Свадебная церемония одним фиксом.

Всего 66 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[bc----]:
Ну ВСЁ этот bc__ знает - аж противно. Но написано верно, видно проверено горбом и практикой.
(а у меня нет двух тушек и фиксов ) Мучаюсь мыльным ЗУМом пока.
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
Вот на банкетах практически 100% снимаю фиксами 24/1.4 и 50/1.4. Но это вынужденная мера ради лишних двух ступеней светосилы.
Что за зверь такой - 24/1,4? У Никона не знаю такого. 24/2,8 - у самого есть. Может, от Кэнона?
Re[Миако-Сан]:
Да, у сапопа.
Re[Alexander Medvedev]:
Цитата:
от: Alexander Medvedev
у меня 1,3 кроп

А на дс лавэ зажал?
Re[predator77mm]:
Цитата:

от:predator77mm
Итак – сходил поснимал первую свадьбу только на фиксы! Снимал на Canon 1D Mark III + 35 1.4 + 85 1.8

Выводы – снимать одними фиксами можно.

Иногда можно добивать пыхой, так как черно-белое с шумами любят все равно не все заказчики.

Многим охота красиво и гламурно, при этом естественный свет может быть паршивый или его
может почти не быть.

Снималось чаще всего без проблем на дырке в 2.0 + исо 1000..2000. Хотя марк не шумит и на 3200!!!

Перекидывать фиксы на одной камере можно, но неудобно. Появились мысли что самый лучший комплект был бы 5D + 35.14 как ширик и Mark III + 85 1.8 как портретник (с учетом кропа почти 130мм получаем!).

При съемке пятоком учитывать что по исо он сурово проигрывает марку на ступень (1600 против 3200).

Поэтому есть вопросы к тем у кого Пятак II - как он на исо 3200 и выше вплоть до 6400 + светосильная оптика и плохой свет? КТо пробовал?

Идеально в дополнение к такому комплекту иметь Ассистента со светом I-lowel Light или подобным!

Вот первые образцы фото:

Подробнее

Короче ниче не резал из вашего.
а вопрос чисто такой а на ОПФ такое снять вам ну никак?
ОПФ это по модноому зум
Re[Horst]:
Раньше снимал на пятак с 35 1.4. Сейчас - на два пятака плюс к 35 1.4 ещё 85 1.2 или 135 2.0. Результаты - на сайте. От зумов тошнит и тошнило всегда.
Re[Horst]:
автору по теме..недавно отснял свадьбу на д700 и 35-70.. и..я чуть не запорол свадьбу..просто жуть... столько брака я не делал никогда(был до этого д300 и 17-55 а про 35-70 все знают его проблемы) Когда одел полтинник совсем другое дело пошло...
Re[Миако-Сан]:
Цитата:

от:Миако-Сан
Oх, если бы Вы знали, как бывает тяжело со взрослыми! Иной раз с детьми легче: - скажешь что-нибудь эдакое, и все глаза - на тебя. А взрослые иногда продолжают беседовать друг с другом, так что часто переклейка лиц - единственный выход. Ну да я уже почти академик в этом деле :) Главное, чтобы они все были сняты с одинакового расстояния, а то потом трудно подгонять размер головы

Подробнее

У меня 2 тарифа на такой случай - фотографирую как есть по одной цене и с переклейкой - за совсем другие деньги. Сами заказчики выбирают вариант подешевле обычно. Зато - никакого лишнего гемора, ибо в дешевую цену переклейка не входит, о чем отдельно предупрежден заказчик.
Re[Миако-Сан]:
Цитата:

от:Миако-Сан
Oх, если бы Вы знали, как бывает тяжело со взрослыми! Иной раз с детьми легче: - скажешь что-нибудь эдакое, и все глаза - на тебя. А взрослые иногда продолжают беседовать друг с другом, так что часто переклейка лиц - единственный выход. Ну да я уже почти академик в этом деле :) Главное, чтобы они все были сняты с одинакового расстояния, а то потом трудно подгонять размер головы

Подробнее

Да – такой вроде бы простой снимок большой группы, но бывают проблемы...
Обычно такой снимок, всех гостей с молодыми, делают на банкете, на первом перекуре, пока на улице ещё не стемнело. Гости уже навеселе, но всем хочется поговорить. И команда «Внимание снимаю!» здесь плохо помогает.
У каждого фотографа свои приёмы, чтобы обратить внимание всех на себя. Вот один из них – если люди простые, попросите их дружно крикнуть волшебное слово - «Сиськи!». И абсолютно у всех улыбка на лице, глаза горят, широко раскрыты, и все смотрят на Вас. И даже моргунчики редко бывают, так, что обычно и дубли не нужны...
:D
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Вот один из них – если люди простые, попросите их дружно крикнуть волшебное слово - «Сиськи!». И абсолютно у всех улыбка на лице, глаза горят, широко раскрыты, и все смотрят на Вас. И даже моргунчики редко бывают, так, что обычно и дубли не нужны...
:D

