Есть статистика, насколько эффективна реклама в журналах типа "Спутник новобрачных" (с кучей рекламы свадебных салонов, ювелирок, кафе-ресторанов, фото-видео) которые выдаются молодым при подаче заявления в ЗАГСе?
СтОит ли много платить за такую рекламу?
Реклама в журналах типа "Спутник новобрачных"
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Реклама в журналах типа "Спутник новобрачных"
Re[auct]:
вымрут все в близлежащие три-четыре кризисных года, ну отдашь деньги - а издание накроется (если уже не накрылось) медным тазом
лучше прикупи фотофильтров всяких, а то как доллар будет стоить 120 рублей, этого себе уже не похволишь
лучше прикупи фотофильтров всяких, а то как доллар будет стоить 120 рублей, этого себе уже не похволишь
Re[Brandon]:
по своему опыту:
из таких периодических журналов приходят заказы на минимальный пакет, и то со скрипом.
часто приносят сам журнал- показывая на др объявления и говоря- скидку, там дешевле и тд.
то есть выбор именно по минимальной цене. не по качеству работ
из таких периодических журналов приходят заказы на минимальный пакет, и то со скрипом.
часто приносят сам журнал- показывая на др объявления и говоря- скидку, там дешевле и тд.
то есть выбор именно по минимальной цене. не по качеству работ
Re[auct]:
Звонят, но исключительно "халявщики", которым пофиг что, пофиг как, лишь бы за минимальную сумму. Вменяемые клиенты в таких изданиях услуги не ищут.
Re[auct]:
А где ищут? Вот в нашей деревне, когда молодые приходят писать заявление, им вручают бесплатный глянцевый красивый журнал, в котором всё от трусов - до часов, ну и фотографы

Re[MAI_26]:
В нашем Нерезиновске тоже вручают, и очень многие сразу оттуда все и выбирают. По простому критерию "Сколько у вас стоит лимузин? А у вас? А у вас? Отлично, у вас дешевле всего, берем. Сколько у вас стоит фотосъемка? А у вас? У вас дешевле, заказываем."
Re[bc----]:
Мне все-таки кажется, что бОльшая часть все же смотрит портфолио, вроде как мода пошла на "красивые картинки со свадьбы" и "шоб как в сказке", вот и выбирают...
Re[Рыбба]:
Это вам кажется. :) Сходите в субботу к ближайшему ЗАГСу в районе 12 часов (самое насыщенное время). Постойте там полчаса-час, и понаблюдайте за подъезжающими парами. Около 30% вообще без фото и видео, щелкают гости. Еще 50% либо с многорукими осьминогами, либо с фото/видеоооператорами низшего ценового диапазона. С фотографами, которые выглядят прилично (ну хотя бы с нормальной техникой, и адекватно себя ведут), приходят оставшиеся 10-20% пар. И я так сильно подозреваю, из этого числа действительно приличных фото/видеооператоров в лучшем случае половина, остальные только выглядят таковыми.
Re[bc----]:
+1 ГрустНО, но всё точно ТАК.

Re[Рыбба]:
от: Рыбба
Мне все-таки кажется, что бОльшая часть все же смотрит портфолио, вроде как мода пошла на "красивые картинки со свадьбы" и "шоб как в сказке", вот и выбирают...
Просто Вы общаетесь именно с той частью молодых пар, которые выбирают по портфолио. О тех которые выбирают по цене большинство нормальных фотографов слышит редко.
Re[auct]:
Типа итога...
В общем есть два вида таких журналов:
1. Журнальчик-брошюрка со сплошной рекламой в виде модулей аля "Из рук В руки". Цена размещения невысока, но и ценность его такая же. Вот по ним как раз клиенты и выбирают "по цене".
2. Глянцевый журнал с правильными статьями, чтоб почитать-подумать, красивыми картинками товаров и портфолио. Вобщем сплошной PR. Вот здесь разместиться стОит мнОго денег. Клиенты отсюда могут быть и денежные...
В общем есть два вида таких журналов:
1. Журнальчик-брошюрка со сплошной рекламой в виде модулей аля "Из рук В руки". Цена размещения невысока, но и ценность его такая же. Вот по ним как раз клиенты и выбирают "по цене".
2. Глянцевый журнал с правильными статьями, чтоб почитать-подумать, красивыми картинками товаров и портфолио. Вобщем сплошной PR. Вот здесь разместиться стОит мнОго денег. Клиенты отсюда могут быть и денежные...
Re[auct]:
У нас (говорю за Питер), возле загсов в день подачи заявлений на лето (3-4 января), раздается 2 журнала: "Жених и Невеста" (ежемесячный) и "Bride" (не знаю периодичность). В первом - одна реклама, на глянцевых страницах, ну иногда проплаченные статейки типа "как выбрать нормальный ресторан - он должен быть уютным. Приходите в ресотран у дяди Пети, тут очень уютно". По результатам опросов фотографов, которые туда подавали объявления, приходит оттуда 1-2 человека в сезон. Это при цене модуля в 15-20 тыр. Я предполагаю, что это связано с тем, что журнал полистают-полистают в январе, а в феврале и выкинут, а как припрет, станут искать другими способами. Что касается второго журнала - в глаза не видела, но обложка сверстана добротно, на манер забугорных дорогих каталогов/журналов. Но и полоса, я думаю, там стоит ого-го...
Так что вопрос массового журнала типа "товары и услуги для свадьбы и пр.", "Жених и невеста" и иже с ними можно считать закрытым. Тамаду оттуда (наверно) можно выбрать, до фотографов руки не доходят, или идет тупой обзвон "где дешевле" (стоит вопрос, даже если вы окажетесь дешевле кого-то, нужны ли вам такие клиенты?).
Открыт вопрос с дорогими журналами, и меня еще интересует тема всяческих интернет-каталогов, типа svadbaspb.ru - насколько они работают?
Так что вопрос массового журнала типа "товары и услуги для свадьбы и пр.", "Жених и невеста" и иже с ними можно считать закрытым. Тамаду оттуда (наверно) можно выбрать, до фотографов руки не доходят, или идет тупой обзвон "где дешевле" (стоит вопрос, даже если вы окажетесь дешевле кого-то, нужны ли вам такие клиенты?).
Открыт вопрос с дорогими журналами, и меня еще интересует тема всяческих интернет-каталогов, типа svadbaspb.ru - насколько они работают?