Киев 4 царапает пленку.
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Киев 4 царапает пленку.
Собственно это и есть сабж. Вроде поненял приемную кассету все равно царапает причем не пойму где, царапины продольные черного цвета на негативе, причем неравномерные по всей длине пленки, сначала на первых кадра их почти нет потом сильнее и под конец опять исчезают.
Re[Petrovich 1805]:
Царапает подложку или эмульсию?
Re[Паламан]:
gluk
Re[Petrovich 1805]:
Киев предназначен для работы с закрывающимися автоматическими кассетами, имеющими щелевую прорезь. Кассеты прижимаются специальной пружинной пластинкой, справа возле кадрового окна.
Если заряжается современная плёнка, которая наматывается на голую приёмную катушку, то она может царапаться об эту острую пластинку или об головки винтиков этой пластинки. Чем больше наматывается - тем сильнее царапается.
Пружинную пластинку нужно удалить путём отворачивания двух винтиков. Отверстия от винтиков затереть от заусенцев нулёвкой, а потом деревянной палочкой.
Если заряжается современная плёнка, которая наматывается на голую приёмную катушку, то она может царапаться об эту острую пластинку или об головки винтиков этой пластинки. Чем больше наматывается - тем сильнее царапается.
Пружинную пластинку нужно удалить путём отворачивания двух винтиков. Отверстия от винтиков затереть от заусенцев нулёвкой, а потом деревянной палочкой.
Re[tombo]:
эти отверстия в некоторых камерах почему-то сквозные, в передней стенке. Для перестраховки лучше их залепить изнутри кусочком чёрной изоленты.
Re[tombo]:
Похоже, что царапает эмульсию.
Томбо, а если просто современной кассетой пользоваться, что я собственно и делаю? У меня приемной катушки то нет. Что-то мне не хочется эту пластинку откручивать, еще сломаю что по криворукости.
Томбо, а если просто современной кассетой пользоваться, что я собственно и делаю? У меня приемной катушки то нет. Что-то мне не хочется эту пластинку откручивать, еще сломаю что по криворукости.
Re[Petrovich 1805]:
от: Petrovich 1805
У меня приемной катушки то нет.
В таком случае съёмка невозможна... поскольку нельзя перевести кадр...
от: Petrovich 1805
Что-то мне не хочется эту пластинку откручивать, еще сломаю что по криворукости.
Это не сложней, чем засеять чашку Петри плесневой "культурой" ... Просто нужна часовая отвёртка.
Re[tombo]:
Я имел ввиду что там стоит приемная кассета. Ладно, открутил я железку нафиг, все равно неясно зачем она там стоит.
тот же вопрос
Просматривал темы по киеву-4 и возник вопрос. Чтоб не повторяться пишу в этой теме. У меня искра , там где стоят барабаны под пленку тоже есть металические вставки на заклепках. Вот теперь думаю не будут ли они пленку царапать? Просто советская шла с бумажной подложкой - шансов поцарапать ее нет а современные 6х6 пленки наверно таковую не имеют. Кто что думает?
Re[arafat]:
-а современные 6х6 пленки наверно таковую не имеют.
Имеют!
Имеют!
Re[AP]:
подложка есть на 120 пленке.. а вот про 220 желательно уточнить.