Занятная приблуда

Всего 28 сообщ. | Показаны 1 - 20
Занятная приблуда
Увидел вот такую насадку на спусковую кнопку. В насадку встроен уровень.

Интересно, удобно ли им пользоваться?
Re[Юрий Трубников]:
Думаю, точность расположения башмака для вспышки по отношению к кадровому окну намного больше, чем у подвижной кнопки. :)
Re[Юрий Трубников]:
я думаю чем меньше прибор тем больше погрешность, недаром на строительных лнейках пузырки растянуты на 3-5-6см....а тут один пузырёк почти всё пространство занимает...хотя угол здесь не надо прикидывать как у строителей, может и гуд..а где айтем на ибай? узнать скока стоит с доставкой...
Re[]:
А как им пользоваться? Вставил уровень в кнопку, выставил голову на штативе (ибо без штатива это вообще смысла не имеет), выкрутил обратно, вкрутил тросик.... Гемор один. Лучше уж нормальный в башмак купить. ИМХО. :D
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников

Подробнее

Скорее всего как и компасом встроенным в ручку дешёвого ножа! ;)
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
..а где айтем на ибай? узнать скока стоит с доставкой...

http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=270347161329
Re[Юрий Трубников]:
Я вот отломал уровень от старого фотокора и прилепил прямо на камеру. ОтЪюстировал по строительному уровню и радуюсь.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников

Подробнее

Как уровнем, вряд ли он будет адекватно работать. У меня есть Soft Release (мягкий спуск). Выглядит он примерно так же, только без уровня. Так вот, на всех моих механических камерах (топовых и не очень) спусковая кнопка не жесткая и немного люфтит (на мой взгляд, критично для уровня). А вот как "удлиннитель спусковой кнопки" очень полезная штука. Спуск происходит мягче, из более удобного положения пальца. Возможны более длинные выдержки. Очень удобно снимать на улице в перчатках. Настоятельно рекомендую всем владельцам механических камер.
Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr
А вот как "удлиннитель спусковой кнопки" очень полезная штука. Спуск происходит мягче, из более удобного положения пальца. Возможны более длинные выдержки. Очень удобно снимать на улице в перчатках. Настоятельно рекомендую всем владельцам механических камер.

Подробнее

Это очень "на любителя"...

Мне например, комфортней и плавней, когда вся подушечка пальца лежит на круглой "стенке" кнопки, и, увеличивая давление на палец, я дожимаю кнопку центральной частью подушечки.
Так я лучше ощущаю момент срабатывания затвора, а это намного важнее для устойчивости камеры
Re[Юрий Трубников]:
Думаю, что двухплоскостной ватерпас типа кайзеровского, вставляемый в горячий башмак, намного удобнее и точнее. Эта же приблуда интересна только если стоить будет не более 150руб. И то, как запасной вариант.
Re[tombo]:
Цитата:

от:tombo
Это очень "на любителя"...

Мне например, комфортней и плавней, когда вся подушечка пальца лежит на круглой "стенке" кнопки, и, увеличивая давление на палец, я дожимаю кнопку центральной частью подушечки.
Так я лучше ощущаю момент срабатывания затвора, а это намного важнее для устойчивости камеры

Подробнее

Ну вряд ли это уж совсем невостребованная вещь. В свое время такие кнопки (я не про уровень сейчас говорю) выпускали и Никон и Хассельблад и Мамия.
Кнопка становится выше миллиметров на 5-10 мм (в зависимости отмодели кнопки), указательный палец ложится на нее в более расслабленном положении (не так сильно согнут). Большая площадь поверхности позволяет очень комфортно расположить палец. Получается очень мягкий спуск. Особенно хорошо на камерах с низкой высотой корпуса, типа олимпусов ОМ. Я довольно скептически относился к таким кнопкам, пока они не появились у меня.
Оборотная сторона этого девайса - увеличенные габариты камеры и выступающая кнопка, из-за чего возможен спуск при транспортировке в кофре. Может быть, по этой причине на камерах обычно кнопки не очень выступают.
Re[Юрий Трубников]:
По мне забавна другая приспособа - пневмотический тросик с толкателем на кнопку спуска, где давление создается - взяв трубку в рот и дунув в нее (отчаяные могут попробовать воткнуть шланг в другое место на теле). :P
Шевеленка отсутствует.

Re[legonodon]:
пневматический тросик с толкателем на кнопку спуска соединялся обычно через трубку с обычной медицинской грушей. А все остальные места - это твоя изощрённая фантазия :)
Re[Domin]:
А у вас не фантазия : применить медиц. грушу (сприцовку) под фото нужды ? Она под другое "заточена" :)

И не я это выдумал что описал. Где-то в нете выложили оригинал. Такой способ незанимает руку лишним, "соску" в рот и сымай . А в вашем случае, держи фотик в одной руке а другой дави на грушу с толкателем ? Что за извращение ? :)
Re[legonodon]:
Пневматические тросики выпускаются лет сто. И как любые тросики используются обычно со штативом. И легко могут быть 5 или 10 м длинной, что иногда очень удобно.
Re[Игорь Новиков]:
Вот спасибо что подсказали , а то так дураком бы и помер.

При чем здесь штатив ?! Съемка с рук ! "Спуск из рота" лишен той мелкой , дополнительной шевеленки фотика при обычном нажатии на кнопку -шедевр- .
Re[legonodon]:
Пожму плечами... "С рук" важнее сама кнопка, например Зенит ТТЛ и прочие даже Вашим способом будет шевелиться. И хват разумеется, правильная дополнительная ручка и/или плечевой упор дадут на порядок больше. Вот парашютисты подобными приблудами пользуются, но там съёмка отнюдь не с рук, и не от шевелёнки этим спасаются.
Re[Игорь Новиков]:
Черт с ними , со всеми причиндалами. Не потерять бы главного.
Re[legonodon]:
Цитата:

от:legonodon
...И не я это выдумал что описал. Где-то в нете выложили оригинал. Такой способ незанимает руку лишним, "соску" в рот и сымай . А в вашем случае, держи фотик в одной руке а другой дави на грушу с толкателем ? Что за извращение ? :)

Подробнее

Вы немного напутали. В инете была ссылка на такой тросик с соской. Только он был электрический и через соску, обычную детскую :D , замыкались контакты.
С пневматическим такая штука не пройдет - слишком большой объем воздуха нужно накачать, чтобы сдвинуть поршень, воздух же сжимается. Много челюстями двигать, камера сдвинется. Опять же, рвотный рефлекс, если груша большая. :D А вот гидравлической такая конструкцмя вполне может быть (жидкости практически несжимаемы). Но тут заморочки в прочности и герметизации, не стоит игра свеч.
Re[legonodon]:
Цитата:

от:legonodon
А у вас не фантазия : применить медиц. грушу (сприцовку) под фото нужды ? Она под другое "заточена" :)
А в вашем случае, держи фотик в одной руке а другой дави на грушу с толкателем ? Что за извращение ? :)

Подробнее

Груша, что медицинская, что "фото" - для сдувания пыли.
Держать фотик в руке и использовать тросик спусковой (или пневматический) - это зачем? Пневматический - он ДЛИННЫЙ. Используется, если фотоаппарат на каком-нибудь кронштейне установлен...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.