C чего начать? Какую технику? Какой фотик и объективы?
Всего 23 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
C чего начать? Какую технику? Какой фотик и объективы?
Что нужно начинающему фотографу? Собираюсь фотать свадьбы, у меня есть NIKON D40 с объективом 18-55 , я думаю этого маловато! Есть вспышка! Штатив!
Re[sercannibal80]:
Нужны клиенты- по залёту.

Re[sercannibal80]:
Возьмите себе еще недорогой полтинник, у меня кэнон 50/1,8 и пыху по карману, конечно, лучше с поворотной головкой. На первые несколько свадеб хватит, а там уже решите для себя какие фокусные у вас большим спросом пользуются, да и денег подсоберете, купите объетивы лучше. По своему опыту могу сказать, что на данный момент вижу идеальным комплектом (в кэноне) тамрон 17-50/2,8, кэнон 50/1,4...лично мне телевики пока не пригодились, может потом засмотрюсь на эльку 70-200...но это когда на 35 мм перейду.
Re[sercannibal80]:
Насчет штатива...вопрос спорный, лично мне он никогда не был нужен, в это воскресенье фотографировала крестины и купила к этому случаю монопод, думаю буду брать его на свадьбы, потому что не все рестораны с идеальными потолками и освещением. Можете еще приобрести рассеиватель - меня много раз выручал, но опять же у каждого свой набор и хитрости)
Re[sercannibal80]:
Всем здравствуйте
снимал на выходных первый раз свадьбу, имею в комплекте nikon d80+sigma 18-125 (с вибродавом)+sb600
чтото мылит и ошибается в фокусировке частенько объектив, может посоветуете чтонить мне для развития, планировал 50 1.8 брать + хочу качественный и быстрый зум.
нашел вот такие объективы
Tamron SP AF 28-75mm F2.8 XR Di LD Aspherical (IF) Nikon II (with motor)
и
NIKON AF 24-85 mm f/2.8-4 D IF
Может чтонить посоветуете еще?
совсем светосильный никон в инете 70 тыщ стоит...не потяну а вот чтонить подешевше..
Заранее спасибо.
снимал на выходных первый раз свадьбу, имею в комплекте nikon d80+sigma 18-125 (с вибродавом)+sb600
чтото мылит и ошибается в фокусировке частенько объектив, может посоветуете чтонить мне для развития, планировал 50 1.8 брать + хочу качественный и быстрый зум.
и
совсем светосильный никон в инете 70 тыщ стоит...не потяну а вот чтонить подешевше..
Заранее спасибо.
Re[Talon]:
Мы с женой, снимая в паре, используем такое оборудование:
1. Canon 40D + Tamron 28-75
2. Canon 20D + Sigma 10-20, Ports 55/1,4
3. Вспышка с синхронизатором
4. Софтбокс 40x40 на вспышку
5. Набор отражателей 80см
6. Зарядка + 4 комплекта аккумуляторов (+ запасной комплект батареек)
7. Флешки + фотобанк
PS. Ветка навеяла... http://www.photovision-club.ru/news/item_156.htm :)
1. Canon 40D + Tamron 28-75
2. Canon 20D + Sigma 10-20, Ports 55/1,4
3. Вспышка с синхронизатором
4. Софтбокс 40x40 на вспышку
5. Набор отражателей 80см
6. Зарядка + 4 комплекта аккумуляторов (+ запасной комплект батареек)
7. Флешки + фотобанк
PS. Ветка навеяла... http://www.photovision-club.ru/news/item_156.htm :)
Re[dmitiaev]:
Убил бы любого фотографа,даже за бесплатно захотевшего бы снимать мою свадьбу кропом и тамроном...
Re[Talon]:
Вы не пытайтесь одним выстрелом убить 2 зайцев, от 28 на кропе вам не хватит широкого угла, а менять постоянно на 18-125 не мысль, возьмите лучше универсальный объектив от 16-18мм до 40-55 (я не знаю что там есть у никона) и хороших недорогой светосильный портретник.
Re[bookgott]:
А вы, батюшка, фтоананист, какая разница кто чем снимает, главное как. Можно 5дм2 снимать с эльками 2,8 и фиксами 1,2 (не буду перечислять фокусные, диафрагма уже говорит о цене) и получить не пойми что. Вы, наверное, хорошо снимать начали как только к вам в руки попала фф камера и элечные объективы(не знаю на какой системе вы фотографируете). Искренне вас жаль.
Re[sercannibal80]:
от: sercannibal80
у меня есть NIKON D40 с объективом 18-55 , я думаю этого маловато!
маловато!
Есть вспышка! Штатив!
это уже перебор!
Re[Talon]:
от:Talon
Всем здравствуйте
и
Заранее спасибо.Подробнее
Так что мне кто посоветует? По существу не увидел ответа, или дайте ссылки на темы где разбираются стекляшки подобные... а я там сам уж решу если помочь не можете
Re[bookgott]:
от: bookgott
Убил бы любого фотографа,
даже за бесплатно захотевшего бы снимать свадьбу .
Правильно! Конкурентов нужно уничтожать - больше работы будет!
Начет Тамронов не знаю, но, я думаю, 80% работают кропом.
Re[Talon]:
Я же вам написала, что 28мм на кропе вам не хватит угла, смотрите тестовые снимки, в форуме все равно одна вода.
Re[ashra]:
спс.
кто еще что порекомендует?
кто еще что порекомендует?
Re[ashra]:
спасибо большое)))
Re[sercannibal80]:
Очаровательная тема...
Давайте её ещё подержим на первых позициях в списке.
:))
Давайте её ещё подержим на первых позициях в списке.
:))
Re[ashra]:
хватало помню в свое время
Re[sercannibal80]:
У меня коллега снимал 2 года кэноном 300D с китовым объективом, а так же вспышкой Сигмой 500... И у него хватало заказчиков на фотосъемку свадьбы...
Качественная фототехника намного упрощает фотографу жизнь, но без умелых рук и топовые инструменты не принесут пользы....
Качественная фототехника намного упрощает фотографу жизнь, но без умелых рук и топовые инструменты не принесут пользы....
Re[Алексей_Поляков]:
Спасибо за совет!
Re[sercannibal80]:
Что нужно начинающему фотографу? Собираюсь фотать свадьбы, у меня есть NIKON D40 с объективом 18-55 , я думаю этого маловато! Есть вспышка! Штатив!
Для начала нужно убедиться в том,есть ли у Вас художественный потенциал,чтобы этим заниматься.
Потом нужно время,время и время.Много времени,очень много времени.
Ещё крайне необходима хорошая карма.По моему личному убеждению это самое важное ;)