Извините за косоязычее.))) В ХP Canon 350D определялся, типа как какой-то внешний диск, со своими папками и т.д. И можно было прямо через винду сливать фотки. В Viste, после установки драйверов, Canon 350D, определяется тоже, но не как флешка и фотки можно сливать только с помощью специальных программ. Можно ли сделать так, что бы фотик в Висте определялся, как в XP и появлялся как флешка?)))
Спасибо)))
Можно ли в Viste, определить Canon 350D, как флешку.
Всего 42 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Можно ли в Viste, определить Canon 350D, как флешку.
Re[Kanareymann]:
В Висте вобще любой фотик как флешку открыть можно, даже те из новых, которые просто так в ХР не открываются как флешки(Д90 например).
В "мой компьютер" в самом низу смотрите свой 350Д и просто открывайте его двойным кликом.
В "мой компьютер" в самом низу смотрите свой 350Д и просто открывайте его двойным кликом.
Re[Magicm3n]:
Там моего Canon 350 d, нет. Его вообще как папки нигде нет. Только в фотошопе открываются фотки, когда выбираешь Canon как отдающее усторйство.
Re[Kanareymann]:
Попробуйте выбрать на последней странице служебного меню для параметра "Коммуникация" значение "Печать/PTP" (а не "PC соединение", для него нужен драйвер). Тогда сможете "открыть устройство для просмотра файлов, используя проводник Windows"

Только это вовсе не означает, что Вы получили полный доступ к карте камеры, "как к флэшке" - с Кэнонами так не получится. Собственно, у Кэнона даже иконка не как у диска, а именно как у камеры...
Вот так видны Кэнон и настоящая "флэшка"

Только это вовсе не означает, что Вы получили полный доступ к карте камеры, "как к флэшке" - с Кэнонами так не получится. Собственно, у Кэнона даже иконка не как у диска, а именно как у камеры...
Вот так видны Кэнон и настоящая "флэшка"

