Тема закрыта

Как сделать "правильную" фотку ( пособие для новичков по Che Foxу).

Всего 679 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[fedor-zaharov]: Вернёмся к примерам шедеврального творчества.

/?&author_id=47299&sort=date&page=2&next_photo_id=916457&prev_photo_id=900105

Всё, как положено. Очень много различных предметов, название, что надо, качество отвратительное.

/?&author_id=183476&sort=date&page=1&prev_photo_id=1245637
Тоже все признаки шедевра -Ч/б, размытый силуэт, фокус на тёмном затылке, т.е. лиц не видно, - отлично! В центре кадра недокуренная сигарета, она прекрасно передаёт иносказательный смысл, который автор хотел передать зрителю своей работой.

Также автор не мог не отметиться метрофотой.

/?&author_id=183476&sort=date&page=1&next_photo_id=1235080&prev_photo_id=1231198

Такое ощущение, что мэтры собрались в метро и снимали одно и тоже.
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker
Вам про другое говорили, пока Вы не поймете это, разговаривать имхо бесполезно

Ну попытайтесь, я вроде не совсем безнадёжный.
Re[Sveaman]:
Цитата:
от: Sveaman
... но не все могут понять почему-то, что есть нормальное фото, а что - ужос.

А вы можете?
Re[fedor-zaharov]:
Цитата:
от: fedor-zaharov
Ну попытайтесь, я вроде не совсем безнадёжный.

а мне это зачем? если бы вы хотели, наверное сами бы что нибудь почитали/посмотрели, или хотя бы спросили. А так это метание бисера ;)
Re[fedor-zaharov]:
Цитата:
А вы можете?

Таки да, а поцчэму ви спrашиваете?
Re[fedor-zaharov]:
Цитата:
я вроде не совсем безнадёжный.

Всё в своих заблуждениях живёте?
Re[fedor-zaharov]:
Цитата:

от:fedor-zaharov

Всё, как положено. Очень много различных предметов, название, что надо, качество отвратительное.

Тоже все признаки шедевра -Ч/б, размытый силуэт, фокус на тёмном затылке, т.е. лиц не видно, - отлично! В центре кадра недокуренная сигарета, она прекрасно передаёт иносказательный смысл, который автор хотел передать зрителю своей работой.

/?&author_id=183476&sort=date&page=1&next_photo_id=1235080&prev_photo_id=1231198

Подробнее

Это Вы так на мою двойку отреагировали? :D
Re[fedor-zaharov]:
Цитата:

Подробнее

Ой , оказывается веселье продолжается!! Как мне нравиццо когда кто-то разбирается в фотографиях! Ну, вернее, типа, разбирает чужие фотографии.

Фото нумбер ван ( Бурушке досталось )
Нормальная жанровая проходящая, чего навалом во всех галереях ЛЮБОГО фотографа ( но далеко не ацтойная фота ) с юмором - из чего жЫ сделаны наши мальчишкЕ. Между прочим, зная мальчишек - все правда! Где там найдено отвратительное качество ( да и что такое "качество"?? )? Фото стилизовано под фото 70-80 гг. Да вобщем в названии-то и оправдание такого большого нахождения предметов - в чем проблема-то? Бурушка, садись ! Не два :)

Фото нумбер ту ( и григорьичу - самому спокойному из всех спокойных тож пендалей перепало )

Тож проходящая, но не ацтойная. Атмосферная фота - можно так выразицца. Такие кадры часто важны в документалистике ( кино ) - как переход с сюжета на сюжет и как обозначение, возможно, внутреннего диалога гл.героя. Или героини. Не шедевр, но и не то, что вы тут чревовещаете. И - свет-то есть ;)

Фото нумбер 3 ( опять вы пинули григорьича ) - жанровая фота про человка в толпе. И что? А Вы думаете в метро можно снимать жанр не про метро? А если это метро? Возможно, можно было бы взять портрет поближе, но, те, кто бывал в метро явно видят здесь абсолютно знакомую картинку - именно так иногда и выхватываешь лица издалека, когда вокруг тебя происходит некий круговорот. Ничего криминального в этой фоте лично я не вижу. Не шедевр, но и не ацтой.
Григорич, ты тоже садись! Не пять но и не два :)

А давайте поразбираем Ваши фото ? :) Вы не против?

Re[fedor-zaharov]:
после слов Светы решил пост убрать. :D
Re[fedor-zaharov]:
Цитата:

На форуме есть группа товарищей, возомнивших себя эстетами и ценителями "высокого" искусства.
Они всем известны и проводят больше всего времени на этом форуме.А также они выискивают. что покритиковать и назвать "ужасом". Чтоб новички не удивлялись, дам несколько советов, как сделать фоту, соответствующую местным вкусам.
Пункт первый. Сделайте чёрно- белую фотку, на 90 % успех обеспечен.Местные эстеты очень не любят свет и цвет.По -видимому, яркие краски сильно раздражают высокочувствительную сетчатку эстетствующих персон, словно неких вампиров от фотографии. см фото Che Foxa.
Пункт второй. Забудьте о композиции.Главное снять с необычного ракурса.А также очень не желательно, чтоб были чётко видны лица, если вы снимаете людей.Приветствуются тёмные силуэты или лица не в фокусе.
Пункт третий. Ни в коем случае не снимать собак,
детей, кошек и т.п. Для эстетов это как серпом...ну вы понимаете.Лучше всего подойдут хаотичные нагромождения предметов( чашки, ложки, стаканы)
, очень "правильный" предмет, какой-нибудь старый фотоаппарат, это бальзам на душу уважаемой публике.
Пункт четвёртый.Можете забыть о качестве фоток, и таких понятиях, как зернистость плёнки (кстати, снимайте на плёнку!)и фотографическая вуаль.Для "художника" это, право, такие мелочи. Опять же см. фото Che Foxа.
Пункт пятый -Название. Назовите,ваше "произведение", как можно оригинальней и непонятней, типа "абортированый плюшевый мишка возвращается в родные пенаты", -вам будут рукоплескать, даже если вы сами не знаете, о чём фото, эстеты разберутся. :D
Ну и напоследок, не задавайте "эстетам" "глупых" вопросов -объяснить, что не так в вашей фотографии.
Ну не пристало мэтрам снисходить для объяснений смертным, если сказал в топку, значит в топку.
Ну вот вкратце.Кто, что ещё может добавить. добавляйте.

Подробнее

Чушь Вы полнейшую написали. Попдание и не попадание в ветку ужасов никак не связано с приведёнными Вами вторичными признаками. Отстойность/шыдевральность фото никак не связано с сюжетом, наличием/отсутствием резкости и "техническим качеством". Думаю Вам надо ходить больше по фотовыставкам, смотреть работы классиков, хотя бы на нашем сайте http://club.foto.ru/classics/ а не требовать отстоя пены.
:)
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
после слов Светы решил пост убрать. :D

Re[И апять свето семеновоярви]:
Цитата:
от: И апять свето семеновоярви

Вот это(смайлики) хотелось когда нибудь живьём. :D
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
Вот это(смайлики) хотелось когда нибудь живьём. :D

А то :) Вот вернемся окончательно в Мацкву до лета - и нет проблем! Щас просто навалились пару проблем - надо ехть решать в Тольятти А потом - к началу марта в Москву. Приходи к нам! Телефоны в личке :)
Re[григорьич]:
А вы мне двойку поставили? :D
Re[И апять свето семеновоярви]:
Если фото стилизовать под старину, оно от этого классикой не становится.
Конечно, меня радует, что вы можете на любой невнятной фотке вашего товарища разглядеть сложный глубинный смысл. :D
Ну ладно, в адвокаты сгодитесь.Ещё по чи фоксу, пожалуйста, выскажетесь, там -то в чём внутреннее содержание, просветите недалёкого? :D
Насчёт моих фоток, если они вам так покоя не дают( хотя сам могу сказать - они посредственные), открывайте ветку, или комментируйте прямо под ними. А здесь, ещё раз повторюсь, обсуждаем "чифоксовцев."
Re[fedor-zaharov]:
Цитата:

Если фото стилизовать под старину, оно от этого классикой не становится.
Конечно, меня радует, что вы можете на любой невнятной фотке вашего товарища разглядеть сложный глубинный смысл. :D
Ну ладно, в адвокаты сгодитесь.Ещё по чи фоксу, пожалуйста, выскажетесь, там -то в чём внутреннее содержание, просветите недалёкого? :D
Насчёт моих фоток, если они вам так покоя не дают( хотя сам могу сказать - они посредственные), открывайте ветку, или комментируйте прямо под ними. А здесь, ещё раз повторюсь, обсуждаем "чифоксовцев."

Подробнее

можете дать некие пояснения, для общего развития:
1. кого Вы именуете "чифоксовцы"?
2. если сами утверждаете, что ваши фото посредственные, зачем постить их в галерее. там и так посредственности больше, чем достаточно, благадоря, ветки "ужасов" я например понимаю, какие работы вешать не стоит. для посредственных работ есть "персональная галерея.
Re[Sergey SKM]:
Кто такие "чефоксовцы"? Вопрос риторический, см. ветку "Ужасы".
Зачем вешать? Да хотя бы для той же критики, только в сотый раз повторюсь, аргументированной и содержательной, но увы...
Re[fedor-zaharov]:
Цитата:

Зачем вешать? Да хотя бы для той же критики, только в сотый раз повторюсь, аргументированной и содержательной, но увы...

Подробнее

Оцените пожалуйста

Re[fedor-zaharov]:
Цитата:

Подробнее

Вы хотите чтоб вас научили грамотно снимать?так может надо самому постораться?книжек каких почитать :D
Re[fedor-zaharov]:
Цитата:

Подробнее

в данной ветке, фотографию может выложить любой ЧКФР? значит и он поподает в разряд "Чефокссовца? - бред
не получаете комметарий, попытайтесь сами разобраться и понять в чем же дело, почитать книжки, статьи и пр.
о таких вещах как композиция, свет и прочее просто не говорится, и видимо поэтому комментарий на поставленый вопрос "Почему?" - не получаете. про снимки попадающие в "Ужосы" очень хорошо написал Alex Walker в той же ветке, почитайте и примите к сведению
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта