Битва динозавров: Contax AX vs RX

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
Битва динозавров: Contax AX vs RX
набрав некоторое количество стекол под Y/C, и в качестве тушек Yashica FX-3 Super 2000, стал задумываться об автофокусе, не меняя стекол...
или хотя бы об его подтверждении... :)
вариантов-то немного: автофокусный АХ или Рекс и подтверждением.
Вот и вопрос: а у кого из монстров и насколько точнее автофокус, почему-то кааца что у Рекса, ибо ситстема у АХа намного сложнее...
если конкретнее, то чаще работа со стеклом 85/1,4

зы: что-то мне подсказывает, что любые пленочные ухищрения только оттягивают переход на цыфирь...
а там и у пятага с одуваном подтверждение...
и пленку сотку второй год в деревне никакую найти не могу :(
Re[elvis77_2008]:
Цитата:
от: elvis77_2008

Вот и вопрос: а у кого из монстров и насколько точнее автофокус,:(

У RX автофокуса вообще нет!:)
Re[elvis77_2008]:
В RX только подтверждение. AХ несколько громоздкий, RX вполне удобный. Берите оба. ))
Re[Юрий Трубников]:
Да знаю, что у RX только подтвержение, в посте у меня об этом говорится.
не проблема крутить кольцо фокусировки, проблема с плохим зрением навестись... Поэтому для меня что АФ что его подтверждение - почти одно и тоже.
Только реализация АФ в АХ достаточно сложная технически, что вызывает сомнения в точности и надежности...
Re[elvis77_2008]:
Цепляет автофокус в АХ хорошо, но не очень быстро.
Неспеша так.
Re[Коршунов Роман]:
Роман, а как у них с надежностью?Не слышали а проблемах в плане механизма фокусировки?
Re[elvis77_2008]:
Нет не слышал о проблемах, у меня работает нормально.
Re[elvis77_2008]:
У RX афтофокуса сроду не было. АХ по сути тоже неавтофокусная камера. Просто, последний имел как опцию, возможность автофокусировки, путём перемещения плоскости плёнки внутри камеры. Сам снимал АХом некоторое время. Камера, в целом, неплохая, но речь скорее идёт о возможности лёгкой подфокусировки, нежели о полноценном автофокусе. Необходимо постоянно держать шкалу расстояний в положении "бесконечностиь" и следить за этим. Автофокус медленный, точность относительна, большой расход энергии на это. Сам механизм этот весьма сложен и может стать слабым звеном при серьёзной эксплуатации. Я сам и те из моих знакомых, кто пользовал Контакс АХ, функцию автофокуса обычно отключали при ответственной съёмке.
Re[Coolcrocodile]:
Про RX знаю не понаслышке, у самого такой.Там есть только нечто похожее на подтверждение фокуса.Эргономика неплохая, но всеже у кенона еос3 больше нравится.Вот думало поводу АХ или RTS3. 8)
Re[4erepazzi]:
Ну, Контаксы той неавтофокусной эпохи, вообще, замечательные камеры и шедевры японской механики. Жаль, что компания Киосера совсем ушла с фоторынка. Оптика для этих камер, по-прежнему- критерий качества. Один штатный Планар чего стоит! Венцы той системы, без сомнений, это: Контакс RTS-3 и полностью механический Контакс S2.
Re[Coolcrocodile]:
Если бы не слабое зрение, не стал бы брать AX, работал бы с уже имеющимся RX.
Re[Andrey1960]:
Извините за нескромный вопрос. А насколько слабое? У самого -8 диоптрий, но, в очках фокусируюсь без проблем даже с объективом МС ЗМ-5СА 500/8, установленным на Зенит-12ХР. Много моих знакомых фотографоф с плохим зрением пропагандируют контактные линзы, как очень удобное средство. Сам не пробовал, правда. Мне кажется, что дело тут только в опыте и старании, а не в диоптриях.
Re[Coolcrocodile]:
Зрение где-то -7 (точно не знаю), но всегда ношу очки слабее, иначе усиливается близорукость. Поэтому, скажем, с механикой (портретники) есть некоторые проблемы. Люблю Яшику ФХ3 с шириками. )) Конечно, и механикой получается, только нужно тщательнее и медленнее.

Re[Andrey1960]:
Ну, постулат на счёт усиления близорукости, от ношения соответствующих по диоптриям, очков, уже лет десять, как опровергнут официальной офтальмологией. Т.е. близорукость конечно прогрессирует постепенно у большинства людей, но не от ношения компенсирующих очков, а, просто, в связи с общим старением организма. Клетки глаз стареют чуть быстрее прочих у человека.
Для фотографа, на мой взгляд, страшнее не близорукость, как таковая, а всякие там катаракты/глоукомы/дистрофии сетчатки, приходящие с возрастом. Сам регулярно пью разные витамины для глаз, так как фотокамеры и монитор компьютера- частые спутники и рабочие инструменты.
Re[Coolcrocodile]:
Давно ищу информацию по Contax S2 в сети. Нигде не встречается, даже следов нет. Такое ощущениe, что он мне приснился когда-то... Возможно его сейчас встретить, как Вы считаете?
Re[Roman Kuptsov 'Tempo']:
http://www.photonik.ru/index.php/cam35mm/84-contax
это по контаксам.....
коротко и исчерпывающе....
S2 - апарат хороший но не дешевый, в москве сейчас нет по барахолкам в продаже, в штатах есть предложения....
Посмотрите на Кехе. Прибавьте доставку около 50 баксов. Небольшой риск получить брак, и подумайте стоит ли того...))))
Re[Roman Kuptsov 'Tempo']:
По статистике, проведённой РСУ-шной газетой "Фотокурьер" пару лет назад, Контакс S2, на сегодня, самая редко встречающаяся в России зеркалка 35 мм. Людей, владеющих этой камерой, и в Москве наберётся не более двух десятков. В Москве есть коллекционеры, предлагающие огромные деньги, за S2 в хорошем рабочем состоянии. Проблема ещё и в том, что Киосера производила именно эту камеру очень малыми сериями, а в последние годы, вообще, только под заказ. Что поделать- точная механика, высокая трудоёмкость изготовления. Так что можно считать, что этой камеры как бы и нет в обороте. Люди, владеющие S2 расставаться с ними не спешат. Много технической информации об S2 есть в тех же номерах "Фотокурьера". В "Фотомагазине" его поминали пару раз. Теперь, когда Киосера ушла из фотобизнеса, S2 станет ещё большей редкостью.
Re[Coolcrocodile]:
На ибее болтается сколько-то штук от 600 до 1500 долларей.
Re[Coolcrocodile]:
На Кехе так же продается несколько экземпляров в районе 600 долларов есть и юбилейные модели. Вот это её нормальная стоимость. В барахолках Москвы цены порой достигают немыслимых размеров. Поэтому выход только заказ из США. Увы, но наша столица едва ли не самая дорогая в мире.((((
Re[elvis77_2008]:
Недавно свой юбилейный S2 продал по моему за 500.( не собирался продовать просто человек попросил, и я уступил, много лишних у меня этих всяких контаксов)
А вообще не проблема за 600 купить. Единственно, что может быть без всего, и без ремешка, и без наглазника.
Две недели и он ваш. Скажите только сколько штук надо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.