Кто что-либо знает о ручных 35 мм камерах под неперфорированную плёнку - ракордную (на подобие Рольфильм 120) полуракордную - (на подобие типа 220), но в кассетах или на барабанах", с размерами основного кадра 45 х 30 мм?
Что известно об оптике, гарантированно рисующей внутри окружности диаметром 55 мм и не дающей никаких бликов за пределами этого диаметра?
Является ли новая цифровая зеркальная система S от Лейки прямой наследницей этого формата?
Неперфорированная 35 мм плёнка - ручные фотокамеры (системы, оптика, фирмы, энтузиасты)
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
Неперфорированная 35 мм плёнка - ручные фотокамеры (системы, оптика, фирмы, энтузиасты)
Re[NIKOLAY_30PKY]:
На сколько мне известно, что-то подобное применялось в оборонной промышленности и в военных целях, включая "фотопулемёт" на истребителях 50-60-х г.г. Ручные камеры под такой формат вроде бы не производились, да и зачем. Кино снимают на "обычную" 35 мм с перфорацией.
Re[NIKOLAY_30PKY]:
от:NIKOLAY_30PKY
Кто что-либо знает о ручных 35 мм камерах под перерфорированную плёнку - ракордную (на подобие Рольфильм 120) полуракордную - (на подобие типа 220), но в кассетах или на барабанах", с размерами основного кадра 45 х 30 мм?
Что известно об оптике, гарантированно рисующей внутри окружности диаметром 55 мм и не дающей никаких бликов за пределами этого диаметра?
Является ли новая цифровая зеркальная система S от Лейки прямой наследницей этого формата?Подробнее
Я знаю только тип 127 4 см. шириной с ракордом. Сейчас уже не производится, для камер под этот тип режут из 120-й.
Re[NIKOLAY_30PKY]:
от:NIKOLAY_30PKY
Кто что-либо знает о ручных 35 мм камерах под неперфорированную плёнку - ракордную (на подобие Рольфильм 120) полуракордную - (на подобие типа 220), но в кассетах или на барабанах", с размерами основного кадра 45 х 30 мм?
Является ли новая цифровая зеркальная система S от Лейки прямой наследницей этого формата?Подробнее
Вроде нет таких бытовых камер. Видел эту пленку только в армии в ВВС, применяется для аэрофотосъемки. Пленка бывает разных типов, основа у нее тонкая. При большом желании можно зарядить в обычную кассету. Лично я видел как на нее снимали зенитом-е, пленка просто ложилась на зубцы протяжнОго барабана. Качество эмульсии было высокое, отпечатки очень радовали своим качеством.
Вроде и сейчас такую пленку продает лассо-центр, делает ее тасма.
Про оптику "гарантированно рисующую" ничего не знаю и до конца не понимаю вопроса.
Вопрос про лейку просто ВООБЩЕ непонятен.
Re[NIKOLAY_30PKY]:
Что мешает использовать её на среднеформатной камере?