Помогите разобрать что зашифровал Лаб на задней стороне фотографии
Привожу два примера: один из которых сделан без изменения размера (масштаба) и цветокорекции.
Но что толком означают все эти цифры не могу понять.
Нужна ваша помощь.

и

от: markion
Наверняка галки забыли снять и пошло поехало…
от:ГеоргийГПоэтому нужно печатать только в профлабе, а до того взять в лабе цветовой профиль машины и откалибровать монитор. Причём, для полноты счастья сделать тестовые снимки ЛАБЫ и сравнить с тем, что получается у вас. Если расхождения при печати отсутствует, то коррекция завершена и можно спокойно печатать снимки с указанием на конверте той самой волшебной фразы "без коррекции".
Очень часто бывает так, что фраза " без коррекции" может стать Вашим врагом, из-за того что многие фотографы ожидают увидеть на бумаге то, что они видят дома на мониторе, совершенно забывая про то, что цветовой охват монитора и бумаги, молчу уже про несовпадение профилей, это две большие разницы, обычно печать розничных заказов ведётся в каналах, настроленных под любимтельские фото, там по умолчанию ко всем файлам применяется коррекция по контрасу, резкости и насыщености цвета. Оператор корректирует фото по плотности, это наверное самая распространённая коррекция для фото "без коррекции". Всё это отражено в бекпринте (буковки сзади фото). Как показал опыт - 75 процентов фото сданных "без коррекции", очень сильно в ней нуждаются. И как правильно было сказано выше, надо выбрать себе лабу, познакомится с оператором, подредактировать свой монитор под эту лабу и сдавать фото не "без коррекции", а с надписью "для Васи", "Для Пети" и т.д. Или делать высокопрофессиональную обработку файлов, и тогда оператор будет всерьёз воспринимать фразу "без коррекции". С уважением ко всем и пожеланием успехов, Оператор лабы, Фотограф...Подробнее
от:ГеоргийГПо цветовому профилю профессиональной фотолаборатории я работал задолго до того, как узнал про сайт фото.ру. Причем, сам профиль и тестовый снимок мне вручили на компакт-диске в самой лаборатории.
По поводу цветового профиля лабы - многие машины, например Норитсу, Агфа -Д Лаб и др. не поддерживают профиля. Цветовой профиль лабы - это по большому счёту миф рождённый на форумах Фото.Ру, и ещё один нюанс, если клиент начинает меня "поправлять", то через две секунды после этого он оказывается в общей очереди и на печать в присутсвии я его больше не подпущу. Другое дело если он скажет например - хочу вечерний, закатный свет, чтоб потеплее было и поплотнее... Мне этого вполне достаточно, что бы понять что он хочетПодробнее
от:navuhodonosor
Бывает так что операторы вносият коррекции потому что недельный профиль далеко уплывает уже на третий день, а может даже и ежедневный профиль плавает. Это зависит от многих факторов: с химией намудрили, всякие неисправности БУшной техники... А тестить заново не хочется, или времени нет... Вот и занимаются операторы онанизмом. Вот и получается что один и тот же кадр напечатанный в разное время может быть на вид одинаковым а бэкпринт отличатся![]()
Так что лабы это целая наукаи не надо с оператором спорить- он лучше свою технику знает, лучше спросить когда он лабу тестит и сдавать на печать сразу после теста.
Ещё есть такая лаба... принтер называется, по цене доступная, оператором может стать каждый ;)Подробнее
от:ГеоргийГЭта проблема была задолго до цифрового фото, профлабораторий и сервиса по оказанию услуги печати при заказчике. ЭТО БЫЛО ЕЩЁ НА ПЛЁНКЕ!!! Здесь даже присутствие клиента не помогло бы - брак есть брак. Кстати, зелёный цвет лица - это частая ошибка ПЕЧАТНОЙ МАШИНЫ, которая автоматически определяет маску и вносит коррекцию в цвет, когда модель, например, сфотографирована в КРАСНОМ платье на КРАСНОМ фоне. Ну, а зелёный цвет от люминисцентных ламп накаливания (как и жёлтый, впрочем), которые являлись источником света при съёмке оператор может скорректировать, но зачастую это не делается. С приходом эры цифровой фотографии стало легче. Во-первых отпала проблема "дневных" и "вечерних" плёнок, т.е. проблема правильной коррекции ББ ещё на этапе съёмки. Теперь достаточно установить в камере ББ и проблема с применением коррекционных и конверсионных фильтров отпадает, как отпадает и проблема последующих цветовых перекосов при печати.
Брак - это брак, и если цвет лица на фото, как у беременной лягушки, то никто и не будет спорить, я же говорил о попытках поправлять, когда клиент не зная особенностей моего монитора, того что мы видим в мониторе, моём мониторе, и как это выглядит при выходе, на бумаге. пытается что-то говорить, типа - дайка братец сдесь плюс два жёлтенького. ...Подробнее