Внешние фотовспышки для простых цифромыльниц.

Всего 24 сообщ. | Показаны 1 - 20
Здравствуйте, глубокоуважаемые фотограферы!
Нуждаюсь в совете, как выбирать и по каким критериям искать внешние фотовспышки, способные работать ведомыми от встроенных вспышек цифромыльниц.
Re[Курдль]:
Мне кажется можно купить вспышку которая улавливает импульс от встроенной вспышки и срабатывает. Точно знаю так делает SB-800 Nikon помоему есть Sigma с приставкой супер Super. Есть лампы студийного освещения работающие по такому же принцыпу.

Если где ошибся, поправьте пож.
Re[DimasShishkin]:
Цитата:

от:DimasShishkin
Мне кажется можно купить вспышку которая улавливает импульс от встроенной вспышки и срабатывает. Точно знаю так делает SB-800 Nikon помоему есть Sigma с приставкой супер Super. Есть лампы студийного освещения работающие по такому же принцыпу.

Если где ошибся, поправьте пож.

Подробнее

Пожалуй, ошибся. :)
SB-800 Nikon, в режиме ведомой, не просто ловит импульс, а дистанционно общается с камерой по спец. протоколу.
А вот с цифромыльницами надо ловить не один импульс, а как минимум 2. Ведь вспышки мыльниц в подавляющем большинстве дают предимпульс для настройки экспозиции камерой, а потом уж основной импульс.
Re[Курдль]:
Для дома(студии) можно Rekam Minilight 60-3RD (http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1556&wiev_comments_all=yes). Дешево и сердито %)
А вообще, нужно искать с поддержкой синхронизации по второй вспышке.
Re[Курдль]:
Кстати, SB-800 при синхронизации SU-4 и режиме AA возможно (нужно проверить) тоже подойдет.
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[Bonintimo]:
Цитата:

от:Bonintimo
Для дома(студии) можно Rekam Minilight 60-3RD (http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1556&wiev_comments_all=yes). Дешево и сердито %)
А вообще, нужно искать с поддержкой синхронизации по второй вспышке.

Подробнее

Поправьте, если я туплю. Мне кажется, что синхронизировать надо по обеим вспышкам ведущей и давать, соответственно, двойную пачку одинаковых импульсов, как у цифромыльницы. Я так понял, что цифромыльницы дают 2 одинаковые вспышки: 1-я для настройки экспозиции, 2-я - контрольная в голову. Если ведомая сработает только по второй - экспозиция будет нарушена :(
Или я что-то путаю?..
Re[Курдль]:
Цитата:

от:Курдль
Поправьте, если я туплю. Мне кажется, что синхронизировать надо по обеим вспышкам ведущей и давать, соответственно, двойную пачку одинаковых импульсов, как у цифромыльницы. Я так понял, что цифромыльницы дают 2 одинаковые вспышки: 1-я для настройки экспозиции, 2-я - контрольная в голову. Если ведомая сработает только по второй - экспозиция будет нарушена :(
Или я что-то путаю?..

Подробнее

Вы путаете систему ТТЛ у зеркалок и защиту от красных глаз в цифромыле. Если она отключена, то пых у мыльниц одиночный. Значит можно использовать любую пыху со светоловушкой. Я юзал Vivitar DF200 Digital Flash она хороша тем что имеет поворотную голову. И дешевле в разы пых от маститых брендов.
Re[ИнженеР]:
Цитата:
от: ИнженеР
Вы путаете систему ТТЛ у зеркалок и защиту от красных глаз в цифромыле. Если она отключена, то пых у мыльниц одиночный.

Нет, это я не путаю. Моя мыльница дает серию из ~5 укороченных пыхов для сужения зрачков, а потом два одинаковых "основных" пыха (если режим подавления красных глаз включен).
Re[ИнженеР]:
Вы оба не то, что тупите %) а находитесь в заблуждении.

Поясню.
У цифромыльниц два импульса.
Первый - оценочный.
Второй - основной, по нему делается снимок.
Они идут очень быстро друг за другом, человек не успевает осознать двойственность.
При включении функции защиты от красных глаз добавляются перед основным пыхом заметные для этих глаз ряд небольших вспышек, чтобы ссузились зрачки %)

Так что, чтобы на снимке была видна внешняя вспышка, она должна пыхать на второй импульс. При этом подавление красноты должно быть выключено.

