Samsung NX названы возможные спецификации

Всего 2893 сообщ. | Показаны 321 - 340
Re[Дык]:
Цитата:

от:Дык

1. Скажите, а на видео в разрешении HD матрица K20D, GX-20 тоже способна?
2. У NX-10 не та матрица что у K20D, GX-20. Это очевидно хотя бы по возможностям видео.
3. У K-7 другая матрица, и, скорее всего, именно она в NX-10

Подробнее

1. Не знаю. Вероятно способна. В моей к20д есть режим 21 к/с в течение 5 секунд. Возможно на момент выпуска к20д - видео функция ещё не была до конца готова. Это было всё-таки 2 года назад.
2. В нескольких анонсах встретил именно упоминание, что матрица у NX-10 от к20д/гх-10. Вероятно её доработали по видеовозможностям.
Скорость 3к/с в фоторежиме у NX-10/к20д/гх-10 - косвенно подтверждает одинаковую матрицу.

Не вижу ничего фантастического в том, что производитель указал бы, что в его новинке матрица от к7 со скоростью 5,2 к/с.
Но ничего подобного не произошло.
3. Вы спорите с очевидным? Со мной? С производителем? Спорите, чтобы окончательно не потерять лицо? Спорите чтобы спорить?

"Вы должны молчать и слушать, молчать и слушать - чтобы стать хоть сколько-нибудь приемлимым членом социального общества. А Вы вместо этого позволяете себе давать советы космического масштаба и космической же глупости" (с) М.А. Булгаков - специально для Вас

Пронаблюдал Вас в Пентаклубе - ведь вместо того чтобы воспользоваться ровно той же инфой что и все мы - почитать внимательно анонсы, разобраться и не городить ерунды - Вы не стали читать, Вы стали искать возможность вывернуться.

Очередной раз в общении с очередным собеседником.

Самая тяжёлая работа у человека - признавать свои ошибки.
Идити и учитесь.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Заложенной производителем технической возможностью съема сигнала с необходимой частотой кадров/разрешением, без перегрева матрицы и перегрузки выходного тракта.

Сам придумал, или кто подсказал? :D
Как у CMOS матрицы может быть перегрев, или хотя БЫ небольшой нагрев?
Re[Madarashi]:
Вот здесь, на видео (подождать когда загрузится) можно посмотреть с какой скоростью работает автофокус (и говорят что в окончательном варианте он будет побыстрее):
http://www.popco.net/zboard/zboard.php?id=slr_samsung_forum&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=1107
Re[Demiant]:
Цитата:

от:Demiant
Давайте тут по подробнее, мне интересно. Что смешного в том, что я сравниваю разные классы камер для "кармана"? Вы знаете задачи стоящие передо мной в выборе карманной камеры? Знаете размер "кармана" и какая из камер в него поместится?

Подробнее

Должно быть хоть что то общее - ценовая категория, размер, качество съемки (ISO и пр.).
Re[Дык]:
Общее: нужна карманная камера.
Цена - чем меньше тем лучше, у кого-то по другому?
Размер - чем меньше тем лучше, у кого-то по другому?
рабочее ISO - чем больше тем лучше, у кого-то по другому?

Зачем нужно что-то общее? Как я уже писал, это все набор компромиссов и идеала нету.
Re[managger]:
Цитата:

от:managger
Ложь.
Когда я постил свой первый пост в теме - я основывался на названиях вспышек и на тех картинках, которые были доступны.
Поэтому сказал - вспышки свои.

Копированные у Пентакса вспышки - называются и выглядят по другому.

Может быть когда Вы писали - Вам и не было известно.
Это Ваши сложности.

Подробнее

Вот.
В этом то и заключается ваша ошибка. Вы до сих пор продолжаете упорствовать, ссылаясь на технически несущественные детали.
Мало ли что там сказал Самсунг (он и про вспышки для серии GX также говорил, что они "его собственные") и какой внешний вид вспышек.

Контакты на башмаке вспышки - другие, не соответствующие Samsung GX. Об это известно уже с первой страницы этой темы. Я это проглядел и сейчас уже изменил свое мнение, а лично Вам похоже эта технически существенная деталь еще не известна и Вы до сих пор ссылаетесь не на башмак (который подразумевает другой протокол взаимодействия вспышки и фотоаппарата), а на на внешний вид.
Цитата:
от: managger

И это не даёт Вам возможности корректно говорить о том, что я ошибся про вспышки и что я опоздал.
Именно Вы ошиблись про вспышки и Вы опоздали.

Сейчас Вы ссылаетесь просто на "я же говорил", а не на какие либо доказательства. Ну повезло Вам в данном случае, что ваши бездоказательные на тот момент домыслы оказались правдоподобны, а мои, аналогично ваших такие же бездоказательные домыслы, оказались неверными.
Цитата:

Идите учитесь, работайте - за тыщами постов на форуме - жизнь пройдёт мимо.
и ничему не научитесь, кроме как в лужу садиться.

Обидел я Вас, да? Как и в паре других тем?
Простите, не имел такой цели.
Re[sv2008]:
Цитата:
от: sv2008

А в чем проблемы? Вона на K-7 есть индикатор перегрева. При съемки видео - регулярно включается. Вы считаете, что эта неприятная для пользователя индикация сделана просто так?
Re[managger]:
Цитата:

Пронаблюдал Вас в Пентаклубе - ведь вместо того чтобы воспользоваться ровно той же инфой что и все мы - почитать внимательно анонсы, разобраться и не городить ерунды - Вы не стали читать, Вы стали искать возможность вывернуться.

Подробнее

Чего то Вы путаете.
В Пента-Клубе вообще все спокойно, как обычно. Бурного обсуждения по вспышкам для NX-10 нету вообще. Там люди как то более компетентно подходят - довольно быстро посмотрели на контакты и вопрос о совместимости был решен и не вызвал обсуждений необоснованных как здесь.
Re[managger]:
Цитата:
1. Не знаю. Вероятно способна. В моей к20д есть режим 21 к/с в течение 5 секунд.

Отталкиваться в оценке возможностей следует от пиковой возможности.
Полнокадровых 21 кадр в секунду?
300 гигабайт в секунду?
То есть K20D уже умел переваривать такие объемы информации?
А когда делали видео в K-7 отчего то решили делать видео меньшего разрешения, чем это было бы возможно с 300 Г в секунду? Осознанно отказались от возможности обогнать конкурентов, зная, что новая камера будет младше K-7 (которая не должна быть лучше по видео) ?
Цитата:

Возможно на момент выпуска к20д - видео функция ещё не была до конца готова. Это было всё-таки 2 года назад.
2. В нескольких анонсах встретил именно упоминание, что матрица у NX-10 от к20д/гх-10. Вероятно её доработали по видеовозможностям.

Подробнее

Тада это другая матрица.
Цитата:

Скорость 3к/с в фоторежиме у NX-10/к20д/гх-10 - косвенно подтверждает одинаковую матрицу.

Не вижу ничего фантастического в том, что производитель указал бы, что в его новинке матрица от к7 со скоростью 5,2 к/с.
Но ничего подобного не произошло.
3. Вы спорите с очевидным? Со мной? С производителем? Спорите, чтобы окончательно не потерять лицо?

Подробнее

Какой производитель, я Вас умоляю?
Че за чушь "что матрица у NX-10 от к20д/гх-10" ?
От GX-10 ?????
Цитата:

Спорите чтобы спорить?

А Вы?

Собственно какая матрица - на сегодня малосущественно.
Такую же как в зеркалках картинку она все равно давать не будет - поскольку постоянно включена.
Будет больше картинок, будут доступны RAW тогда уже и будет иметь смысл обсуждать чего то конкретное.
Re[sv2008]:
Цитата:

Вот здесь видеомэны, снимающие на 5Дмарк2 и 7Д установили, что матрица нагревается... :(
http://www.видеомакс.ru/forum/forum_posts.asp?TID=36061&PN=50&title=canon-eos-5d-mark-ii-canon-eos-7d
Re[sv2008]:
Цитата:
Сам придумал, или кто подсказал? :D

Так или иначе, но матрица позволяет считывать с нее только то видео, которое заложено производителем.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Так или иначе, но матрица позволяет считывать с нее только то видео, которое заложено производителем.

Я вот немного посчитал...
Полный фото кадр 4592х3056 Пс.
ХД видео 1280х720 Пс
На видео по горизонтали примерно 4 пикселя работают как один,
по вертикали тоже примерно4 пикселя как один.
Итого примерно 16 пикселей работают как один (на видео).
Т.е. информации считывается примерно в 4 раза меньше по горизонтали, и так же по вертикали. В сумме меньше в 16 раз, чем на фото.
Если на фото можноделать 8 к/сек, то какая проблема сделать 30 к/ сек на видео? Чего там будет нагреваться?
Re[VladShil]:
Цитата:
от: VladShil
какая проблема сделать 30 к/ сек на видео? Чего там будет нагреваться?

