Samsung NX названы возможные спецификации

Всего 2893 сообщ. | Показаны 901 - 920
Re[Равелик]:
Цитата:
от: Равелик
вот. в комнате (сверху 6 ламп). без вспышки.

Оригинал (5 мегов):

P.S.

Сразу смотрю на поверхность кожи, не заглажена ли шумоподавлением. Это ведь камерный ДжейПег? Если не считать этого и еще желтого фона по всему полю (неправильно взятый ББ?) то в остальном снимок понравился, есть какая-то уютная расслабленность (большая матрица?).
Да, и еше ужатый вариант сильно проигрывает полноразмеру, я ьы может быть и не показывал.
Re[Madarashi]:
Если честно, то на зеркалках получаются фотки более чёткие. как-то так. правильный баланс белого выставлять по белому листу?
...
P.S. оба объектива (китовый и 30-й) были с последней прошивкой 1.1. а вот боди был - 1.04. обновил до 1.05.
Re[Равелик]:
Цитата:

от:Равелик
вот. в комнате (сверху 6 ламп). без вспышки.

Оригинал (5 мегов):
http://album.foto.ru:8080/photos/or/109063/1031668.jpg

P.S.
на китовый 18-55 снимать без вспышки в комнате нереально.

Подробнее

Что-то совсем никак честно говоря. Я так на мыло сниму.
Re[Madarashi]:

P.S. Ни одна мыльница не даст такого размытия заднего фона (боке). В общем, блинчик мне очень нравится. Он значительно лучше, чем китовый 18-55.
Re[Равелик]:
Цитата:

утро. свет из окна (нет верхнего света). без вспышки. блинчик 30мм. ручная настройка ББ. формат 16:9 (на предыдущей фотке был неправильно выставлен ББ и свет был сверху, над головой)

Оригинал:
http://album.foto.ru:8080/photos/or/109063/1032392.jpg

P.S. Ни одна мыльница не даст такого размытия заднего фона (боке). В общем, блинчик мне очень нравится. Он значительно лучше, чем китовый 18-55.

Подробнее

Все равно как то не вдохновило честно говоря. Наверное после лимов от Пентакса у меня несколько другие понятия каким должен быть блинчик.

Re[Равелик]:
Вы вчем снимаете в жопегах или рав?
Re[Madarashi]:
а как тогда снимали это? ведь красиво? без вспышки и в помещении.

Re[Равелик]:
Там дырка полностью открытая и ИСО 800 и 1600. Посмотрите что у вас стояло. И потом там по моему коррекция в +0,3 если я правильно понял.
Re[Равелик]:
Цитата:

утро. свет из окна (нет верхнего света). без вспышки. блинчик 30мм. ручная настройка ББ. формат 16:9 (на предыдущей фотке был неправильно выставлен ББ и свет был сверху, над головой)

Оригинал:
http://album.foto.ru:8080/photos/or/109063/1032392.jpg

Подробнее

Это уже интереснее. Но как понимаю (Вы почему-то не отвечаете?) это тоже камерный Джейпег.
А полученный из Ро-файла нельзя ли будет выложить?
Re[Равелик]:
Не могли бы Вы выложить конвертор RAW Самсунговский.
Например сюда
http://0day.ifolder.ru/?logoff
Re[Равелик]:
Равелик

Все ИМХО.
1) Выключите навсегда шумодав. Шумы можно более эффективно убрать на компьютере. А после самсунговского шумодава картинка на выброс.
2) Если снимаете в JPEG при люминесцентных и лампах накаливания используйте баланс белого по белому листу.
3) Используйте гистограмму (включить/выключить клавишей DISP) и коррекцию AV+/- для коррекции экспозиции.
4) Штатник NX10 на деле тоже неплохо размывает источники света в зоне нерезкости и в отличие от 30/2.0 в нем есть OIS, поэтому мне вполне достаточно для сьемки 1-й 8 вт. люминесцентной лампы, да и видео получается без трясущегося кадра :).
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
Там дырка полностью открытая и ИСО 800 и 1600. Посмотрите что у вас стояло. И потом там по моему коррекция в +0,3 если я правильно понял.

Я оригинал фотки выложил. по EXIF можно посмотреть какие настройки стояли.
1/125 sec, F2.2, ISO 800.
Разве дырка не полностью открыта? Снимал только в jpg.
Re[_Shulz_]:
Цитата:
от: _Shulz_
Равелик
Все ИМХО.
1) Выключите навсегда шумодав. .

И как его выключить на NX10? :)
в настройках есть только 2 варианта:
1. Высокое ШП ISO (давит шумы при ISO 3200)
2. ШП при долгом нажат. снижает уровень шума при длительной экспозиции (свыше 4 секунд).
Т.е. я не вижу как совсем выключить шумодав.
Re[Veres]:
Цитата:
от: Veres
Не могли бы Вы выложить конвертор RAW Самсунговский.

Samsung RAW Converter 3.1
что-то в комплекте у себя не вижу диска с ПО.
Re[Равелик]:
Цитата:
от: Равелик
Samsung RAW Converter 3.1
что-то в комплекте у себя не вижу диска с ПО.

А как Вы RAW конвертируете и чем?
Re[Veres]:
Цитата:
от: Veres
А как Вы RAW конвертируете и чем?

ничем. я не снимаю в RAW. я снимаю в JPG.
Re[Равелик]:
Я просто выключил в меню "Подавление шумов" обе опции. Цветовые пятна от работы шумодава, которые проявлялись раньше на высоких ИСО исчезли.

З.Ы. В курсе что в документации написано что шумодав работает только на iso3200 в курсе. Как и то что в инете пишут что он вообще не отключается. :)

Re[_Shulz_]:
Цитата:
от: _Shulz_
Я просто выключил в меню "Подавление шумов" обе опции.

хорошо. так и сделаю.
Re[Madarashi]:
Вопрос:
Рядом с колёсиком есть "зелёная кнопка". Как ей пользоваться? В мануале есть сностка на неё, что "в состоянии готовности запускает выполнение следущих настроек". Но я нажимаю - и ничего не происходит. Как вывести настройки с помощью этой кнопки?
Re[Равелик]:
А точка фокусировки большая?
И можно ли менять ее размер?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта