Печать ч\б фотографий. вопросы

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Печать ч\б фотографий. вопросы
Доброго времени суток.
на выходных первый раз печатал фотографии. возник ряд вопросов...

фотоувеличитель УПА. непонятный эффект от лампы, она дает полосы разные на изображение. предположил что лучше купить матовую лампу. чтобы свет не так рассеивался... потом происходит очень быстрый нагрев прибора, и где то при работе прибора минут 5, пленка уже начиначет плавиться. хотя в инструкции написано что нужна лампа 60вт.

Далее самый важный вопрос это, как просушивать фотографии, чтобы они не скукоживались и не сгибались.

после закрепителя и воды, клал отпечатки в глянцеватель (бумага матовая, поэтому глянцеватель использовал как сушку).
На прищепке бумага тоже скручивается.

так же много пятен на отпечатке. некоторые изза дефектов пленки, некоторые как я подозреваю изза оставшейся воды под бумагой, при раскатке

Есть ли какие нибудь более современные способы это исправить?

Формат бумаги 18х24.

Вроде пока это самые основные вопросы )

Заранее спасибо за ответы
Re[pate50n]:
Цитата:

от:pate50n
Доброго времени суток.
на выходных первый раз печатал фотографии. возник ряд вопросов...

фотоувеличитель УПА. непонятный эффект от лампы, она дает полосы разные на изображение. предположил что лучше купить матовую лампу. чтобы свет не так рассеивался... потом происходит очень быстрый нагрев прибора, и где то при работе прибора минут 5, пленка уже начиначет плавиться. хотя в инструкции написано что нужна лампа 60вт.

Далее самый важный вопрос это, как просушивать фотографии, чтобы они не скукоживались и не сгибались.

после закрепителя и воды, клал отпечатки в глянцеватель (бумага матовая, поэтому глянцеватель использовал как сушку).
На прищепке бумага тоже скручивается.

так же много пятен на отпечатке. некоторые изза дефектов пленки, некоторые как я подозреваю изза оставшейся воды под бумагой, при раскатке

Есть ли какие нибудь более современные способы это исправить?

Формат бумаги 18х24.

Вроде пока это самые основные вопросы )

Заранее спасибо за ответы

Подробнее

"потом происходит очень быстрый нагрев прибора, и где то при работе прибора минут 5, пленка уже начиначет плавиться"

умно придумано :D лампу то выключать нужно!!! а бумагу что-бы не скручивалась выбирайте с индеком RC(ее не нужно глянцевать)
Re[Aleksej75]:
а что значит это индекс RC?)
пример какой нибудь конкретной бумаги.
меня поймут когда я скажу дайте мне бумагу с индексов RC?
Re[pate50n]:
Цитата:
от: pate50n
а что значит это индекс RC?)
пример какой нибудь конкретной бумаги.
меня поймут когда я скажу дайте мне бумагу с индексов RC?

вас поймут если покупая бумагу вы скажете "пластик" . (индексы у всех фирм разные, но суть одна - синтетическая основа)

Re[pate50n]:
Цитата:
от: pate50n
пленка уже начиначет плавиться. хотя в инструкции написано что нужна лампа 60вт.

с УПА не знаком, но в цивилизованых увеличителях между лампой и всем остальным стоит специальное стекло, отсекающее инфракрасное излучение.

вообще вы можете со спокойной совестью заменить вашу лампу на энергосберегающую - греются они в разы меньше.
Re[pate50n]:
а насчет сушки вот допустим даже этой "RC" бумаги.
просто вешать на прищепку и без всяких заморочек?
Re[pate50n]:
именно так.

да, в глянцевателе её сушить категорически нельзя.
Re[pate50n]:
я на картонной (баритовой) печатал, ну за ночь подсохла, и под утюг тыльную сторону , всё идеально...гладко, а потом складываю когда просохла под утюгом и выпрямилась уже между страниц книг больших..и всё гуд...а разводов небыло
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.