Sigma 17-70 2.8-4.5 vs Canon 18-55 3.5-5.6 IS Kit

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Sigma 17-70 2.8-4.5 vs Canon 18-55 3.5-5.6 IS Kit
Хочу купить себе универсальный объектив на 450d.
Требования:
1. Резкость
2. Светлость
3. Длинный конец >70мм
3. Широкий угол

Приглянулась Sigma 17-70 2.8-4.5. Кто что скажет о ней?
Тесты на photozone.de читал, но я не миры снимать буду, хочется отзывов реальных пользователей.
Особенно полезны будут впечатления людей, которые пересели с Canon 18-55 3.5-5.6 IS Kit (именно 3-ей серии, которая с IS) на данную Сигму: велика ли разница и в чью сторону?

Стоит ли вообще покупать эту Сигму за 14 000 руб ради разницы на длинном конце в 15 мм и лучшей просветленности?
Re[Глазков Андрей]:
у нее просветленность липовая! на 19-20 мм уже 3.5 :) берите родной кенан какойнить и не грейте голову. это как в басне.
Re[Глазков Андрей]:
Вместо кита взял Сигму 24-70...... доволен как слон)))
Re[nakats]:
Не, 24-70 не рассматриваю. Недостаточно широкий угол на коротком конце, тяжелая, дороже на 100 баксов.
Re[nakats]:
Вот правильное решение! отличное стекло.
Re[Глазков Андрей]:
а что Вы хотели? дешево и качественно и картинка и рисунок, увы, чудес не бывает..
Re[Глазков Андрей]:
17-50 Тамрон 2,8
присмотритесь к нему
Re[Andrey Shee]:
+1

Отличный объектив дыра, цветность, геометрия всё на высоте! Canon 17-55 is L класса хуже его.
Re[Глазков Андрей]:
у мну и тот и тот...
больше нравится сигма
+кенона вижу тока в наличии ИС
там где он не играет роли (на коротких выдержках) сигма лично мне нравится больше
но есть одно но: сигма у меня на сигме, кенон на кеноне %)
на кеноне постоянно не хватало длинного конца...в итоге он был заменен на тампон 28-75
Re[Глазков Андрей]:
Был у меня Canon 18-55 правда без ИС, качество не сильно устраивало, выбирал между Тамрон 17-50 и Сигмой 17-70, обьектив нужен был для трэвэл, вес играл роль и Сигма 24-70 отпала, хотя по рисунку она мне оч понравилась.
Из сравнений оставшихся двух, Тамрон чуть резче, ну дырка 2.8. Плюсы Сигмы более надежный конструктив, наличие сервиса, и очень удобные фокусные. В итоге взял Сигму, как трэвэл считаю идеальным.
Есть еще вариант подождать новую Сигму 24-70 она легче старой.
Тут на форумах можно долго описывать + и - обьективов, лучший способ - в магазин и сравнить самому. :D
Re[Sunbow]:
а в магазине попасть на фронт-\бэк-фокусную сигму и решить что она хуже ;)
Re[BJ_Tracer]:
Вот я в своё время столкнулся с противоположной проблемой, наткнулся на Тамрон с фронтом, перебрал не один и все были с фронт, сервис в наших краях по юстировке тамронов =0, с Сигмой же проблем не возникло и юстировка не проблема.
Автору, перед покупкой тестить любые обьективы на фронт-бек.
Re[nakats]:
Цитата:
от: nakats
Вместо кита взял Сигму 24-70...... доволен как слон)))

Посмотрел я ваши работы сделанные Sigma 24-70 чтото не впечатлили..
толи все на iso 100 снято, так как много подмазаных...
но даже на резких, всё чётко, границы, объём хорош.. но вот с детальностью на лице типа брови ресницы, всё как то мягко-мыльно... тоесть нет звенящей рескости.

Учитывая что рамер просматриваемых фоток был порядка 800х600 это говорит о не столь резком объективе, скорее даже сказать мягком. Может понравится тем кто не любит портреты которые идеальны по детализации.

Re[Monstor-foto]:
http://www.hzabei.ru/flash/conc/2008/27dec.htm всё сделано Sigma 24-70 / 2.8.... режим камеры- ручной , репортаж как репортаж )))

Re[Dmitry23]:
Боянистые пробы моей сигмы 17-70: http://foto.mail.ru/bk/rdw/18
просто как пример
:D
Re[Monstor-foto]:
Цитата:
от: Monstor-foto
Canon 17-55 is L класса хуже его.

полюбому L класса и полюбому хуже )))))))))
Re[Глазков Андрей]:
Почему в ките с 450Д 17-70 соит около 9000р, а отдельно 15000р? Покупал не сам - просил знакомого. Мне достался в ките с бф на 70мм (грип начинается с 1см от 0), а при детальном рассмотрении на поверхности задней линзы, у ее края - царапина (как от самой тонкой иголки) длиной около 1,5-2 мм! На 50мм фокус отлично! При сравнении с 18-55 на сигме 17-70 короткие фр не резче и даже грязннее или мыльнее что-ли и ХА больше! Но это если тока на мишенях и наверняка мне не повезло с экземпляром - за 8500 как никак! Сейчас бы такое не приобрел, т.е. сам бы покупал и выбирал из неск штук, ведь есть же удачные?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта