Уважаемые знатоки! ;)
В наличии имеется EOS 3, в котором находится частично проэкспонированая плёнка.
Вопрос: "забудет" ли ф/ап количество использованных кадров, если я заменю элемент питания, пока плёнка не закончится? Или надо всё же смотать плёнку в катушку, а потом "отъехать" з закрытой крышкой эн кадров?
Тема закрыта
Замена эл. питания при частично отщёлканой плёнке
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Замена эл. питания при частично отщёлканой плёнке
Re[a-Lex]:
а какая разница забудет или нет,он по окончанию разве пленку не сам перематывает?
Re[a-Lex]:
Не забудет. При отключении питания счётчик не сбрасывается.
Re[a-Lex]:
Я менял батарейку при заправленой пленке. Никто ничего не забыл. Камера тоже EOS 3. Но менял сразу же, как садится текущая.
dimonpit, этот аппарат определяет конец 36-кадровой пленки не по натяжению, а по счетчику, поэтому всегда отсчитывает ровно 36 кадров (как это изменить, не нашел, да и необходимости нет). Кстати, эта тема уже как-то обсуждалась тут и было сказано, что это делается специально, чтобы оставался кусок непроэкспонированой пленки для технических нужд при определенном виде проявки (чтоб шедевры не испортить).
dimonpit, этот аппарат определяет конец 36-кадровой пленки не по натяжению, а по счетчику, поэтому всегда отсчитывает ровно 36 кадров (как это изменить, не нашел, да и необходимости нет). Кстати, эта тема уже как-то обсуждалась тут и было сказано, что это делается специально, чтобы оставался кусок непроэкспонированой пленки для технических нужд при определенном виде проявки (чтоб шедевры не испортить).
Re[romvel]:
ну я в общем не утверждал,а больше спрашивал
Re[romvel]:
Спасибо, коллега!
Где-то в руководстве сказано, что определяет он положение всего-всего по инфракрасному датчику, потому верх ИК-плёнки будет засвечен почти что всегда. Я потому и задумался - вдруг, он в состоянии понять, какой кадр.
Где-то в руководстве сказано, что определяет он положение всего-всего по инфракрасному датчику, потому верх ИК-плёнки будет засвечен почти что всегда. Я потому и задумался - вдруг, он в состоянии понять, какой кадр.
Re[dimonpit]:
Сам. Я вот думал, как бы он не выдрал плёнку из кассеты, ошибшись в количестве кадров...
Re[a-Lex]:
Да не за что)))
Кстати, на натяжение система тоже должна реагировать — ведь не обязательно кассета будет с DX-кодом, поэтому есть варианты с заранее не известным количеством кадров.
Кстати, на натяжение система тоже должна реагировать — ведь не обязательно кассета будет с DX-кодом, поэтому есть варианты с заранее не известным количеством кадров.
Re[romvel]:
Эх, попробую - узнаю :D и допишу...
Re[a-Lex]:
Резюме: всё помнит, CF в т.ч.
Всем спасибо!
Всем спасибо!