Модернизация советского объектива! Нужна помощь!

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Модернизация советского объектива! Нужна помощь!
Имеется стекло "Юпитер 36Б". Проблема состоит в том, что весит оно наверное чуть более килограмма. Используется с тушкой Канон450Д. Ну так вот, боюсь, что он выломает байонет, рычаг слишком большой и вес...

Помогите советом или ссылочкой, как сделать крепление к штативу, но не камеры, а самого обектива.
вот например как тут у канона:
Может существует какое-нибудь приспособление...
Re[Jefftyn]:
ерундой занимаетесь...
ЗЫ а если хочется то есть хомуты в автомагазинах, ими можно обтянуть линзу и сделать выход на реьбу под штатив
Re[Jefftyn]:
займитесь делом и поделитесь со мной капиталом на более современное и дорогое стекло.

Глупо помоему писать "ерундой занимаетесь"... когда вас по этому поводу не просят дать совет ерундой или ещё там чем...
Re[Jefftyn]:
Ничего не вырвет. Проверено на кеноновских тушках с пластиковым байонетом.
Re[Jefftyn]:
во во, сами себе и ответили
Re[Jefftyn]:
Ничего там не выламоет! Я на свой EOS 1000 D через адаптер ставлю ЗМ-5СА 500/8 и Юпитер-21М 200/4 и всем этим хозяйством потом размахиваю, или на шее, на ремне висит. Всё живёт и работает ОК. Да что там! Я те же стёкла на плёночный EOS 300 ставлю, на композитный байонет- пашет, как ломовая лошадь уже 7 лет и всё в порядке, без люфтов. Живите спокойно :) .
Re[Coolcrocodile]:
ЗМ-5СА весит 600 грамм, а Юпитер-36Б аж полтора кило. Сам взвешивал! Оба стекла у меня есть. Что называется, почувствуйте разницу...
Re[estelle]:
А сколько весит Гелиос-40 85/1.5 помните? Его тоже без проблем на упомянутых камерах пользовал и второй ладошкой не страховал. Крепкий у Кэнона байонет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.