Re[Magicm3n]:
от: Magicm3n
В Висте вобще любой фотик как флешку открыть можно, даже те из новых, которые просто так в ХР не открываются как флешки(Д90 например).
увы =\
виста мой пятак почему-то в упор не видит =\
в ХР было нормально, а тут он не появляется даже как устройство,хотя звук от винды при подключении есть
пробовал на двух разных компьютерах уже
Re[Kanareymann]:
Картридер не подходит? Или это слишком просто? :))
Re[XAMeLeoN]:
от:XAMeLeoN
увы =\
виста мой пятак почему-то в упор не видит =\
в ХР было нормально, а тут он не появляется даже как устройство,хотя звук от винды при подключении есть
пробовал на двух разных компьютерах ужеПодробнее
А где смотрите? В Тотал Коммандере или в Фаре его и не видно, видно только в проводнике в "мой компьютер".
Re[Дмитрий7]:
В проводнике его как раз и не видно.
Re[МБ]:
Попробую. Для PC соединения у меня стоит последний драйвер для висты, скаченный с сайта Canon.
Re[МБ]:
Насчет, Canona и флешки с вами полностью согласен. Не правильно выразился.
Re[Donkey11]:
от: Donkey11
Картридер не подходит? Или это слишком просто? :))
Это чтобы переносить на камере суперсекретную информацию помимо фоток.
Ну кто догадается, что это всего лишь большая флэшка?
P.S.
Ну а камера - большой картридер!
Re[Дмитрий7]:
от: Дмитрий7
видно только в проводнике в "мой компьютер".
именно там его и не видно
Re[XAMeLeoN]:
Для висты никаких драйверов точно ставить не надо. Она сама спокойно обнаруживает canon и открывает флешку камеры в проводнике как диск. Только что проверил еще раз на пятерке.
стати, может драйвер вообще снести надо? Не всегда два драйвера одного устройства вместе могут сосуществовать.
стати, может драйвер вообще снести надо? Не всегда два драйвера одного устройства вместе могут сосуществовать.
Re[XAMeLeoN]:
от: XAMeLeoN
именно там его и не видно
Могу еще посоветовать поставить програмулины с прилагаемого диска. Может в этом дело? Уж дистанционка то для начала должна заработать!
Re[All]:
http://support.microsoft.com/kb/927836
A digital still camera is not recognized in Windows Vista or in Windows XP
SYMPTOMS
You connect a digital still camera to a computer that is running one of the following operating systems:
* Windows Vista
* Microsoft Windows XP Media Center Edition Service Pack 2 (SP2)
* Windows XP Home Edition SP2
* Windows XP Professional SP2
However, the camera is not recognized...
CAUSE
This problem occurs if the camera uses the Microsoft Windows Image Acquisition (WIA) standard to transfer pictures to the computer...
RESOLUTION
To resolve this problem, configure the camera to use the Picture Transfer Protocol (PTP) standard instead of the WIA standard.
------------------------------
Собственно, о том и речь... "PC соединение (PC connection)" у Кэнона использует протокол WIA, а "Печать/PTP (Print/PTP)" как раз PTP. Для работы с Windows XP SP2 и Вистой Микрософт рекомендует использовать именно PTP.
A digital still camera is not recognized in Windows Vista or in Windows XP
SYMPTOMS
You connect a digital still camera to a computer that is running one of the following operating systems:
* Windows Vista
* Microsoft Windows XP Media Center Edition Service Pack 2 (SP2)
* Windows XP Home Edition SP2
* Windows XP Professional SP2
However, the camera is not recognized...
CAUSE
This problem occurs if the camera uses the Microsoft Windows Image Acquisition (WIA) standard to transfer pictures to the computer...
RESOLUTION
To resolve this problem, configure the camera to use the Picture Transfer Protocol (PTP) standard instead of the WIA standard.
------------------------------
Собственно, о том и речь... "PC соединение (PC connection)" у Кэнона использует протокол WIA, а "Печать/PTP (Print/PTP)" как раз PTP. Для работы с Windows XP SP2 и Вистой Микрософт рекомендует использовать именно PTP.
Re[Дмитрий7]:
от: Дмитрий7
Могу еще посоветовать поставить програмулины с прилагаемого диска. Может в этом дело? Уж дистанционка то для начала должна заработать!
даже кеноновский софт не видит камеру :)
Дмитрий7:
пробовал с драйверами, пробовал без
разницы ноль
Re[XAMeLeoN]:
Canon не заплатит дяде Биллу, чтобы тот сделал поддержку камер Canon в своих мелкомягких окнах. Дядя Билли слишком жадный, и закрыл такую возможность, поэтому купите картридер.
Re[Andrew-magistr]:
Через Печать/PTP соединение все работает. Сanon определяется, как внешнее устройство. Через PC соединение определяется, как устройство обработки изображений, и фотки можно посмотреть только через фотошоп или Picaca. Думаю, что тема исчерпана. Всем спасибо.)))
Re[Magicm3n]:
от:Magicm3n
В "мой компьютер" в самом низу смотрите свой 350Д и просто открывайте его двойным кликом.Подробнее
Никон и Кэнон в компе виден по-разному.
з.ы.
EOS 5D Mark II - ПОДДЕРЖИВАЕМЫЕ ОС
PC и Macintosh: Windows 2000 (SP4) / Windows XP (SP2/SP3) / Windows Vista, включая SP1 (кроме Starter Edition), OS X версии 10.3-10.5
EOS 5D - ПОДДЕРЖИВАЕМЫЕ ОС
ПК: Windows 98SE / 2000 / Me / XP
Macintosh: OS X v10.2 до v10.4
EOS 30D - ПОДДЕРЖИВАЕМЫЕ ОС
ПК: Windows 98SE / 2000 / Me / XP
Macintosh: OS X v10.2 до v10.4
EOS 350D - ПОДДЕРЖИВЕМЫЕ ОС
PC: Windows 98 (включая SE)/2000/Me/XP
Macintosh: OS 9.0 – 9.2, OS X v10.1 – 10.3
www.canon.ru
Re[Kanareymann]:
от:Kanareymann
Через Печать/PTP соединение все работает. Сanon определяется, как внешнее устройство. Через PC соединение определяется, как устройство обработки изображений, и фотки можно посмотреть только через фотошоп или Picaca. Думаю, что тема исчерпана. Всем спасибо.)))Подробнее
Вы, наверное снимаете только в jpg, поскольку равы в режиме "Печать/PTP соединение" операционка не видит...