Новая фенечка в московских загсах.
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Новая фенечка в московских загсах.
Не знаю, относится это ко всем загсам, или только к дворцам. Но теперь загсовские фотографы, как и видеооператоры, снимают в любом случае, независимо от того, заказывают молодые фотографии, или нет.
Re[bc----]:
это их проблемма, вырабатывают ресурс техники, а вот если будут публиковать отснятое без разрешения могут нарваться на молодоженов. С другой стороны если будут также деманстрировать как операторы, это будет требовать от нанятого фотографа большей отдачи в загсе.
Re[bc----]:
от: bc----
Не знаю, относится это ко всем загсам, или только к дворцам. Но теперь загсовские фотографы, как и видеооператоры, снимают в любом случае, независимо от того, заказывают молодые фотографии, или нет.
Главное, чтоб не лезли в кадр. Хотя 2 основных + 2 ЗАГСовских. Групповуха уже Светит.

Re[bc----]:
Вспоминаю как лет пять назад печатался у меня в Мск один бомбила, который сымал таким же способом( без договорённости) детей в детсадиках.Надо сказать- сымал хорошо, качественно. Когда я спросил, много ли остаётся невостребованым, он сказал -не более 4%(я склонен этому верить- не каждый хочет предполагать фото своего чада где-то в мусорке). Так што: надо приходить на любую "неокученную" свадьбу,и снимать, снимать, сни...мать их...Потом( дня через три, а лучше- через три месяца) предъявить молодожёнам шедевры и выставить счёт.
Re[Димец]:
Снимая у друга утренник, почикал дополнительно и полгруппы. И ВСЁ продал потом. Не шедевры, но на четвёрку точно. И деньги смешные, да опыт важнее. И уверенность в себе. А другу с "выручки" напечатал картонных фото, и бабушкам -тож. Файлы теряются, а ч/б фото прадеда с 1915года -живо и памятно и сегодня... (и что будет с файлом через 100лет?)

Re[bc----]:
Это,кстати,не только в Москве.И в большинстве случаев эти ребята сильно мешают.При таком раскладе рекомендую прижиматься к молодым и никуда далеко не отходить.Либо твоя задница в их кадре - либо наооборот :D
Re[bc----]:
Да, забавно. Я причем не видел, чтобы они предлагали свои снимки. Домой видимо возят, паскудники.
Re[bc----]:
Прально! Радуга-фото наконец-то перешла на цифровые камеры и теперь "плёнку не жалко". В старые времена они были и за деньги очень сдержанны.
Re[bc----]:
У нас в самом популярном загсе города уже года два так. Причем я пару раз уже даже ругался с тамошними "светописцами", которые любят снимать с расстояния метра 4, а я им со свои шириком мешаю...

Re[Vitriol]:
от: Vitriol
Да, забавно. Я причем не видел, чтобы они предлагали свои снимки. Домой видимо возят, паскудники.
Они сами слабо представляют, нахрена это нужно, но люди подневольные. Я так подозреваю, основной рассчет идет на окучивание молодых, которые наняли горе-бомбил за пачку доширака. Эти да, вполне могут через месяц вспомнить "Блин, нас же еще загсовский фотограф снимал, надо ему позвонить, может у него хоть что-то получилось".
Re[bc----]:
от:bc----
Они сами слабо представляют, нахрена это нужно, но люди подневольные. Я так подозреваю, основной рассчет идет на окучивание молодых, которые наняли горе-бомбил за пачку доширака. Эти да, вполне могут через месяц вспомнить "Блин, нас же еще загсовский фотограф снимал, надо ему позвонить, может у него хоть что-то получилось".Подробнее
Если у молодых проблем с деньгами нет, то они вполне могут выкупить фото и у загсовского бомбилы тоже. Тем более, что у него все выгодные точки своего загса пристреляны и он может успеть занять более выгодную позицию для съёмки ключевых моментов. Тем более, что сейчас плёнки не жалко и готовые фото он может поднести прямо на банкет, я такое уже встречал и в Москве и в Питере. Лучше, там его и замочить...

