Стойки для вспышек

Всего 56 сообщ. | Показаны 41 - 56
Re[removich]:
Цитата:
от: removich
И какая есть самая фирменная фирма, я в них не разбираюсь? Цель одна - не сгибаться.

Если Вы возьмете стойку на 40 кг рассчитанную, то даже китайские не согнуться.
Тут и фирменная фирма не нужна.

А зачем Вам чтобы не гнулась?
Вы хотите стойку под наклоном эксплуатировать?
Тогда это называется не стойка, а журавль.

Что еще можно глянуть, какие характеристики? Например, количество сегментов.
Чем меньше сегментов - тем жестче, но разница между минимальной и максимальной высотой меньше.

Если Вам нужно по какой то причине, чтобы стойка не шевелилась по возможности, то см. такие где ноги крепятся выше. Пример - классический фотоштатив.
Re[Дык]:
Потому что когда стойка не гнётся, а стоит твердо независимо от наклона моноблока с софтом- нет вероятности смещения центра тяжести и падения- по- моему, понятно. А когда гнётся- значит рано или поздно, ей придет конец или , просто упадет,так как при наклоне центр тяжести выходит за диаметр круга ножек, тоже , кажется понятно...))
Re[removich]:
Цитата:

от:removich
Потому что когда стойка гнётся, а не стоит твердо независимо от наклона моноблока с софтом- нет вероятности смещения центра тяжести и падения- по- моему, понятно. А когла гнётся- значит рано или поздно, ей придет конец, тоже , кажется понятно...))

Подробнее

Гнутся ВСЕ. если на максимальную высоту раскладывать и вешать туда монорблок кил в 4-5 плюс октобокс двухметровый

хотя по папспорту перенапряга по весу и нет, всё равно гунться будут все. Если только монстра киношного не брать, но он стоить будет от 50ти.

всё равно пользуйте асистентов, тем более если на улице и есть порывы ветра или когда задеть могут, противовесы всё равно не гарантия...
Re[Ale Maaranen]:
Цитата:
от: Ale Maaranen
1004 манфрото, бывают в наборе из 3х стоек. Минимум их брать, учитывая, что вешать будете не только маленькие софты.

О, написано, что "мак лоад 9 кг". Годятся.
Правда они с 4-мя сегментами и мало верится, что будут шибко стабильны.
Цитата:

ножки у них не регулируются, в смысле, нельзя одно подлинее сделать что бы выравнить или скомпенсировать нагрузку.

А зачем так сложно?
У меня и большой софт бокс 1,5 м x 2 м не вызывает необходимости несимметрично ноги делать.
Цитата:

как хороший вариант из универсальных и минимально подходящих и стойки и журавля одновременно - 420CSU

Зачем такие крайности?
Даже со стойкой DJ005 рассчитанный на 3 кг софт-бокс 1,5 м x 2 м иногда эксплуатирую. Хотя стремновато.

Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Зачем такие крайности?
Даже со стойкой DJ005 рассчитанный на 3 кг софт-бокс 1,5 м x 2 м иногда эксплуатирую. Хотя стремновато.

я тоже изначально на бовансах китовых держал, ну пока задаете такой вопрос, значит вам пока ненадо ))

про 1004, на всю высоту поднимать не стоит, если такая нагрузка, я поднимал.. чисто для эксперимента и вешал туда килл 6-7, тем более что октобокс перевешивает солидно. но стоят
Re[removich]:
Описался, не вспышка, а стойка, конечно, же
Re[removich]:
Цитата:

от:removich
Потому что когда стойка не гнётся, а стоит твердо независимо от наклона моноблока с софтом- нет вероятности смещения центра тяжести и падения- по- моему, понятно. А когда гнётся- значит рано или поздно, ей придет конец или , просто упадет,так как при наклоне центр тяжести выходит за диаметр круга ножек, тоже , кажется понятно...))

Подробнее

Немного гнуться все равно будет даже дорогая стойка. Это нормально.

Неужели у Вас настолько сильно гнется чтобы это было проблемой вплоть до выхода центра тяжести за пределы "круга ножек"?

