что за зверь TOKINA AF 28-80 mm f/2.8 AT-X Pro ?

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
что за зверь TOKINA AF 28-80 mm f/2.8 AT-X Pro ?
Всем привет ! Никогда не юзал токину . Может есть у кого опыт , и стоит ли ее юзать :D ?
Re[assd-2007]:
Цитата:
от: assd-2007
Всем привет ! Никогда не юзал токину . Может есть у кого опыт , и стоит ли ее юзать :D ?

приятель юзает на никоне, доволен за те деньги что оно стоит
Re:
Я его сейчас юзаю - отлично будет и на ФФ в дальнейшем использовать. На барахолке сони клуба по цене от 9800 - 17000. Своих денег стОит за мягкий рисунок и отличную резкость.
======================
У меня вот такой экземпляр:
http://foto.ixbt.com/?id=photo:283438
Re[assd-2007]:
Интересует сей объектив. Выбор штатника на а700...
Выбираю между CZ16-80
tamron\minolta 28-75
tokina 28-70\80

широкий угол особо не нужен... В зайце пугает тёмность... tokina радует своим конструктивом))
Кто пользовал все три(или хотя бы два)из них какие впечатления? Что выбрали?
Re[SnaKe]:
У меня в личном распоряжении 16-18 СZ! Очень универсальный и качественный объектив!Да- есть недостатки,но достоинств намного больше! Тamron 28-75 выбирал в магазине,но взял в свое время кропнутую версию этого объектива Tamron 17-50 мне он показался лучше!Видел у друга Tokina 28-80 (2.8) Конструктив отличный,но открытая дырка в телеположении была просто мылом - зачем тогда такая светосила? Да и знакомый эту Tokina продал ))
Re[assd-2007]:
У меня сейчас Токина 28-70/2,8 на А-850... на других системах сравнивал с Тамроном 28-75/2,8 - Токина, конечно, ГОРАЗДО лучше конструктивно!
По оптическим свойствам - БОЛЬШОЙ разницы я не заметил.
Достойный объектив за свои деньги, но, на мой взгляд, на кропе - фокусные расстояния не слишком удобные...
Re[Борис Коло]:
У меня есть и заяц 16-80 и токина 28-80, вопрос по предпочтениям сложный. Рисунок есть у токины, у зайца его просто нет. Но насчёт того что это светлое стекло, всё не так просто. В помещении всё-равно 2,8 маловато будет, а со вспышкой лучше работает заяц. Вот можно посмотреть фотографии: http://picasaweb.google.ru/NakhodkaLS/25# вот вечер встреч выпускников полностью отработан 16-80, в том числе в тёмном помещении со вспышкой в лоб. А вот Н.Г. в школе тоже со вспышкой - токиной: http://picasaweb.google.ru/NakhodkaLS/12#.
Ещё одно важное замечание: у токины очень часто по отзывам и у меня в том числе, встречается бэк-фокус на длинном конце, довольно неприятная штука. А разговоры про софт на длинном у токины - было пару раз, замечал, но вобщем-то только на на 2.8, и общее впечатление не портит. Даже интересно получается, посмотрите последний портрет на Н.Г.
Re[SnaKe]:
Был у меня 16-80 на а350 , - замечательное стекло , раздражало ( именно так меленько раздражало на фоне общей сбалансированности изделия ) то , что выезжал хобот при ношении и люфт этого самого хобота ( на скорость совершенно не влияет ), остальных в руках не держал ... .
Мой интерес по токине был связан с покупкой а900 , и эпопея закончилась приобретением зайца 24-70 .)))) Решил не эксперементировать .
Re[assd-2007]:
И всё таки всё опять сводится к бэбицейсу)) Объектив хороший но вот цена...

Всем спасибо за ответы, будем думать...

Tokina+бат.ручка+50 1.7=cz

А по фокусировке если их сравнить? Планируется репортаж и портреты(тоже репортажные) а иногда просто портреты. Также подразумевается работа со вспышкой в тёмном помещении как они в этом отношении? Да и ещё, как с бликами? Часто будет использоваться в клубах, с множеством источников света(как правило импульсного).
Re[SnaKe]:
Для клубов, всё-таки лучше cz, со вспышкой работает на пять, с токиной всё хуже. В лоб не подсветишь, а потолок в клубах не всегда найдёшь :). Но цена, тут я согласен, я ждал от cz, за такую цену кнопки "шедевр", а получил только "стабильность". Количество брака с ним минимально, но и за душу не трогает. В общем, для удовольствия и на нормальные условия я беру токину, а для обязаловки по выходу печатной продукции - зайца.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта