3м-5са 500/8 на Canon 550D

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
3м-5са 500/8 на Canon 550D
Подскажите, пожалуйста, встанет ли данный зверь на кроп, не будет ли мешать клюв встроенной пыхи. Думаю приобрести, но неуверен в совместимости. Попробовать не могу, так как брать буду через инет.
Re[VladDick]:
Цитата:
от: VladDick
... встанет ли данный зверь на кроп, ...
Становится без помех.
Re[pensioner]:
Благодарю за быстрый ответ, значит, надо брать :D
Re[VladDick]:
надо-ли? картинка так себе... если только поснимать луну и успокоиться..
Re[VladDick]:
присмотрите самъянг 800/8 )
недорогой он
Re[shuffleboy]:
Не имеют эти телеобъективы смысла. Качество картинки на 550D ошеломительно удручающее. Пригодны для съемки только в летний солнечный день и то будет мыло мыльное. Для облачной погоды уже совсем не подходят
Re[VladDick]:
2, 3, 4 фото сделаны этим объективом на Canon 30D:
http://www.deryabino.ru/ptaha/dyatel_MP.htm
Эта птаха боле 2-3 сек не сидит на месте. Зима, пасмурно.
Re[VladDick]:
Цитата:
не будет ли мешать клюв встроенной пыхи

Будет. На цифрокроп с "клювом" придётся ставить через тонкое макрокольцо и подкручивать фокус самого объектива. Качество фотографий действительно паршивое, сравнимое с двухсоткой через ТК-2М, но любые зарубежные аналоги не просто хуже, а капец как охрененно хуже. Вивитары, Самьянги и прочие поделки - сразу на помойку, не распаковывая.
На 6 Мп ЗМ-5СА после переборки зеркал выдаёт такое:

Re[VladDick]:
Цитата:
Благодарю за быстрый ответ, значит, надо брать :D

Не надо брать. Картинка - мыло галимое, нормальный контраст только при переднем свете и всё (это не преувеличение). Ход фокусировочного кольца настолько длинный, что камеру раза три перехватывать приходится перефокусируясь с например семи метров на двадцать три. Помимо упомянутого уже мыла к краям вообще безбожно разрешение падает. Навестись точно практически нереально с современными фокэкранчегами. Одуван( чип) - бессмысленая приблуда. При съёмке светлых однотонных объектов виньетирование жуткое. Из плюсов только вес и размер. Специально вставляю полноразмер без кривых, насыщеностей, шарпов и прочих украшалок, дабы показать отстойность этой линзы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.