каким лаком(краской) подкрасить потертости на nikon FM2

Всего 22 сообщ. | Показаны 21 - 22
Re[Nicephorus]:
Цитата:
от: Nicephorus
а так же на объктивах тех же лет...
чтобы аккуратно.
думаю многие так делали.!

Без разборки очень сложно.
Киевы типа 6 и 60 подкрашивал просто кисточкой, эмаль типа садолин для автомобилей в аэрозоле. Выплевывал в банку порцию и подкрашивал, там где потерлось до светлоты, но это внешне заметно.
Корпуса Зенитов и зорких, без кожаных накладок, были такие годах в 50-х, там пластмасса какая-то. красил так: снимал корпус, заклеивал изнутри скотчем и все чего не надо красить тоже скотчем, потом задувал из балона садолином в несколько слоев. Сохнет долго, делать надо все ОЧЕНЬ аккуратно. Ну а потом эти аппараты все же поставил на полку, нет в них надобности.
Зачем я красил эти аппараты. если вообще ими снимать и продавать не собирался, не отвечу. наверное исходил из тех же соображений: люблю лайк нью, да и время зимой надо было скоротать :)
Re[Nicephorus]:
Я использовал чёрный глянцевый Хоммерайт для подкраски своей старой аппаратуры. Камеру предварительно обклеиваем полосками изоленты в тех местах, куда попадание краски нежелательно, оставляя только маленькие площади для окраски. Красил деревянной зубочисткой. Хоммерайт хорош тем, что ложится отлично и без грунтовки, и на старую краску, и на ржавчину. Сохнет моментально и устоичив к дальнейшему истиранию. Покрасил Никон FE-2, Пентакс Спотматик, Зоркий-С и старые Зениты. Объективы почти все обновил покраской, включая резьбу для фильтров. Хоммерайт продаётся, в т. ч. в маленькой баночке на 300 мл кажется. Очень удобно, чтобы лишнего не покупать.
Да, аппаратура теперь выглядит как новая, ничего не обдирается уже более года, всё работает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.