Здравствуйте, коллеги!
Задумался о том, что было бы неплохо заиметь дома цифровую фоторамку. Не всегда есть время и желание рассматривать напечатанные фото. Хочется, находясь дома, видеть и вспоминать приятные моменты, да еще каждый раз новые.
Выбор рамок огромный, полазил по инету, понял, что надо смотреть товар живьем (сухие цифры разрешение-яркость-контраст не дадут представления, как будет выглядеть картинка). Размер вроде бы будет хорош 8 или 10 дюймов. Но дня не хватит на той же Горбушке посмотреть. Кто что может посоветовать, какими брендами/моделями ограничиться?
Выбор цифровой фоторамки
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Выбор цифровой фоторамки
Re[IG0R]:
от:IG0R
Здравствуйте, коллеги!
Задумался о том, что было бы неплохо заиметь дома цифровую фоторамку. Не всегда есть время и желание рассматривать напечатанные фото. Хочется, находясь дома, видеть и вспоминать приятные моменты, да еще каждый раз новые.
Выбор рамок огромный, полазил по инету, понял, что надо смотреть товар живьем (сухие цифры разрешение-яркость-контраст не дадут представления, как будет выглядеть картинка). Размер вроде бы будет хорош 8 или 10 дюймов. Но дня не хватит на той же Горбушке посмотреть. Кто что может посоветовать, какими брендами/моделями ограничиться?Подробнее
Может ноутбук сразу?
Re[Доктор Борменталь]:
от: Доктор Борменталь
Может ноутбук сразу?
Или, на худой конец, хороший монитор типа S-IPS, можно и PVA, Самсунговский до НГ стоил 14000 на 22''.
Re[IG0R]:
недавно решал такой же вопрос, взял коллекцию стандартных фототестов на флешке и посмотрел несколько рамок прямо в магазинах. Последние серии из Sony больше всех понравились , с фотопроцессором, размер по деньгам и целям. Четкая чистая картинка, с хорошей деталировкой, цвет тоже хорошо, на мой вкус чуть цветовая температура завышена (в голубизну), но здесь от еще зависит от привычки глаза - в основном я работаю на мониторе с температурой 5000 градусов. Клин с градациями серого показывает практически идеально.
С ноутбуком и т.п. сравнение некорректное, т.к. это скорее элемент интерьера и дизайна, т.е. совершенно разные цели использования.
С ноутбуком и т.п. сравнение некорректное, т.к. это скорее элемент интерьера и дизайна, т.е. совершенно разные цели использования.
Re[IG0R]:
Ноутбук дома есть, но его неудобно ставить (он занимает больше места, на стенку не повесишь). Монитор - его надо к буку подключать. Да и жена потребует бук вернуть в пользование.
Есть по параметрам интересные 8-дюймовые модели с разрешением 1024х768, но китайские какие-то, если смотреть и их - сил не хватит. Наверное, последую примеру Alekzandr и с флешкой отправлюсь смотреть ограниченный круг, думаю остановиться на рамках Sony, Samsung, может быть, Philips..
Есть по параметрам интересные 8-дюймовые модели с разрешением 1024х768, но китайские какие-то, если смотреть и их - сил не хватит. Наверное, последую примеру Alekzandr и с флешкой отправлюсь смотреть ограниченный круг, думаю остановиться на рамках Sony, Samsung, может быть, Philips..
Re[IG0R]:
Мне в рамках не нравится что там провод и блок питания. На стенку вешать не шибко естетиццки получается. На полку придётся.
И ещё они все маленькие.
Буду ждать когда увеличатся.
И ещё они все маленькие.
Буду ждать когда увеличатся.
Re[IG0R]:
У меня фоторамка 10'' KODAK EX1011 (+ дистанция) и всё мне в ней нравится кроме того, что по вертикали ЖК дисплей очень х..во показывает, т.е. если смотреть примерно не под прямым углом (по вертикали), то ничего не видно. А так всё хоршо, фото теперь печатать не надо и ДД у рамки больше, чем у фотобумаги.
Выбор цифровой фоторамки
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[alexandrd]:
от: alexandrd
Самсунговский до НГ стоил 14000 на 22''.
В планах моник купить, про какую модельку говорите?!