Реальные координаты центральной точки фокусировки у Сигмы SD14

Всего 25 сообщ. | Показаны 21 - 25
Re[Баир Ширапов]:
Цитата:
от: Баир Ширапов
эта точка все-таки плавает в зависимости, то ли от освещения, то ли от сюжета, то ли от расстояния.

на 100% верно...но вот до 1 м она именно там где я указывал в самом начале темы.
Re[Alla N]:
Цитата:
от: Alla N
Если есть возможность выложите тестовую таблицу с результатами

...да собственно и таблицы то никакой нет...тестилось все экспромтом...поэтому и закономерностей никаких нет...могу только с уверенностью сказать, что до 1м центральная точка фокусировки, как у меня на рисунках в начале темы...а свыше 1 метра она уже "плавающая" :D
Re[SEGAroff]:
Цитата:

от:SEGAroff
...да собственно и таблицы то никакой нет...тестилось все экспромтом...поэтому и закономерностей никаких нет...могу только с уверенностью сказать, что до 1м центральная точка фокусировки, как у меня на рисунках в начале темы...а свыше 1 метра она уже "плавающая" :D

Подробнее

У меня на СД-10 сложилось впечатление, что все беды АФ - из-за низкой чувствительности и отсюда низкой точности. Напромер, если сфокусироваться на объект с 2-х метров, а потом отодвинуть камеру назад сантиметров на 30 или даже 50 и снова попробовать сфокусироваться, то АФ даже не шевельнётся, ибо полагает, что объект продолжает находиться в фокусе. Заметно это больше всего на коротких фокусных, где большая ГРИП. Поэтому фокусируюсь на длинных фокусных, а потом перезуммирую на короткий.
Re[vova1975]:
Цитата:

от:vova1975
У меня на СД-10 сложилось впечатление, что все беды АФ - из-за низкой чувствительности и отсюда низкой точности. Напромер, если сфокусироваться на объект с 2-х метров, а потом отодвинуть камеру назад сантиметров на 30 или даже 50 и снова попробовать сфокусироваться, то АФ даже не шевельнётся, ибо полагает, что объект продолжает находиться в фокусе. Заметно это больше всего на коротких фокусных, где большая ГРИП. Поэтому фокусируюсь на длинных фокусных, а потом перезуммирую на короткий.

Подробнее

...ну на фиксах это не применимо :D ...а вот отклонения назад на 20-30 см начал практиковать...попаданий 9 из 10...
то что сигмовский АФ отстойный - это да, согласен на 100%...фокус же на мануальных стеклах всегда в яблочко :D
Re[SEGAroff]:
У кого-нибудь есть схема расположения датчиков фокусировки? Я где-то видел, но ща уже не вспомню где...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта