объектив SOLIGOR 50/1.7 ... что это ? о_О

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
объектив SOLIGOR 50/1.7 ... что это ? о_О
Подскажите, что из себя это стекло представляет, выкидывать его ?))
Re[Max Rogachev]:
Вряд ли... Полтинник светлее двойки не должен быть откровенным барахлом... Вот как соотносятся название и фактический производитель - это вопрос, да.
!!!
ну на счет светосилы то понятно, что не полное Г, но название уже наводит на раздумья...хотя состояние хорошее и он для пентакса :)
Re[Max Rogachev]:
Soligor выпускал в 90-е гг. ОЕМ-копии Minolta X-300 (370?) и механической Yashica 2000, с байонетами MD и РК соответственно. Этими полтосами и комплектовались камеры. Конкретно о качестве ничего сказать не могу.. Хорошо, если за основу взят Минольтовский 50/1.7 - это очень приличный обьектив. Но наверняка не знаю..
Вообще говоря, не припомню ни одного плохого полтоса)) :D

А вы картинку поместите, может, опознаем чего? У Пентаха и у Яшики были обьективы с такой светосилой.. Я думаю, в любом случае это не своя разработка, а ОЕМ-продукт.
Re[Ilya Paramygin]:
Цитата:

от:Ilya Paramygin
Soligor выпускал в 90-е гг. ОЕМ-копии Minolta X-300 (370?) и механической Yashica 2000, с байонетами MD и РК соответственно. Этими полтосами и комплектовались камеры. Конкретно о качестве ничего сказать не могу.. Хорошо, если за основу взят Минольтовский 50/1.7 - это очень приличный обьектив. Но наверняка не знаю..
Вообще говоря, не припомню ни одного плохого полтоса)) :D

А вы картинку поместите, может, опознаем чего? У Пентаха и у Яшики были обьективы с такой светосилой.. Я думаю, в любом случае это не своя разработка, а ОЕМ-продукт.

Подробнее

ща попробую загрузить ))
http://album.foto.ru/photo/427778/
Re[Max Rogachev]:
Отличный контрастный и в меру резкий(но не до звону) штатник. В боке двоит, как большинство светосильных полтинников. Каким то особым рисунком не отличается но сам рисунок весьма приятен. Идентичен Вивитар 1.7/50 с последних вивитаровских бюджетных механик.
Re[Max Rogachev]:
На Минольтовский не похож:
http://album.foto.ru/photos/19867/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.