Отчасти, по этой причине, беру с собой ноутбук на банкет, чтобы сразу показать в слайд-шоу всем, что снял до банкета, чтобы молодые не сомневались, что вдруг не получилось… ;)
Re[bc----]:
от:bc----
Они сами слабо представляют, нахрена это нужно, но люди подневольные. Я так подозреваю, основной рассчет идет на окучивание молодых, которые наняли горе-бомбил за пачку доширака. Эти да, вполне могут через месяц вспомнить "Блин, нас же еще загсовский фотограф снимал, надо ему позвонить, может у него хоть что-то получилось".Подробнее
вон в четвёртом деточка такая милая с марком, 580II, 24-105. Шустрая такая, кадров 5 за всю церемонию сняла. Куда она их денет - ума не приложу. Ну да хоть под ноги не бросалась...
Re[bc----]:
если вы боитесь что вам помешают во время церемонии в зале то пусть молодые обьяснят приемщице фотографа что они не желают чтобы их снимал загсовский фотограф...исли будут навязывать пугайте письмами в управление ЗАГС (Начальник Управления ЗАГС Москвы И.Н. Муравьева) и в антимонопольный комитет...если и это не помогает то снимаете все на видео (гостей попросите) и приводите свои угрозы в действие...
Re[bc----]:
2 года прорботал в районном загсе..и тоже пришол к выводу что не нужно упрашивать фотаться..фотал всех...единственное то что доводил до сведения что если захотят посмотреть то храню 3 месяца...
и что..стало легче работать больше уважения....а то кто заказал считают тебя обслугой.....и не чего не прогадал...часто как не странно фото мои выручали...по разным причинам у них неполучается..или простопо исполнению у меня было круче.....ведь невсе нанимают профи...обходятся своими силами...сечас фотографов больше чем столбов на дорое...но многие первый раз фотают свадьбу и то стисняются то еше что но пока соорентируются кадр сбежал..вот таки дела
а умная церемонемейстер часто просто понимая ситуацию подьигрывала......чаше вставала так что их фотографу просто облом....ну извените это тонкость чтоб маслице на хлебе было
и что..стало легче работать больше уважения....а то кто заказал считают тебя обслугой.....и не чего не прогадал...часто как не странно фото мои выручали...по разным причинам у них неполучается..или простопо исполнению у меня было круче.....ведь невсе нанимают профи...обходятся своими силами...сечас фотографов больше чем столбов на дорое...но многие первый раз фотают свадьбу и то стисняются то еше что но пока соорентируются кадр сбежал..вот таки дела
а умная церемонемейстер часто просто понимая ситуацию подьигрывала......чаше вставала так что их фотографу просто облом....ну извените это тонкость чтоб маслице на хлебе было
Re[kasak2009]:
Сегодня на Фурштатской видел 2 парней с камерами, бегали по загсу и мешались всем под ногами.Плюс загсовский фотограф был, гость с камерой и нанятый фотограф.Итого предыдущую пару снимало 5 человек!
Бедные молодые...
Бедные молодые...
Re[bc----]:
больше всео нервов потратил конечно нанятый..но каждый зарабатывает как может
Re[Грустный Пчел]:
от:Грустный Пчел
это их проблемма, вырабатывают ресурс техники, а вот если будут публиковать отснятое без разрешения могут нарваться на молодоженов. С другой стороны если будут также деманстрировать как операторы, это будет требовать от нанятого фотографа большей отдачи в загсе.Подробнее
Ресурс при таких доходах не важен.
А вот заработать можно реально.
Ибо приглашенные фотографы часто лажают.
Да и фотографии снятые разными людьми интересно получить.
Re[bc----]:
2 момента:
- ЗАГСовские товарищи (по крайней мере на периферии) - делают свою работу ооочень плохо, сам видел и жаловались много...
- мешаю они часто, особенно если помещение маленькое, причем больше мешают, те кто больше лажает!
- ЗАГСовские товарищи (по крайней мере на периферии) - делают свою работу ооочень плохо, сам видел и жаловались много...
- мешаю они часто, особенно если помещение маленькое, причем больше мешают, те кто больше лажает!
Re[xolaris]:
КОНКУРЕНЦИЯ.
Ну кто мешает МОЛОДЫМ- не выкупать?
Как говорилось " от сглаза мол что бы не в помойку выбросили" , та кэто на уровне восприятия.
Ваши фото- по любому должны быть интереснее.Вы же основной, да еще и оплачиваемый.Воти старайтесь больше.
Про фурштадскую..чего чего- а места там предостаточно. Не нра с одно йстороны- снимай с другой, никто не ворчит. Те кто бегает- тоженормальные люди. Зарабатывает каждый как умеет.
Ну кто мешает МОЛОДЫМ- не выкупать?
Как говорилось " от сглаза мол что бы не в помойку выбросили" , та кэто на уровне восприятия.
Ваши фото- по любому должны быть интереснее.Вы же основной, да еще и оплачиваемый.Воти старайтесь больше.
Про фурштадскую..чего чего- а места там предостаточно. Не нра с одно йстороны- снимай с другой, никто не ворчит. Те кто бегает- тоженормальные люди. Зарабатывает каждый как умеет.
Re[bc----]:
У нас тоже в загсе фотограф фотает, потом тутже печатает формат А3 или чуть больше, и продает за 500 рублеф пока молодые пьют шампанское после росписи, в целом берут через одну свадьбу, типа куда он потом это фото денит. Фотает на пятак с двумя потолочными светильниками.