кто реально снимал свадьбы на sigma 24-70 2.8 macro ?
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
кто реально снимал свадьбы на sigma 24-70 2.8 macro ?
Какие ощущения были? какие засады?
Re[Иван Качанов]:
если вы готовы к тому что он тяжелый очень и плохо держит засветку то все норм.Угла маловато по мне, я полапал экземпляр друга разок и выбрал таки 18-50.
Re[Seif_er]:
угла маловато, но мне и 18 категорически мало... 12-24 полагаю брать, а 50 мне тоже чутка не хватает на банкете например... 70 самое то... я вот понять не могу вроде софтит на 2.8 слегка... или я зря его с полтинником сравниваю? а друг как? ему нравится?
Re[Иван Качанов]:
Ну суперрезкости от него не ожидайте, все-таки не топовое никоновское/кэноновское стекло.
Друг доволен, но его он как штатник для себя брал, а я выбирал из расчета на свадьбы.
p.s. 18мм мне более чем достаточно на 1.6 кропе.Шире реально можно обойтись, ибо ради нескольких кадров лишнее стекло носить..не по мне :).
Друг доволен, но его он как штатник для себя брал, а я выбирал из расчета на свадьбы.
p.s. 18мм мне более чем достаточно на 1.6 кропе.Шире реально можно обойтись, ибо ради нескольких кадров лишнее стекло носить..не по мне :).
Re[Иван Качанов]:
Снимал таким 3 года назад. Очень приличное стекло. На 2,8 мягковат, с 3,5 -отлично.Иногда фокусируется не сразу. По параметру цена-качество отличное стекло. Очень интересно, как новая версия себя покажет.
Re[FotR]:
У меня это стекло стоит штатником - снимаю им много. Тяжелый, не любит контровой свет. В остальном безупречен, фокусируется довольно быстро, хоть и не HSM. На 2.8 резкость приемлимая, на 3.5 - суперская
Re[Иван Качанов]:
Я ,профессиональный свадебный фотограф, снимаю на него уже давно и полностью даволен. Но это относится только к фотокамере с полным кадром. А вес не слишком большой, такойже как и у аналогов 2.8. За такие деньги- просто находка, правда говорят иногда бракованные попадаются.
Re[FotR]:
от:FotR
Снимал таким 3 года назад. Очень приличное стекло. На 2,8 мягковат, с 3,5 -отлично.Иногда фокусируется не сразу. По параметру цена-качество отличное стекло. Очень интересно, как новая версия себя покажет.Подробнее
Спасибо за поддержку.. я его уже купил. Старое, с кольцом диафрагмы еще. А новая версия - это какая?
тоже вот хожу второй день думаю... все точно как здесь писали - 2.8 - софтит, 3.5 - резко... тяжелое... кольцо зума не очень... размытие чрезвычайно понравилось - очень красивое, без грязи, сырости и артефактов типа двоения... блики круглые, ровные... красота! СТРАШНОГО БРАКА ПРИСУЩЕГО СИГМАМ - не обнаружил... наводится туда, куда и надо.. я просто немного расстроился сперва - с дыркой 2.8(если прикрыть) у меня только полтинник, когда разницу увидел -расстроился... а потом думаю - нечестно фикс на прикрытой с зумом на открытой сравнивать.. Думаю все решит поле - 7 марта свадьба ближайшая тогда и испытаю!
Re[Алексей Лесин]:
от: Алексей Лесин
Я ,url=http://wwww.neovision-studio.ru/]профессиональный свадебный фотограф[/url],
сори за офтоп
но не смог удержаться
Лесин вам не надоело так дёшево пиарить свой сайт в каждой теме?

и куда модераторы смотрят?

автору

Re[Иван Качанов]:
Ну что, отснял я ей свадьбу... непростой объектив, с характером... немного напрягало отсутствие 18мм, на банкете очень понравился, зал был светлый, снимал практически без вспышки,поздравления на 2.8 хорошо получилось, люди выпившие а красные пятна на лицах не сильно в глаза бросаются... только динамичные сцены с беготней еще не приспособился снимать.. буду тренироваться.