Подробнее

точно точно! хорошо прокатывает! но к сожалению, не всегда уместно :D

а саму регистрацию удобно снять только на фикс? пробовала несколько раз на зум, и всегда выходит лажа. решили что больше не буду так экспериментировать. хорошо ли будет если снять все на 50 мм?
Re[Horst]:
Я кстати тоже пожалел, что на зум снимал ЗАГС. Очень многое получилось размытым и вспышка не помогла особо. А полтинник был с собой и мог бы выручить, хотя обнимания с молодыми в конце зум отснял хорошо. Такая же история и с кафе, было мало света и полтинник бы тоже помог.
Теперь в следущий раз буду и тем и тем.
Re[magistr444]:
Цитата:

от:magistr444
Я кстати тоже пожалел, что на зум снимал ЗАГС. Очень многое получилось размытым и вспышка не помогла особо. А полтинник был с собой и мог бы выручить, хотя обнимания с молодыми в конце зум отснял хорошо. Такая же история и с кафе, было мало света и полтинник бы тоже помог.
Теперь в следущий раз буду и тем и тем.

Подробнее

А как размытость и то что вспышка не помогла связано с тем что виноват зум?
Там что, потолки были 15 м?
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
А как размытость и то что вспышка не помогла связано с тем что виноват зум?
Там что, потолки были 15 м?

Свадьба была первая, опыта мало.
Потолки в Загсе желтые и коррекцию на высоту не сделал, она там 7-8 м. А так как светосила 4, то выдержки были критические 1/80 и т.п., вспышка не подмогла - следовательно были смазы. А фикс бы позволил снимать на быстрых выдержках и смаза бы не было. Это мой разбор полетов для себя на будущее.
Re[ZeBrA]:
Цитата:

от:ZeBrA
точно точно! хорошо прокатывает! но к сожалению, не всегда уместно :D

а саму регистрацию удобно снять только на фикс? пробовала несколько раз на зум, и всегда выходит лажа. решили что больше не буду так экспериментировать. хорошо ли будет если снять все на 50 мм?

Подробнее

На полноформатной тушке вполне, а на кропнутых с полтинником – думаю, что отойти фотографу будет некуда, чтобы снять молодых в полный рост…
Re[ZeBrA]:
[quote=ZeBrAа саму регистрацию удобно снять только на фикс?..... пробовала несколько раз на зум, и всегда выходит лажа. решили что больше не буду так экспериментировать. хорошо ли будет если снять все на 50 мм?[/quote]
Из недорогих моделей для кропнутых тушек можно неплохо снять Сигмой 30/1,4, ещё вот у Никона появился новый, недорогой - AF-S DX NIKKOR 35mm f/1.8G.
Re[magistr444]:
Цитата:

Потолки в Загсе желтые и коррекцию на высоту не сделал, она там 7-8 м. А так как светосила 4, то выдержки были критические 1/80 и т.п., вспышка не подмогла - следовательно были смазы. А фикс бы позволил снимать на быстрых выдержках и смаза бы не было. Это мой разбор полетов для себя на будущее.

Подробнее

смотря какой фикс + не забывайте про глубину резкости на диафрагме 2. В тесных ЗАГСАХ роспись молодых и др. полтинником не снять, особенно если вы стоите на одном позволенном вам месте.

Может я скажу крамолу, но от вспышки "в лоб" иногда не стоит отказываться.

Re[Horst]:
Какой может быть простой фикс у новичка, конечно Canon 50/1,8 на кропе. Все хочу взять себе 50/1,4 - но пока не срастается, но мне сказали что разницы я не увижу на фотках, только в легкости управления 1,4 лучше и автофокус точнее и все.
Re[tenderbomber]:
Цитата:
от: tenderbomber
Короче ниче не резал из вашего.
а вопрос чисто такой а на ОПФ такое снять вам ну никак?
ОПФ это по модноому зум

Те кто снимают - сразу видят, что нельзя.
Света мало, а вспышка - даст сАвсем другой результат.
Re[magistr444]:
Цитата:

Подробнее

Это автоматика лажала или Вы без автоматики снимали?
Re[magistr444]:
Цитата:

Какой может быть простой фикс у новичка, конечно Canon 50/1,8 на кропе. Все хочу взять себе 50/1,4 - но пока не срастается, но мне сказали что разницы я не увижу на фотках, только в легкости управления 1,4 лучше и автофокус точнее и все.

Подробнее

Я как то за ради любопытства накупил себе различных полтинников штук очень даже дофига разных моделей.
И несколько 1,4 и прочих (только вот 1,2 не раскошелился).
Потом все продал. Остановил себе на 2-2,4.
Польза от 1,4 конечно есть, но не настолько чтобы специально заморачиваться если Вы точно не знаете - зачем оно Вам нужно. Ибо, скажем, к наводке на резкость эта техника куда как более требовательна....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта