Честно говоря, немножечко взбешен. Это, наверное, последний раз, когда я побывал на Новом Арбате на Патриках. Надеюсь, меня поддержат многие, особенно это касается неформалов-"ирландцев", ради которых, собственно, многие и ходят.
Проторчав положенное время в толпе, ожидающей своей очереди идти в параде, вместо этого пришлось выслушать парламентера от "организаторов", который сообщил всем, что, дескать, не с нашими свиными рылами в их калашный ряд.
Менты, те, конечно, еого послушались, ну, и никого не пустили. Все поплелись огородами к Старому Арбату.
Конечно, можно было обманами и наглостью миновать хлипкие ментовские кордоны, затесавшись в шествие где-то посередине. Но, честно говоря, жлобство "организаторов" отбило всю охоту.
Хотят они превратить праздник в корпоративку DHL и Guinness - черт с ними, пусть веселятся без меня. И, надеюсь, изрядной доли того народа, который, собственно, и составлял праздник своей массой.
И которому указали его место... в прихожей, со слугами.
Быстренько переняли Гиннесс, ДХЛ, кто там еще был из "организаторов" наш суверенно-демократический, а, попросту, совковый, стиль.
Впрочем, черт с ними, пусть и в дальнейшем тусуются на своих корпоративках с волкодавами, ментовскими оркестрами, машинами ДХЛ.
На Старом Арбате всяко интереснее.
Эх, хорошо бы замутить бойкот следующему параду со стороны неформальной части...