Нужно ли??? помогите...

Всего 29 сообщ. | Показаны 21 - 29
Re[КириллОвчинников]:
...получу ли я удовльствие или это будет зря потраченные деньги?

Думаю получите удовольствие. Пленку хорошую берите. Найдите место где качественно проявляют.
Неплохо бы сканер никон5000 приобрести, иногда очень полезная штука.
Недавно пример выкладывал-
https://foto.ru/forums/topics/397232&t_id=397232&page=3#listStart
Re[christo transfigurato]:
Цитата:

от:christo transfigurato
Помоему, тут дело в опыте просто и аккуратности.
ЗЫ: Камеру нужно в чистоте содержать, не только снаружи, но и внутри. Заряжать пленку в бачок в ванной, я на руки одеваю хирургические перчатки. Бачок желательно тоже хороший купить. После проявки хорошо промывать, сушить и паковать там же в ванной, в комнате полезно иметь увлажнитель воздуха и перед сканами немного продувать пленку грушей. Результат сразу улучшается )

Подробнее

это все соблюдаем для ч/б серебр) Результат улучшился... С цветом-то шта(с -ЕБН) делать? Не пойдешь же в ради хобби оператором в лабу работать...
Re[pka]:
Если сканировать на нормальном сканере, с цветом тоже все хорошо. Уж минилаб отдыхает по-любому..
Re[КириллОвчинников]:
Ну да, если айс есть, то с цветными негативами или слайдами вообще никаких проблем нет... С чб приходится возиться.
Re[КириллОвчинников]:
Цитата:
от: КириллОвчинников
в увлекательности процесса не сомневаюсь ни на минуту!!! а вот само качетсво фото...качество...вот что интересует...

Как вы интересно жжоте ... Так, если верить вашему первому сообщению,вы хотите получить удовольствие? ( ) Т.е. вы его собираетсь от качества получать, а не от увлекательности?Качество очень относительно, что вообще назвать качеством фотографии? Мне думается, только качество работы фотографа. При чем тут пленка, цифра и прочее, я не знаю.
ЗЫ: А вообще, во вселенной все устроено очень мудро, который раз в этом убеждаюсь. И удовольствие можно получить куда более простыми и естественными путями, чем покупка пленочной (или цифровой) камеры.
Re[КириллОвчинников]:
Купите ф100 зарядите хорошую слайдовую плёнку Fuji velvia например и идите солнечным днём на пленер. Как отснимите отдайте в хорошую лабу проявить. Как увидите результат к цифре возвращатся незахочется. Сам через это прошол.
Вот например Nikon FM2 + полтинник 1.8 + Velvia 100
/?&author_id=170608&sort=date&page=1&next_photo_id=1216710

Нужно или нет - решайте сами. Я лично на цифру после слайда (особенно широкого) больше не снимаю.
Re[sn0wleopard]:
гыгыгы, совет поснимать на Вельвию солнечным днём может надолго отбить у аффтара темы желание снимать на плёнку :)
если он ему последует, конечно.
Re[КириллОвчинников]:
Если под "качеством" понимать разрешение картинки, то цифра (дорогая) впереди. Но на пленку мне, лично, нравится больше - чисто субъективно. Только никогда не сканируйте ее, а прямо так - печатайте или смотрите проектором.. Сканы пленки после 16,7Мп цифры разочаровывают (пробовал снимать одно и то же цифра/пленка (1DsII/Velvia100F). Но такие ЧБ снимки, как с пленки, с цифры недостижимы (при ручной печати). И еще - имейте в виду, там нет экранчиков, на пленочных аппаратах.
Re[КириллОвчинников]:
Если фотография для Вас не пустой звук и хотите знать о ней больше, то конечно, стоит поснимать на плёнку. Но не думаю. что стоит сразу брать камеру уровня F-100. Вполне достаточно будет F-80 или F-75, например. Это весьма серьёзные машинки, дающие многое опытному человеку. Если же, "подсядите" на плёнку, параллельно с цифрой, тогда сможете апгрейдить арсенал, если это вообще понадобится.
Сам снимаю более 20 лет. Сегодня пользую параллельно плёнку и цифру. Имею плёночные F-80 и механический FM-2. Даже, с учётом случающихся больших объёмов съёмки, эти камеры не подводят и более навороченные/тяжёлые/дорогие модели просто не нужны.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.