Тема закрыта

нужен совет опытного свадебного фотографа.

Всего 43 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[jurash]:
Цитата:
от: jurash
Как кто-то сказал, чем больше техники, тем меньше удачных кадров.

- Мои слова
Re[KirBull]:
Цитата:
от: KirBull
а всё остальное - это что?

все остальное это, когда света сильно не хватает (допустим в ресторане), но не хочешь убивать естесвенный рисунок вспышкой ...
Re[Волшебник]:
В церкви мне тоже темно. А вспышка всё гробит... Вот с полтосом пока там снимаю, и ищу 24 или 28 фикс светосил на кроп. ИСО до упора
Re[Волшебник]:
1600 исо тоже не украшает снимок....( хотя если нет другово выхода,то может и сойдёт
Re[KirBull]:
Цитата:
от: KirBull
1600 исо тоже не украшает снимок....( хотя если нет другово выхода,то может и сойдёт

есть ситуации, когда надо снять эмоции и пох на шум и нестандартное кадрирование ...
Re[Волшебник]:
Да ВСЯ свадьба -шум и нестандарт. А иногда классические снимки...
Re[mystery9]:
да и что стекла разные идут? :?
Re[mystery9]:
50/1.4 или 50 1/,8 на д40 НЕПОДОЙДУТ НИКАК!!!
Вот новый 50ник с мотором стоит как тушка д90!!!
на фиксы снимать любителю крайне не советую!!!
Намучаетесь и устанете очень сильно!
перспективу всю испортите (кто знает, что это тот меня поймет)
Без ширика типа 17-35 и тп никак кто бы тут не трепался не получится тк очень много приходится снимать общие планы или в тесном помещении и опять же ракурс с перспективой!
Для вас дорогой начинающий коллега дам совет, из дешевых объективов покупай 18-70 тк за эти деньги для д40 лучше нету ничего!!!
самую красивую картинку(рисунок, структура, боке) в умелых руках даст 24-85 2,8-4 но он пленочный и отверточный! у меня на д300 стоит сигма 30 -1,4 но его конек(сигмы) это портреты до пояса и детали(типа фото букета и тп крупные планы).
и не слушай тех, кто снимает на дырках от 2,8 до 1,4!
Это полный бред тк на 2,8 точки аф чувствительны в центре на дорогих фотиках (д200 и выше) и к тому же на 1,4 аф мажет в 70% фото да и глубина резкости слишком мала особенно тогда когда люди двигаются!
ответ
понятно!
нужна новая тушка :(
продам D40 :D
Re[mystery9]:
Цитата:

от:mystery9
Прошу ответить по делу.
Не надо разводить демогогию пожалуйста! )
Вообщем вопрос: надо ли преобрести еще стекло какое – нить для сьемки свадьбы.
Свадьбы снимать буду в первый раз подскажите!
Так уже имею тушку NIKON D40, KIT 18-55 AF-S NIKKOR/3.5-5.6 G2 ED, SIGMA DG 70-300/4-5.6, пыха
SB 800.

Подробнее

Подобными комплектами работает более половины свадебных фотографов. Намного более половины.
Цитата:
от: mystery9

Может фикс 50?

На первое время (даже на первые пару лет) - нет необходимости.
Но вообще нечто подобное было бы неплохо. Но лучше Вы сами, по опыту своему решите это.
Цитата:

Или достаточно этого будет?

Ну светосилы часто не хватает. Тем не менее, фотографы снимают. И хорошо. И даже китовыми объективами.
Цитата:

Кстати вопрос еще один кто – нить использует штатив на свадьбе?

Монопод. Ну очень изредка.
Цитата:

от:mystery9

Да и еще если брать фикс то какой лучше?
Обязательно NIKKOR?
Или стеклышки еще есть по качеству достойные?
Да и еще стекла стеклами, а вот тушку если буду менять на выше D40 стекла то хоть подойдут?

Подробнее

Это еще очень и очень рано Вам.
Лучше задавать такие вопросы когда у самого фотографа, вопрошающего совет, уже есть хоть какое-то мнение
Re[mystery9]:
Цитата:
понятно штатив - обуза!
комплект для первой свадьбы потянет.
так я понял?

И даже для первых 100 свадеб...
Re[mystery9]:
Цитата:
да пожалуй надо брать чего нить посветосильнее!
полтинник /1,4,1,8!
думаю достаточно будет!

Светосильный - не панацея.
С ним - начнутся проблемы с фокусировкой. Светосильный объектив (на открытой диафрагме, а иначе светосильность его не задействуется) крайне требователен к наводке на резкость.
Re[Flajolet]:
Цитата:
от: Flajolet
50/1.4 или 50 1/,8 на д40 НЕПОДОЙДУТ НИКАК!!!

Без автоматики ежели только....
Re[mystery9]:
Цитата:
понятно!
нужна новая тушка :(
продам D40 :D

Ага.
И покупайте сразу D3, чтобы уж не заморачиваться.
А вообще - глупости все это про необходимость каких то супер-объективов на свадьбе поначалу - снимайте чем есть.
Если будете снимать серьезно - все равно понадобится запасная тушка - ее и купите плюсом к уже имеющейся.
А когда будет опыт уже будете знать - какую брать D80 или сразу D3
Re[Дык]:
спасибо за столь дословный ответ!

ладно отснимаю свадебку, сброшу фото в галерею!

только сильно не критикуйте, в первый раз же свадьбу снимать пойду...

Re[mystery9]:
С такой аппаратурой денег вы должны платить молодоженам..Да еще бегать хорошо ,чтобы не прибили...Запасной фотограф то будет на свадьбе?... Я бы на месте жениха подумал...
Re[mystery9]:
Я тут вот что подумал: если на ФФ объектив с диапазоном зума 24-70 /2,8 или 28-70 /2.8 наиболее часто употребляемый на свадьбах, то на кропе это будет соответственно 18-55. Только он темнее, к сожалению. А так из светлых 17-55 /2.8 самое оно.
Re[bookgott]:
Цитата:
от: bookgott
С такой аппаратурой денег вы должны платить молодоженам..Да еще бегать хорошо ,чтобы не прибили...Запасной фотограф то будет на свадьбе?... Я бы на месте жениха подумал...

Большая часть тех кто снимает свадьбы снимает китовыми комплектами младших моделей - уровня Кэнон 350 или т.п.
Ими снимать сложнее, не все можно хорошо снять, но поскольку подавляющее большинство снимает именно этим - проблем быть не должно.
Другое дело если бы у половины были Марки-с-Эльками, тогда бы на фоне таких фотографов и можно было разводить критику китов.
А так.
Тем более что качество конечного изображения зависит прежде всего от размера матрицы, а у полнокадровых - пока что крайне мало на свадьбах....
Re[bookgott]:
уважаемый bookgott если вы владелец хорошей техники так это еще не повод для понтов!
в большистве случаев фотография - дело рук фотографа, а не фотоаппарата!
так что если руки у вас растут из жопы, то вы хоть марком III снимайте фотография хорошей не получится!
а для начала я считаю комплекс для первых 3х свадеб вполне нормальный!
заработаю денег куплю что нибудь посерьезней!
с чего то надо начинать не правда ли???
Re[mystery9]:
телевик вам нахрена? эта раз чо ареш пионэр? эта два накуа пыха 800 при прочей убогости эта три. какой каплект? хде каплект? нету. однако свадьбу на д40+18-55+сб800 отснять можно, и даже так шоб заказчики не прибили.. сам так прошлую отснял могу ссылку дать. http://kachanoff.com/photo/24-0-394
д40кит+сб800
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта