Samsung NX названы возможные спецификации
Всего 2893 сообщ.
|
Показаны 2741 - 2760
Re[SERGE TLT]:
:) вроде бы самсунг активненько так начал, может и дорастет еще за пару лет до конкурентов. тенденция есть, люди заинтересованны - это главное.
Re[reddare]:
от: reddare
:) вроде бы самсунг активненько так начал, может и дорастет еще за пару лет до конкурентов. тенденция есть, люди заинтересованны - это главное.
в каком смысле дорастет? ПОКА что в данном классе он обошел К, Н, П. Насчет Олимпуса-Панасоника не знаю. но если и отстает, то не везде и не во всем. какие-то линзы лучше, какие-то хуже, что-то одинаково....А электронная обвязка тоже не все однозначно...Тут точно самсунг не в последних рядах с ихним направлением деятельности на всех фронтах....Накрайняк как вариант я бы на их месте просто ввел бы новую торговую марку как в свое время Тоета Лексус вввела для премиум сегмента. Да и шильдики Шнайдер многого стоят....
Re[SERGE TLT]:
Да это все понятно. Лично я уверен в том что самсунг с их NX серий открыл для себя новые возможности. Но вот кого из друзей матёрых фотографов не спрошу - они даже в сторону беззеркалки самсунга даже не смотрят. Я думаю это предвзято конечно. Но факт есть факт.
Re[reddare]:
для Самсунга это не страшно. Как ни крути, а основной рынок- это домохохяйки и не далеко от них ушедшие туристы....Есть подозрение, что и у зеркалок начального уровня так же... Я, например, совсем не "перевариваю" Никон. Оптика ихняя совсем не торкает. Но это мои личные проблемы...
Re[SERGE TLT]:
рынок есть рынок, его насыщать нужно
не могут другие - сделает Самсунг.
глянь сколько его мабилок на руках
не могут другие - сделает Самсунг.
глянь сколько его мабилок на руках
Re[serg_gera]:
да уж здесь вы правы, самсунг берет массовостью, возможно это не плохо. но мы что то отклонились уже от темы :)
Re[reddare]:
а про каких конкурентов вы упоминали?
Кенон? Никон?
им еще расти и расти... до Самсунга
Кенон? Никон?
Re[serg_gera]:
от: serg_gera
а про каких конкурентов вы упоминали?
Кенон? Никон?
- не смешите мои тапочки. Гнусмас хоть и сделал удачную 100ку ( только по картинке !), но ему еще расти и расти, хотя бы по качеству изготовления.
Re[Greensnake]:
так у Никона и Кенона вообще БЗ пока нет, а у Самсунга уже сваял пяток тушек и девять объективов...
Re[serg_gera]:
Это здорово, но нехорошо задаваться. Пусть растут дальше.
Re[Greensnake]:
от: Greensnake
- не смешите мои тапочки. Гнусмас хоть и сделал удачную 100ку ( только по картинке !), но ему еще расти и расти, хотя бы по качеству изготовления.
Для меня в сравнении с НЕХ и Олимпус ПЕН Самсунг НХ100 образец совершенства по эргономике. Управление интуитивное, камера устойсива к внешним воздействиям. http://blog.nxseries.ru/?p=1262
Re[Ohne Avatar]:
от: Ohne Avatar
Для меня в сравнении с НЕХ и Олимпус ПЕН Самсунг НХ100 образец совершенства по эргономике. Управление интуитивное, камера устойсива к внешним воздействиям. http://blog.nxseries.ru/?p=1262
- на нексе с прошивкой 4 тоже интуитивное, но на нем колеса не разбалтываются ( к вопросу об устойчивости к воздействиям).
Re[Greensnake]:
http://www.samsung.com/global/nx/#/design
Re[Greensnake]:
от: Greensnake
- на нексе с прошивкой 4 тоже интуитивное, но на нем колеса не разбалтываются ( к вопросу об устойчивости к воздействиям).