А насчет смещения центра тяжести помогают длинные ноги или груз внизу стойки повесить.
Re[Дык]:
Ну, в моем данном случае гнется, я под потолок поднимаю на полную высоту ....((( купил по дешевке у съезжавшей студии, они , наверно так не поднимали((
Re[removich]:
я брал бы примерно двухкратный запас по весу.
Т.е. если прибор - 3 кг, то стойка должна держать 6-8 кг, иначе ничего кроме горшка на такую стойку с прибором не поставишь.
Любая большая насадка, софт, окта, зонт - это не только вес, но и приличная парусность. Например стойки при нагрузке 3-4 кг. опрокидываются на раз, если цепляешь рефлектор с метровым плечом.
Re[Wisky]:
В принципе, правильно, надо всегда с резервом- запасом брать, поверю вашему опыту.
Re[Ale Maaranen]:
Цитата:

от:Ale Maaranen
я тоже изначально на бовансах китовых держал, ну пока задаете такой вопрос, значит вам пока ненадо ))

про 1004, на всю высоту поднимать не стоит, если такая нагрузка, я поднимал.. чисто для эксперимента и вешал туда килл 6-7, тем более что октобокс перевешивает солидно. но стоят

Подробнее

Ну отчего же.
Шатается сильно. Модели побаиваются.
Но стоит, не падает.

Если вопрошающему про стойки важно поднимать высоко, а вокруг маленькие дети, то критерии совсем другие.

И даже вроде бы на 9 кг рассчитанная 1004 не подходит.
Re[Wisky]:
Цитата:

от:Wisky
я брал бы примерно двухкратный запас по весу.
Т.е. если прибор - 3 кг, то стойка должна держать 6-8 кг, иначе ничего кроме горшка на такую стойку с прибором не поставишь.
Любая большая насадка, софт, окта, зонт - это не только вес, но и приличная парусность. Например стойки при нагрузке 3-4 кг. опрокидываются на раз, если цепляешь рефлектор с метровым плечом.

Подробнее

Если на природе, да без ассистента да с большими насадками, то и 3-х кратного запаса ой как мало.

Re[removich]:
Цитата:
от: removich
В принципе, правильно, надо всегда с резервом- запасом брать, поверю вашему опыту.

Смотря что за ситуация.

Если снимаете в помещения без сквозняков и не поднимаете на полную высоту (как правило потолки мало что позволяют) и модели не дети и не животные и не планируете снимать в других условиях и с более крупными нежели сейчас есть насадками - критерии слабее.

Re[Дык]:
Да, домашняя студия- для хобби, учусь, потолок 2,95, минус софт- 90остается 2, но стоечка, конечно же лабенькая, просто я раньше не знал, все равсно помощнее надо прикупить
Re[Дык]:
Цитата:

от:Дык
Ну отчего же.
Шатается сильно. Модели побаиваются.
Но стоит, не падает.

Если вопрошающему про стойки важно поднимать высоко, а вокруг маленькие дети, то критерии совсем другие.

И даже вроде бы на 9 кг рассчитанная 1004 не подходит.

Подробнее

Вы их пользовали? я да, что значит высоко? и зачем высоко поднимать когда детей снимать?

у меня потолки 8 метров.. поднимал на максималку, если не ошибаюсь, 1004 поднимают почти на 4 метра..

В общем, хватит заниматься теоретикой, если кто пользовал, тот скажет по опыту, а так... не о чем... как всегда.
Re[Ale Maaranen]:
Цитата:
Вы их пользовали?

1004? Нет.
Аналогичные по характеристикам использовал. Не думаю, что у Манфротто другие законы физики.
Цитата:
я да, что значит высоко? и зачем высоко поднимать когда детей снимать?

Может и не детей, а кого другого, а дети просто бегают в это время возле стоек. У меня одну (низкую стойку) опрокинули дети со вспышкой на ней, пока на секунду отвлеклись родители этих детей...
Цитата:

у меня потолки 8 метров.. поднимал на максималку, если не ошибаюсь, 1004 поднимают почти на 4 метра..

И че? Вопрос то не о том.
Вопрос о том - надо ли.

Если не надо 4 м, не будет "бешенных" детей - то требования одни.
Если ветер, высота, дети - требования к устойчивости стойки увеличивают ее цену раза в 3 минимум.
Цитата:

В общем, хватит заниматься теоретикой, если кто пользовал, тот скажет по опыту, а так... не о чем... как всегда.

Если Вы не понимаете о чем пишут другие, то, может, просто ваш опыт ограничен был определенными условиями?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.