Тема закрыта

Что скажете про ФЭД 5?

Всего 43 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Сергей Бесков идругим товарищам]:

а юпитер 8 и 3 разве не соннары?
кстати кто нить попадал в фокус юпитером 3 на открытой?
если примеры покажете будет вообще супер
Re[Fat Bastard]:
Попадали, попадали. Отлично попадали.
Re[Михаил Р.]:
Цитата:
от: Михаил Р.
вообще-то Индустар 60 - штатник от Нарцисса, под кадр 21х14 мм....

Прошу прощения конечно же перепутал с 61ЛД прошу прощения ... уже поправил в посте ...

Fat Bastard Да вы наверное правы не помню точно... Но суть то в том что Индустар как тессар очень резкий а планары и сонары все были более пластичнее тессаров вот собственно этим Ю8 и хорош.

Ю3 не снимал ввиду его отсутствия в наличии у себя.
Re[Fat Bastard]:
попадали, но тяжко

/?&author_id=6266&sort=date&page=1&next_photo_id=1036951&prev_photo_id=971324

и ещё

сорри за шум, пережал
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: tombo
Вы видите здесь вывихнутые пальцы?

Ой, не знаю... Сейчас вся эта техника крутится совсем не так, как в дни своей юности, так что маленьким узким колёсиком с острыми зубчиками ворочать объектив - мало приятного. А за фокусировочное кольцо объектива тоже неудобно - объектив клинит в крайнем положении защёлкой. Есть, конечно, полтинник от Киева-5, он с юбочкой, но его достать тяжело.

Цитата:
от: Fat Bastard
кстати кто нить попадал в фокус юпитером 3 на открытой?
если примеры покажете будет вообще супер

Есть пара тестофоток:

Конечно, Ю-3 желательно юстировать отдельно под камеру. У меня на Зорком только Ю-3 и попадал в цель, так что пришлось отправить весь комплект в штолицу на переюстировку. Кстати, на цифрозеркале макро снимать на открытой интересно - чистая акварель получается.

Цитата:
от: Улдыс
попадали, но тяжко

Ну Вы блин... Обязательно полноразмер пихать?
Re[Bianor]:
Цитата:
от: Bianor
Ну Вы блин... Обязательно полноразмер пихать?

а это с другого сайта, так получилсоь
Re[Улдысу и Бинору]:
Спасибо. Хотел прикупить. Попробовать...посмотреть глазами тех лет. Теперь сомнений не осталось
Re[QUAsit]:
Цитата:
от: QUAsit
Попадали, попадали. Отлично попадали.

даже на бесконечности? ;)
Re[Сергей1234]:
лицевой портрет :)
Re[Сергей1234]:
Цитата:
от: Сергей1234

На бесконесности ещё ладно, а вот ОКОЛО бесконечности :) Местрах, этак, на тридцати-сорока сфокусироваться, это бывает шибко трудно.
Re[Bianor]:
Цитата:
На бесконесности ещё ладно, а вот ОКОЛО бесконечности :) Местрах, этак, на тридцати-сорока сфокусироваться, это бывает шибко трудно.

с учетом сдвига точки фокусировки на открытой диафрагме или нет? :)
Re[Сергей1234]:
Цитата:
с учетом сдвига точки фокусировки на открытой диафрагме или нет? :)

Мой последний пример - до центральных колонн метров тридцать, может больше. Они попали в зону резкости. Всё что ближе их размыто, бесконечность тоже размыта. Причём снимал Зорким-3, а у него довольно маленькая база дальномера. Но всё же попал и даже с первого раза.
На открытой диафрагме, то бишь на f1,5. Однако, это скорее повезло, чем закономерность.
Насчёт сдвига точки фокусировки... Я подстраивал дальномер на открытой и снимал в подавляющем большистве случаев на открытой, так что особо не ощущал трудностей. Когда же снимал ярким солнечным днём на плёнку-сотку, диафрагму приходилось изрядно прикрывать, отчего сдвиг точки тоже стал не актуальным.
Re[Bianor]:
Цитата:
Насчёт сдвига точки фокусировки... Я подстраивал дальномер на открытой и снимал в подавляющем большистве случаев на открытой, так что особо не ощущал трудностей. .

у меня в памяти почему то отложилось, что на открытой у Ю-3 точка фокусировки смещается немного за риску "бесконечность" на шкале при фокусировке на бесконечность и тут подстройка дальномера не спасет :)
имхо.
Re[Сергей1234]:
Цитата:

А что с бесконечностью? Были какие-то ночные снимки на бесконечности и ф1.5 - все резко в чудесном моноклеподобном рисунке пополам с комой. Короче в норме.
Re[Сергей1234]:
Цитата:
а который из трех вариантов Вам дают?
ФЭД-5, ФЭД-5В или ФЭД-5С?

Не помню... А чем они отличаются?
Re[foto-AR]:
Цитата:
от: foto-AR
ИМХО.. если хочется поснимать на пленку - посмотрите КИЕВ 3.. недорого.. нополучше аппаратик...

Зачем покупать что-то, если отдают за так???
:?:
Re[Сергей Бесков]:
Цитата:
от: Сергей Бесков

вообще оба эти стекла хорошо бы иметь

комплект из Зоркий-6 + ФЭД-5 + Индустар -26м, Индустар 61ЛД и Юпитер-8 вполне меня устраивает

Не понял... У него стекла сменные как на зеркале?
Re[Avari]:
Цитата:
от: Avari

Да. Достаточно легко покупаются умеренный широкоугольник Юпитер-12 (37 мм), умеренный телевик Юпитер-9 (85 мм), телевик Юпитер-11 (135 мм) и упомянутые полтинники. Для дополнительных объективов, кроме 50 мм, требуется внешний видоискатель, обычно универсальный ВУ, или отдельные для каждого фокусного, потому что штатный в камере расчитан только на 50 мм.
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:
от: Игорь Новиков
Да.
телевик Юпитер-11 (135 мм)

Обрадовали!
Хочу такой!
Насчет видоискателей не очень понятно (простите в пленочной технике - тугодум)
Re[Avari]:
Цитата:
от: Avari

Да, дальномерные объективы с креплением на М39.
Единственное неудобство после зеркалки это при накрченном объективе отличным фокусным от 50мм это использование внешнего видоискателя но при некоторой сноровке быстро привыкаешь фокусироваться в одном а кадрировать в другом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.