Ну да, его там и нет. Впрочем для меня управление тоже нормальное, прямо как в Сони ТХ1. Мыльница она и есть мыльница. Представте свою 60Д с управлением через меню. Захотели вы режим поменять, залазите в меню и т.д. А на что прошивка влияет?Собственно вы и сами взяли НЕХ как замену мыльнице, серъёзная работа осложнена.
Re[Ohne Avatar]:
от: Ohne Avatar
Захотели вы режим поменять, залазите в меню и т.д. А на что прошивка влияет?
- в 4й прошивке я настроил кнопки так, что в меню лазить не нужно, все напрямую ( исо, ББ, экспокоррекция, режим протяжки, вспышка - мне достаточно).
Re[reddare]:
от:reddare
Да это все понятно. Лично я уверен в том что самсунг с их NX серий открыл для себя новые возможности. Но вот кого из друзей матёрых фотографов не спрошу - они даже в сторону беззеркалки самсунга даже не смотрят. Я думаю это предвзято конечно. Но факт есть факт.Подробнее
Отличие Canon и Nikon - это системность на протяжении многих лет.
Мы знаем точно, что купим объектив Canon или Nikon, и это вещь на долго не теряющая своей ценности.
Поэтому мало в фотомире сделать хорошую тушку или объектив, важно их делать хорошими на протяжении долгих лет.
Если Самсунг упрется и долгие годы будет развивать систему, то он добьется уважения серьезных фотографов, если помотросит и бросит (как допустим Olympus кинул всех владельцев своих зеркалок), то...
Re[Юрий Журавлев]:
от: Юрий Журавлев
Отличие Canon и Nikon - это системность на протяжении многих лет.
Мы знаем точно, что купим объектив Canon или Nikon, и это вещь на долго не теряющая своей ценности.
этой системностью они себе яму и выкопали..... сделают хорошую беззеркалку- домохозяйки перестанут брать начальные зеркалки.... тупичок, короче....
да и с учетом, что цифра нынче на два года максимум, то не стоит париться. ну перестанет самсунг делать. можно будет перейти на другого произодителя. а с учетом, что многие на сторонние фиксы снимают .то вообще никаких проблем. разве что новый адаптер придется прикупить...
Re[SERGE TLT]:
от:SERGE TLT
этой системностью они себе яму и выкопали..... сделают хорошую беззеркалку- домохозяйки перестанут брать начальные зеркалки.... тупичок, короче....
да и с учетом, что цифра нынче на два года максимум, то не стоит париться. ну перестанет самсунг делать. можно будет перейти на другого произодителя. а с учетом, что многие на сторонние фиксы снимают .то вообще никаких проблем. разве что новый адаптер придется прикупить...Подробнее
Если говорить о домохозяйках, то да. Они покупают мыльницу и не парятся. Им вообще сменная оптика не нужна. Большинству домохозяек вообще камера дороже 200$ не нужна.
Если говорить о профи и о увлеченных фотографах, то нет. Они очень консервативны.
Поскольку серьезная система стоит больших денег, ее тяжело собрать чисто финансово, и вкладываться во что-то однодневное никто не будет.
Про яму. Где вы видели профи с SAMSUNG ?
Это вообще разные ниши рынка. Не надо путать теплое и соленое.
Самсунг играл на рынке домохозяек. Это верно и правильно. Сейчас он пробует играть на рынке системных камер. Это совершенно другая история, и покупают такие камеры совершенно другие люди. Если не учитывать их интересы, то досвидос.
p.s. Прошу заметить, я не ругаю Самсунг. :) Просто говорю, что в системе важна системность, надежность, стабильность, сервис. Если он это сделает, то все будет хорошо. Самсунг просто на первой ступени этого дела.
Re[Юрий Журавлев]:
\\\
Особенно в году 86-87 пользователи кенона ощутили ценность...
И еще там с фл на фд был переход глуповатый
\\\
И еще там с фл на фд был переход глуповатый
Re[иванов1]:
от:иванов1
\\\
И еще там с фл на фд был переход глуповатыйПодробнее
Да Canon в те годы поступил "подло"! Это его косяк! :D