Моделей пых, дающих предпых на первый импульс и пых на второй не видел. Может и есть такие %)
Re[Bonintimo]:
Цитата:

от:Bonintimo
Вы оба не то, что тупите %) а находитесь в заблуждении.

Поясню.
У цифромыльниц два импульса.
Первый - оценочный.
Второй - основной, по нему делается снимок.
Они идут очень быстро друг за другом, человек не успевает осознать двойственность.
При включении функции защиты от красных глаз добавляются перед основным пыхом заметные для этих глаз ряд небольших вспышек, чтобы ссузились зрачки %)

Так что, чтобы на снимке была видна внешняя вспышка, она должна пыхать на второй импульс. При этом подавление красноты должно быть выключено.

Моделей пых, дающих предпых на первый импульс и пых на второй не видел. Может и есть такие %)

Подробнее

Согласен почти во всем!
Только ведь есть на рынке специализированные вспышки для цифромыльниц, не имеющих синхроконтакты. И, видимо, со своей задачей они справляются! А если они успешно работают - значит должны давать два пыха синхронно с двумя пыхами цифромыльницы (иначе был бы пересвет).

Re[Курдль]:
Все может быть %)
Re[Курдль]:
Уточню: для ЦМ никто особенно и не делает вспышек внешних что родных, что "двоюродных"... :(

Доходит до казусов: сейчас я снимаю Кодаком Р880+внешняя родная пыха, все работает отлично. Притом это модель 2005 года.
А вот камера 2008 года Fujifilm FinePix S100fs, которую я уже заказал и которая позиционируется, как весьма продвинутая - имеет почему-то только одноконтактный разъем для внешней пыхи, ну и что в него вставлять - тоже непонятно, ибо родной пыхи нет. Обидно!
Вывод простой: в секторе ЦМ с внешними пыхами сложно. :(
Есть у Кенона и Никона пыхи к некоторому ЦМ, но они дорогие.
Так сложилось, что "по-взрослому" с внешними пыхами работают преимущественно в секторе ЦЗ.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
ибо родной пыхи нет. Обидно!

Не обижайтесь вы так! Может сделает FUJIFILM вспышку... :)
А вообще у Metz 36 c-2 в поисковике и в описании "стоит": для Fuji S9600, S100fs.
Re[KotLeopold]:
Есть родная вспышка, она-же отлично работает с любой камерой, даже с синхроконтактом. Там где сихроконтакта нет - работает в Слав-режиме как ведомая от основной вспышки.
Re[Doktor Alex]:
А ещё Metz можно синхрокабелем к Фуджу присобачить. Я пока на него не разорился, вот подумываю...
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Есть родная вспышка, она-же отлично работает с любой камерой, даже с синхроконтактом. Там где сихроконтакта нет - работает в Слав-режиме как ведомая от основной вспышки.

Подробнее

Да я как-то решу этот вопрос, но все же родная пыха - это здорово! Поставил, включил - и все... Все в автомате работает дальше. :D Хотя можно и "М" включить.
При этом угол вспышки согласуется с углом камеры в автомате, вспышка тоже "зуммируется", за счет этого "дальнобойность" увеличивается, свет расходуется грамотно. :!:
Экспозицию пыха отрабатывает грамотно. Ну и так далее.
Ладно, приноровимся...
Re[KotLeopold]:
К этой вспышке даже 2 насадки идут, одна для съёмки в широкоугольном, вторая - телеположении.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Да я как-то решу этот вопрос, но все же родная пыха - это здорово! Поставил, включил - и все... Все в автомате работает дальше. :D Хотя можно и "М" включить.
При этом угол вспышки согласуется с углом камеры в автомате, вспышка тоже "зуммируется", за счет этого "дальнобойность" увеличивается, свет расходуется грамотно. :!:
Экспозицию пыха отрабатывает грамотно. Ну и так далее.
Ладно, приноровимся...

Подробнее

Я, когда её (пыху) первый раз в руки взял, подумал, что не справлюсь... (никакой автоматики - всё ручками-ручками). За 2 месяца привык...
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
К этой вспышке даже 2 насадки идут, одна для съёмки в широкоугольном, вторая - телеположении.

Спасибо, буду искать и изучать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.