусто. А точнее до 20т рэ он единственный и есть..

А вот 30т и более, там уже вырисовывается Sigma 85 f1.4, вот это уже гораздо интереснее в плане оптических свойств (дело не только в светосиле). Но его если чё решите брать, так-же см. на предмет б/ф фокуса.
Ну и если рассматирвать дороже, то там и 85 f1.2 L пусть б/у но самый зачётный из вариантов в 85мм и АФ.
В 85мм это всё пожалуй.

Ещё варианты зачётности и 85мм на самом деле есть, но без АФ что вам снимая наверяка шустрого киндера будет сложновато. Хотя для постановочных сцен вполне норм и без АФ при определённой практике.
"Механика" если чё см. Carl-Zeiss 85 f1.4 версии под Contax (Y/C) ~ 20т. рэ в барахолках быват (ставится на Кенон через переходник).
Иль Samiang 85 1.4 под Кенон тож оч. недурственен если хочется с байнетом Кенон и хороший по рисунку-боке и занедорого, пусть и мануальник.

По поводу Кенон 100 f2 то он подобная петрушка что и Кенон 85 f1.8, только в профиль. Фокусные только чуть больше да оптически малость лучше, так-же разок и размывает, но и так-же нечего особого в плане рисунка-боке.
Если будете рассматривать эти фокусные, то ГОРАЗДО лучше будет вариант с чуть более фр но зачётней во всём Кенон 135 f2 L

Цитата:
Хотел 50 д, но бу боюсь! Начну со стекла, с камерой не определился - 60 д, 7д, а может, 5д?! Как-то так..

Правильное решение !
А камеру всегда успеете апгрэйдить, что гораздо легче делать когда уже есть определённый выбор объективов.

Тем-более 400тый вас я полагаю картинкой устравивает ? Наверяка так.. :) (ибо картинку-цвета он весьма реалистичные выдаёт, особенно в RAW).
Дык поделюсь секретом (коий некаой не секрет), 50/60/7д конструктивно да лучше, но снимать лучше не будут ! (скорее наоборот может для вас оказаться, хоть и детальнее, парадокс-с..)
А вот 5д (любой) другое дело. На него имеет смысл орентироваться если хотите от самены получить "ВАУ, НИШТЯК !".. :D
Но првым делом самолёты, оптика тобиш, а потом когда более-менее будет оной хватать под ваши задачи, то можно и денюшку на камер-апгрэйд отложить. :)
Re[Воин Каск]:
Спасибо! Очень интересный и полезный, думаю, не только для меня ответ! Камера, в принципе, в данный момент устраивает. О замене появились мысли, когда купил Тамрон 17-50, и пошли светлые, но блеклые и неинтересные снимки при отсутствии всякой детализации. Но, видимо, не в камере дело?! С 50 1.8 картинка "ожила". Мануальные объективы не рассматриваю из-за темного видоискателя 400д, много брака получится у меня. Сделал вывод, что 85 1.8 и 100 - качество получаемой картинки примерно одинаковое. Скажите, что, на ваш взгляд, для кропа лучше по качеству картинки и удобству: Кенон 135л или Сигма 85 1.4? Обязательно ли мне придется юкстировать камеру со светосильным объективом (консультант доказывал, что т.к. камере 3 года, зеркало уже сместилось и ф/б фокоса не избежать)?
Re[nezloi]:
Сигма 85 1.4 будет интереснее, в основном за счет фокусного. 135мм на кропе это уже телевик, даже для лицевых портретов придться отойти метра 4. А так, то 135Л это моя мечта. Но для портретов ее нужно вешать только на ФФ. Ну или снимать днем в поле. Сигма неплохая, +/- тоже самое что и Самъянг по качеству рисунка только автофокусная.

Продавец нагло врет пытаясь продать вам тушку поновее. Или впарить фронтфокусирующие/бэкфокусирующие линзы. Один хрен не слушайте, а если не уверены в тушке, на месте проверьте в магазине несколько других линз на выбор, не только 85мм. Если все ошибаються в одну сторону, таки да - виновата тушка и юстировать нужно её а не объектив. Если будет глючить только конкретный объектив, тогда виноват он и продавец врёт.

...Что? Я сам продавцом подрабатываю, только торгую телевизорами. Про смещение зеркала от старости Ф/А слышу впервые
Re[nezloi]:
Цитата:

Спасибо! Очень интересный и полезный, думаю, не только для меня ответ! Камера, в принципе, в данный момент устраивает. О замене появились мысли, когда купил Тамрон 17-50, и пошли светлые, но блеклые и неинтересные снимки при отсутствии всякой детализации. Но, видимо, не в камере дело?!

Подробнее

Хм, странно.. 17-50 какраз цветоперача для зумма вполне неплоха, как и резкость. Видимо вам "повезло".. :(

Цитата:
С 50 1.8 картинка "ожила". Мануальные объективы не рассматриваю из-за темного видоискателя 400д, много брака получится у меня.

Ну вы и не узнаете пока не попробуете.. :)
Я вот лично на 350ке вполне навожусь куда нать. А если поставить вот такую штуку - http://foto.ru/lite/product.php?id=30679&product_status_id=2 То "процесс" становится существенно комфортнее (не только на этой камере, хорошая весчь для любого кропа).

Цитата:
Скажите, что, на ваш взгляд, для кропа лучше по качеству картинки и удобству: Кенон 135л или Сигма 85 1.4?

Всё зависит от сюжета и места съёмки, но по тому что вы описали 85мм скорее всего на кропе будет актуальнее, хотя и 135мм вполне на свежем воздухе пользоваться можно (в пощении уже проблематично).
Сигма 85 1.4 хороша, но если сравнивать с 135 L, то последний получше буде, но фр другие..

Цитата:

Обязательно ли мне придется юкстировать камеру со светосильным объективом (консультант доказывал, что т.к. камере 3 года, зеркало уже сместилось и ф/б фокоса не избежать)?

Подробнее

Консультат консультанту рознь, а данный чуваг повидемому впарить просто чёта хотел..
Притом неся явный бред, зеркало смесилось, ага..

Юстировать нечего сразу не нужно и не факт что понадобится вообще, данный вопрос поднимается и появляется по факту как грица обнаружения проблемы.. :)
Перед покупкой проверьте оптику на предмет точности АФ, если попадает, ну и отлично, но проблем идём и снимаем в удовольствие.
Если нет, см. насколько и думаем брать и юстировать (с фиксированными как правило легче чем с зуммами), иль пробовать найти ещё экземпляр коий будет ок (без фотоано%ма желательно).
Re[nezloi]:
Цитата:

Вем спасибо!

Подробнее

Даже на кропе 85 мм - классическое портретное ФР.
100 мм на кропе - это уже телевик.
85 , 135
Спасибо! Больше склоняюсь к 85 мм. Сегодня пойду Сигму смотреть, и Кенон 135 2.0 пощупаю!
85
Сходил, посмотрел.. Результат таков: из всего, что пробовал 135 л по всем параметрам понравился больше всех, единственный "-" - длинноват. Сравнивая 85 и 100, последний по эргономическим параметрам понравился больше, АФ паказался пошустрее. Но... У всех экземпляров ф/фокус около 5 мм :( Вообщем, придется камеру с объективом на юкстировку отдавать.. Вопрос к знающим - где в Москве быстро и качественн можно это сделать и сколько будет стоить?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта