от: Ясно Видящий.
Это вы про себя?
Нет.
Те, к кому мой пост не относится, думаю, поняли.
от: Ясно Видящий.
Это вы про себя?
от: zulus
Ну что ж поделать, если в каждой теме находится фанат, орущий что сабж темы самый труёвый аппарат, а все остальное гуано редкостное...
от: Панфилий
Ну на то и специальные темы, чтобы внутри расхваливать эту технику! =)
Разве нет? ;)
Ну на то и специальные темы, чтобы внутри расхваливать эту технику! =)
Разве нет? ;)
Вот не пойму, рядом создали отдельную ветку для срачки между форматами.
Так нет, в каждой теме продолжаются гнобления систем...
от: AndeyR
эт МФТ-шники, я уже боюсь и Панасоник покупать - вдруг таким как они стану
от: AndeyR
эт МФТ-шники, я уже боюсь и Панасоник покупать - вдруг таким как они стану
от:Ааз
А не купите, будете новые темы создавать, типа "что взять компактное, чтобы всегда было с собой, а то зеркалку не всегда потаскаешь, а у компактов качество ниже плинтуса". Более крупная матрица - более крупные объективы. Сравните кит олимпуса и кит соньки.
С моей точки зрения, покупать сейчас беззеркалки имеет смысл именно для оптимального сочетания размер/качество.
Если в приоритете качество - хорошая зеркалка.
Если в приоритете компактность - хорошая мыльница.
У меня есть и первое и второе НО.
Выяснилось, что мне нужен промежуточный вариант - с одной стороны качество мыльницы и стиль управления ею меня не прикалывает. С другой - я не готов постоянно таскать с собой здоровенную дуру, пусть у нее качество... Я готов пожертвовать некоторым качеством. Но не всем. Я готов пожертвовать некоторой компактностью и эргономичностью. Но не всей.
Поэтому из-за своих размеров мне не подходит Самсунг (ВИ увеличивает размеры, и мое жлобство - не готов я покупать что-либо самсунговское).
Сони - из-за недостаточного для меня удобства мыльничного управления и непривычного мне соотношения размеров корпуса и объектива (ну, кроме случая с блином), а также из-за соневской цветопередачи, которая мне не нравится, точно также, как мне не нравится звук аудиоаппартуры Сони, за исключением аппаратов высшей ценовой категории.
Поэтому было принято решение купить Олимпус Е-П2. Вспомнил, как я любил свой Никон ФМ3А. Ощущения где-то сходные.
Я получил устраивающее меня качество при приемлемых для меня размерах для камеры, которая постоянно при мне и меня не отягощает.Подробнее
от:sshz
Ааз, меня задевает только то, что Олимпус в этой теме обсуждается больше чем Самсунг, хотя тема только про Самсунг, а не про сравнение с другими камерами. Про Самсунг и хотелось бы читать как владельцам так и потенциальным покупателям. Кому интересно читать про сравнение с другими камерами, есть соответствующие ветки.Подробнее