Тоже собираемся на майские или на неделю раньше
может кто знает какие места стоит посетить в первую очередь?
Хотим найти вариант с жильем на базе и радиальными выходами налегке
почему такой вариант объясню
-не лучшее время для палаточного проживания, особенно с женой....
-не хочется весь скарб таскать на себе(и фототехника немало весит, да и когда тяжело больше смотришь под ноги впереди идущему чем по сторонам)
Украина, Карпаты
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
Украина, Карпаты
Re[GeologPS]:
Раньше основными туристическими центрами в Карпатах были Яремче и Косов. (Во всяком случае, мы туда ездили отдыхать из Львова) . Сейчас туристическая инфраструктура намного шире, открылось много отелей и частных котеджей (зеленый туризм). Интересно и Закарпатье - Ужгород и Мукачево. Какие места самые интересные с точки зрения фотографии, мне трудно сказать - давно не была в Карпатах. :( Надеюсь, Вам ответят более опытные путешественники. :) p.s. Начало мая в горах может быть холодным.
Re[Millik]:
Спасибо, ищу
интересуют больше горы чем населенные пункты
зимой вот например знакомые заселялись на какой-то базе откуда с проводником поднимались на Говерлу+еще рядом где-то был маршрут
вот и пытаюсь узнать есть ли какие подобные маршруты
интересуют больше горы чем населенные пункты
зимой вот например знакомые заселялись на какой-то базе откуда с проводником поднимались на Говерлу+еще рядом где-то был маршрут
вот и пытаюсь узнать есть ли какие подобные маршруты
Re[GeologPS]:
Далеко ходить не надо... Гляньте темку - народ ездилhttps://foto.ru/forums/general/fotoputeshestviya/287587
Думаю, и Keystop и Sav-in ответят на многие ваши вопросы ;)
На 9 странице форума :)
Думаю, и Keystop и Sav-in ответят на многие ваши вопросы ;)
На 9 странице форума :)
Re[Калуша]:
спасибо большое...странно что в поиске эта тема не находилась
Re[GeologPS]:
думаю стоит задать вопрос на форуме где сноубордисты и лыники сидят.
там то точно полный расклад дадут по горам.
там то точно полный расклад дадут по горам.
Re[КАШАСА]:
Хорошая идея
Пока что все по горам где нормально расписано - встречал только на украинском, общий смысл конечно понятен, но хотелось бы понять больше :)
Пока что все по горам где нормально расписано - встречал только на украинском, общий смысл конечно понятен, но хотелось бы понять больше :)
Re[GeologPS]:
На фотосайте мне очень нравятся Карпатские фото автора Тит Леонид http://www.photosight.ru/users/195689/ Посмотрите! На его страничке есть е-мэил. Напишите - может посоветует.
Мне кажется, что у лыжников и фотографов разные требованиям к горам. Им, чтобы был голый склон без елок и подъемник, а нам, чтобы красивый вид с елями и как можно меньше "цивилизации" :)
Мне кажется, что у лыжников и фотографов разные требованиям к горам. Им, чтобы был голый склон без елок и подъемник, а нам, чтобы красивый вид с елями и как можно меньше "цивилизации" :)
Re[GeologPS]:
от:GeologPS
Тоже собираемся на майские или на неделю раньше
может кто знает какие места стоит посетить в первую очередь?
Хотим найти вариант с жильем на базе и радиальными выходами налегке
почему такой вариант объясню
-не лучшее время для палаточного проживания, особенно с женой....
-не хочется весь скарб таскать на себе(и фототехника немало весит, да и когда тяжело больше смотришь под ноги впереди идущему чем по сторонам)Подробнее
Турбазы - внизу. Поэтому все радиалки не очень интересными будут. Вполне в мае можно ночевать в палатке. Хорош маршрут по гребню Горган. Там много народу ходит по бывшей границе Чехословакии и Польши.
Если все-таки турбаза, то посмотрите турбазу Заросляк. От нее можно сделать радиалки на Говерлу (самая высокая гора Украины) и Петрос.
Если лень ходить - посмотрите еще вариант Крыма. Там можно на машине (или троллейбусе) заехать на турбазу на Ангарском перевале. Вот оттуда радиалки вполне интересные.
Re[А.А.]:
да крым весь исхожен нами :)
Ну по отзывам карпаты очень дождливые а в мае еще и грязищи предполагаю будет
за перечень турбаз спасибо
а поподробнее про маршруты(по гребню например) где можно прочитать...в идеале бы на русском
за перечень турбаз спасибо
а поподробнее про маршруты(по гребню например) где можно прочитать...в идеале бы на русском
Re[GeologPS]:
от: GeologPS
Да, в Карпатах много дождей и мало воды (для питья). И в августе, бывает, на седле по щиколотку в воде идешь.
По гребню Горган (вдоль границы) - http://www.outdoorukraine.com/images/stories/MAP/map_gorgany_ru.gif и вокруг. Маршрут довольно простой по ориентировке, есть тропа и довольно много людей из Украины, Польши и России. Так что проводника брать не обязательно. Но над картой перед походом посидеть, конечно, нужно. Технически маршрут тоже не сложный. Только в конце трапа идет через непрорубленный стланик. Там можно хорошо напрыгаться, особенно с объемным рюкзаком. Маршрут, что на карте, можно и продолжить, перейдя на соседние горные цепи. В том числе через Петрос и Говерлу к Попу с Попадьей. Но это уже на пару недель, если не бежать. И все на себе.
Re[А.А.]:
масштаб карты не нашел где..
буду думать и советоваться с народом
мне то в принципе все равно на условия, а вот как другие отнесутся...ну и про таскание вещей в начале сказал тоже недостатки
буду думать и советоваться с народом
мне то в принципе все равно на условия, а вот как другие отнесутся...ну и про таскание вещей в начале сказал тоже недостатки
Re[GeologPS]:
от: GeologPS
масштаб карты не нашел где..
Как с Вами сложно... Вот держите: http://download.maps.vlasenko.net/smtm100/m-35-121.jpg
Начало маршрута - в Осмолоде (левый верхний угол карты).
Re[А.А.]:
:)
спасибо
ну просто карта без масштаба это только примерно можно представить объем, сами понимаете :)
спасибо
ну просто карта без масштаба это только примерно можно представить объем, сами понимаете :)