от: _Shulz_
Думаю такой же алгоритм будет и с несистемными обьективами.
Остается только дать камере знать, что вы крутите кольцо фокусировки объектива, о котором она понятия не имеет. И даже не знает о его наличии

Думаю такой же алгоритм будет и с несистемными обьективами.
Я от NX10 имею только одно неудобство.
от: Sanych
Остается только дать камере знать, что вы крутите кольцо фокусировки объектива, о котором она понятия не имеет. И даже не знает о его наличии
от:_Shulz_
Но камера то видит что меняется сама картинка и этого в принципе достаточно чтобы показать увеличенную часть кадра.
З.Ы. Ну ладно попробую как нибудь провести опыт. Надо только как-то прикрыть контакты в байонете.Подробнее
от: А.А.
самые интересные (не могу сформулировать точнее) фото сделаны совсем не NX-10, а GX-20
от: AlephСходил на pbase - что-то меня не впечатлили ни та, ни другая. Все ж таки в фотографах дело. Но, наверное, пока NX-10 у нас в продаже появится, на dpreview будут еще картинки.
думаю, впечатление Вас не обманывает... а 10тка еще лучше по картинке...
С картами SD дружит лучше чем k-7
В режиме MF при кручении фокусировочного кольца автоматически увеличивается центральная часть. Очень удобно фокусироваться даже через EVF. (При остановке фокусировки показывается полный кадр). Думаю такой же алгоритм будет и с несистемными обьективами.Подробнее
от: Дык
Это как?![]()
На ту же карту больше мегапикселей пишет?
от: Дык
Это вряд ли.
Контакты уведомляют камеру что крутишь объектив, а не телепатия.
Нет. Просто процесс записи происходит побыстрее. И к примеру карточка(QUMO 16гб 6 класса) на которой K-7 затыкается писать видео 1280x720, на NX10 пишется влегкую. С чем это связано, алгоритмом записи,Подробнее
Автофокус работает лучше чем у K-7.
Но камера то видит что меняется сама картинка и этого в принципе достаточно чтобы показать увеличенную часть кадра.
З.Ы. Ну ладно попробую как нибудь провести опыт. Надо только как-то прикрыть контакты в байонете.Подробнее
от:Aleph
обратные задачи рассеяния и реконструкция - это моя проблемная область в ИИ... Улыбка
конечно, я не знаю как там было, но я знаю три вещи:
1) камера не слишком хорошо справилась...
2) возможности матриц находятся на довольно близких уровнях, очень трудно сделать прорыв
3) чудес не бываетПодробнее