Прошу совета!

Всего 38 сообщ. | Показаны 21 - 38
Re[QUAsit]:
Цитата:
от: QUAsit
А вообще EOS5 стоит 75-140 долларов за бугром и еще за полтинник прекрасно ввозится в Россию.

так он и здесь стоит те же 4-5 тыс
Re[QUAsit]:
Нет я далеко не москвич...Я из Челябинска(город где живут суровые мужики ;) ) Будте так любезны киньте ссылочки где можно приобрести эос 5,33,3 зарание преблагодарен всем за отзывы!!
Re[noct]:
Ребят не сердчайте я пленку в последний раз в руках держал в мыльнице за 500р лет 7 назад..... А охота полный кадр и попробовать, какие чуства испытывают люди приверженцы пленки ;)
Re[PUNK]:
Цитата:
от: PUNK
Нет я далеко не москвич...Я из Челябинска(город где живут суровые мужики ;) ) Будте так любезны киньте ссылочки где можно приобрести эос 5,33,3 зарание преблагодарен всем за отзывы!!

ну kex.com наверно
Re[PUNK]:
Цитата:

На keh.com как уже сказали, или на ebay.com
Re[PUNK]:
Не имеет смысла Вам систему менять, ни экономически, ни практически. Если хотите попробовать плёнку, не отдавая много денег- рекомендую Canon EOS 300 любой модификации или Canon EOS 30/33/30V/33V ( эти чуть дороже выйдут). Если плёнка Вам "попрёт", то сами будете рады взаимозаменяемости оптики. Сможете снимать параллельно на плёнку и цифру.
Re[Coolcrocodile]:
Да я уже об этом подумываю....для венчаний и свадеб неплохой вариантик А вабще на пленках с ИСО 1600 ,3200 сильно крупное зерно или терпимо?Чтоб в храмах без пыхи??
Re[PUNK]:
... приемлемое.
Re[QUAsit]:
Ну в принципе у нас в основном ходовой размер фото 21х15 на А4 в основном портреты ,А3 вабще редко хто просит ;) Хотел просто взять побаловаться,а теперь думаю, поставить в равные позиции с 40Д на зароботок 8)
Re[PUNK]:
Сам на плёнку снимаю с 9-летнего возраста и ещё помню, какая зернистость была у отечественных плёнок 125 и 250 ( особенно тасмовских). Так что, сегодняшние 800 и 1600 вообще зернистыми не считаю :) Даже, наоборот, зерно некую пикантность сегодня добавляет снимкам.
Сложнее в наши дни с качественными лабами. Даже в пролабах лаборанты в последнее время слишком "расслабились" по отношению к плёнке.
Re[Coolcrocodile]:
Да придется качественный поискатдля проявки и отсканирования,печатаю я сам дома на индивидуально отпрофилированом сапоге :)
Re[PUNK]:
Лично мне кажется, что достоинства пленки проявятся, если есть возможность хотя-бы проявляться в хорошей, желательно профессиональной лаборатории. Проявкой в "несвежем" растворе вам элементарно все загубят: цвет, контраст, вообще все, что есть хорошего в пленке.
Если таковых в пределах досягаемости нет....
возможно, вы только плеваться будете, что зря потратили деньги и время.

Сам я снимаю 90% на пленку - но это Москва
))
Re[Ilya Paramygin]:
Вабщето всегда можно предъявить, салону за неачественную услугу (ругаться я люблю )Ну это который рядом с домом,ну его нафиг....Вы чего думаете Челябинск-это деревня город милионер епть ;) Хотя можно самому проявлять, а отсканировать им отдавать,сдесь на форуме я глянул стока энтузиастов ппц....от уксуса до кофе
Re[PUNK]:
Безотносительно обработки. Можете поглядеть в родном городе EOS300, 300v или 300x (кстати 300x очень сильная тушка для такого уровня) - если дешевле 2500 не найдете - лучше купите из-за бугра. Кроме шуток с кеха.ком в Москву в последнее время везут аж 9 дней, ну и в Челябинск + 5 выйдет.
Re[QUAsit]:
Впринципе много таких тушек на русском ебэе,на молотке парочку видел,так что из-за бугра не обязательно
Re[PUNK]:
Цитата:
Впринципе много таких тушек на русском ебэе,на молотке парочку видел,так что из-за бугра не обязательно

Но лучше всеже искать 30, 5 или 33, там видоискатель намного лучше, чем в 300 серии
Re[PUNK]:
Сам тоже дома сканирую. Поэтому качество обработки плёнки для меня решающе. Царапины- худший кошмар. Предпочитаю те лаборатории, где есть "срочная" проявка плёнок за время от 20 до 40 минут. Ибо, чем меньше времени плёнка побывала в руках у чужих, тем лучше это для плёнки :) .
Всегда стараюсь идти в пролабы. Хотя недавно в одной из них такое видел! Отдал в "срочную" две плёнки. Вернулся не через 20 мин. (как просили), а через 15. На моих глазах оператор с одной перчаткой на левой руке и пластиковым пинцетом в правой супераккуратно вынул обе плёнки из сушильного отсека проходной машины. Потом берёт обе плёнки просто правой рукой без перчатки, обе складывает вместе и наматывает на ладонь, после чего, всё той же рукой суёт в конвертик. Я даже сказать ничего не успел на такую наглость.
Re[Coolcrocodile]:
10 пар х/б перчаток стоят 45руб.
Экономят они!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.