пожалуй процессор :D
Re[VladShil]:
Цитата:

от:VladShil
ХД видео 1280х720 Пс
Т.е. информации считывается примерно в 4 раза меньше по горизонтали, и так же по вертикали. В сумме меньше в 16 раз, чем на фото.
Если на фото можноделать 8 к/сек, то какая проблема сделать 30 к/ сек на видео? Чего там будет нагреваться?

Подробнее

Дело не в нагреве, а в том, что если какой-то алгоритм считывания (в частности HD-видео с частотой 24 или 30) не заложен в конструкцию и ПО чипа, то считать ничего не получится. По вашим отфонарным расчетам выходит, что можно легко снимать и 48 кадров в секунду, однако ни на одной камере такого режима нет. И даже 30 большинство не вытягивает.
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
Дело не в нагреве, а в том, что если какой-то алгоритм считывания (в частности HD-видео с частотой 24 или 30) не заложен в конструкцию и ПО чипа, то считать ничего не получится. По вашим отфонарным расчетам выходит, что можно легко снимать и 48 кадров в секунду, однако ни на одной камере такого режима нет. И даже 30 большинство не вытягивает.

Подробнее

Отфонарные расчёты специально для вас, так как вы вообще ничего привести не можете.
Вот матрица которая даёт 60 к/сек.

http://www.dpreview.com/news/1001/10010500omnivisionsensor.asp

P.S.
Считать с матрицы 14Мп фото изображение с частотой 8 к/сек и записать его (загнать в буфер) значительно сложнее, чем любое видео... (каждая картинка имеет огромный размер).
Продолжим отфонарные расчёты.
4592х3056=14Мп
1280х720=0.9Мп
Что нибудь дошло?
Вот данные камеры Касио EX-FH20
Movie clips
• 1280 x720 (HD 30 fps)
• 640 x215; 480 (STD, 30 fps)
• 480 x215; 360 (HS, 30-210 fps)
• 224 x215; 168 (HS, 420 fps)
• 224 x215; 56 (HS, 1000 fps)
Re[Madarashi]:
Дык

Я думаю ,что оптика будит Schneider :smile2:
Re[VladShil]:
Цитата:

Отфонарные расчёты специально для вас, так как вы вообще ничего привести не можете.
Вот матрица которая даёт 60 к/сек.

http://www.dpreview.com/news/1001/10010500omnivisionsensor.asp

P.S.
Считать с матрицы 14Мп фото изображение с частотой 8 к/сек и записать его (загнать в буфер) значительно сложнее, чем любое видео... (каждая картинка имеет огромный размер).
Продолжим отфонарные расчёты.
4592х3056=14Мп
1280х720=0.9Мп
Что нибудь дошло?
Вот данные камеры Касио EX-FH20
Movie clips
• 1280 x720 (HD 30 fps)
• 640 x215; 480 (STD, 30 fps)
• 480 x215; 360 (HS, 30-210 fps)
• 224 x215; 168 (HS, 420 fps)
• 224 x215; 56 (HS, 1000 fps)

Подробнее

И что? Стало быть в КМОП матрице EX-FH20 есть видеовыход с такими параметрами, это предусмотрено устройством матрицы. А вот ПЗС матрица, установленная в кэнон G11 и S90, имеет видеовыход только в VGA формате. И никакие силы не смогут извлечь из нее HD.
Re[Madarashi]:
Пентаксисты довольные подтянулись - у них карманная тушка теперь есть

managger
Какая еще матрица к20,GX10???
Они по типу разные, по производителям разные... и двухлетней давности. Даже зачем то кроп изменили...

В любом случае. Даже если матрица GX20/K20 позволяла писать видео, то процессор - НЕТ
а новый процессор - новая разработка... время, деньги, люди... новые модели... и пошло поехало.

Re[VladShil]:
Цитата:

ХД видео 1280х720 Пс

Подробнее

Если Вам непременно хочется понять что будет греться то вспомните о длительности съемки.
Фото снимают с паузами. И обычно не с LiveView. Поэтому нагрев незначителен. Что нагрелось, то успевает остывать.
Видео снимают долго. И в LiveView. И техника греется, греется, греется и не успевает остывать.
Re[Georgy Nikultsev]:
Цитата:
от: Georgy Nikultsev
Дык

Я думаю ,что оптика будит Schneider :smile2:

А почему Вы так думаете?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта