из илфорда какую плёнку посоветуюте и проявку

Всего 23 сообщ. | Показаны 1 - 20
из илфорда какую плёнку посоветуюте и проявку
чотб получилась резкоконтрасная фотография, интересует резкий переход, без каких то тональностей, грубо говоря, фотографирую мишень, есть чёрное и белое, соответсвенно хочу получить это на негативе , есть микрофен пока только..
Re[Улдыс]:
Цитата:

от:Улдыс
чотб получилась резкоконтрасная фотография, интересует резкий переход, без каких то тональностей, грубо говоря, фотографирую мишень, есть чёрное и белое, соответсвенно хочу получить это на негативе , есть микрофен пока только..

Подробнее

Попробуйте какую-нибудь сотку отснять как 400 ИСО,а затем обработать в контрастном проявителе.В своё время,когда о "МИКРАТЕ" только слышал,но руками его не мацал, - выход нашёл в следующем:брал обычную советскую 32 ед.ГОСТа и экспонировал как 130ед.ГОСТа,а затем обрабатывал в контрастном проявителе с добавлением бензотриазола. ;)
Re[Улдыс]:
Цитата:

от:Улдыс

Подробнее

Мне больше всего понра Delta в перецептоле.
Re[Улдыс]:
взять пленку кодак..))
Re[Matroskin13]:
нету, есть только илфорд и агфа...и микрофен :) и зерна не надо точно :)
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
...В своё время,когда о "МИКРАТЕ" только слышал,но руками его не мацал...

Михаил, расскажите поподробнее про "Микрат". Дума, автору темы тоже будет интересно. Я не снимал, но есть возможность приобрести и хочу попробовать. Чем интересна эта пленка?
Re[Roman Kuptsov 'Tempo']:
Цитата:
от: Roman Kuptsov 'Tempo'
Михаил, расскажите поподробнее про "Микрат". Дума, автору темы тоже будет интересно. Я не снимал, но есть возможность приобрести и хочу попробовать. Чем интересна эта пленка?

Ну если можно, то я отвечу, как работавший с микратом долгое время, прока не появились достойные цифровые технологии.
Пленка эта ОЧЕНЬ низкочувствительная, единицы ГОСТ/ASA/ISO/DIN... Для простой съемки обычных сюжетов с полутонами малопригодна.
Применяется для пересъемки текстовых/штриховых изображений, характеризуется ОЧЕНЬ высоким контрастом и ОЧЕНЬ (в засисимости от типа микрата) высокой разрешающей способностью. Собственно разрешающая способность в линиях/мм. в самой цифре, например: микрат-200, микрат-300 и т.п.
Да, проявлял я ее как правило в проявителе Чибисова или в фенидоновом для БУМАГИ.
Re[Serg_O]:
Что ж, большое спасибо. Ну а каковы результаты использования ее для фотосъемки пейзажа, например? Каков характер изображения?
И еще, раз уж спрашиваю, МЗ-3Л - то же самое или категорически нет?
Re[Serg_O]:
А вот интересно она для съемки бумажных поверхностей подойдет ? то есть макеты всякие из белой бумаги, скажем небольших форматов на которых есть изгибы и надрезы - формальное решение плоскости. Спасибо..
Re[Улдыс]:
фому и родинал
Re[Улдыс]:
Контрасто и без зерна,из того что пробывал Kodak Technical Pan 25,она контрастана уже с рождения,если поднимать чуствительность контраст вырастит,а зерно всёровно будет меньше чем у сотки какой ни будь.
Цитата:
от: Roman Kuptsov 'Tempo'
Что ж, большое спасибо. Ну а каковы результаты использования ее для фотосъемки пейзажа, например? Каков характер изображения?
И еще, раз уж спрашиваю, МЗ-3Л - то же самое или категорически нет?

Если без выёживания,то только чёрное и белое,поскольку у МИКРАТ-ов коэффициент контрастности простирается от 2,5 и до 5,а обычные плёнки мы пользуем,в основном, при контрасте 0,6 - 0,8.

МЗ-ЗЛ - ч\б позитивная мелкозернистая несенсибилизированная плёнка,предназначенная для репродукционных работ.
Светочувствительность ед.ГОСТ ................ 2,8 - 5,5
Контрастность ..............................................2,8 - 3,2
Оптическая плотность вуали при 4-мин
проявлении ........................................................0,04
Разрешающая способность.........................100лин\мм
Температура плавления фотослоя...............+70 С.
Re[Улдыс]:
Лично у меня выходит резкий, чёткий и весьма контрастный негатив при съёмке на IlfordPan 100 (не путать с Делтой) и проявке в проявителе D-76 при 20 гр. цельсия 7 минут. 400-ка тоже неплоха, только зерно чуть крупнее. Плёнки Илфорд вообще славятся своим контрастом, высокой прозрачностью подложки и высокой механической прочностью. Недаром предприятие то военное и работает, в значительной степени, на ихнюю оборонку и полицию.
Кстати, "родной" илфордовский проявитель ID-11, в котором сама фирма рекомендует проявку своих плёнок- это тоже самое, что и D-76. Можно проявлять так же в Микрофене, Родинале, Рефинале, Т-Максе и в куче прочих ч/б проявителей.
Re[Coolcrocodile]:
Цитата:
от: Coolcrocodile
Плёнки Илфорд вообще славятся своим контрастом, .

не соглашусь с Вами по поводу контрастности НР5+
Re[dimonpit]:
Спорить не стану, ибо НР5+ ни с чем пока не сравнивал. Из Илфорда люблю самые простые Ilfordpan 100 и 400.
Re[Михаил Романовский]:
Спасибо!
во мужики, чё только не прочитал но по теме то что? :)
ЗЫ а чем новые плёнки отлдичаются дельты от стареньких? типа делта 400 и НР5? ..слышал что серебра жмотничают в дельту, а ещё?
Re[Улдыс]:
Дельты енто современные разработки с какими-то новыми кристалами,способствующими понижению зернистости
А НР5+ и ей подобные енто "классические" пленки со "старыми" кристалами.
Re[dimonpit]:
так а можно сказать что секономили паразиты? :) а ФП4 125ка которая? она чем от 100дельты?
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
так а можно сказать что секономили паразиты? :) а ФП4 125ка которая? она чем от 100дельты?

обе клазз)) на фкусицвет :D
а чтоп пленка была контрастной ее можно в бумажный проявитель, иле в спецыальный типа д19 иле уп2
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.