Приглашают присоединится к поездке к заброшенному военному бункеру в лесах около поселка Вороново.
Информация тут: http://www.vnedorog.ru/engine/drupal/plan_bunker
Одному ехать скучно. Автомобиль подготавливается, желающие отписываются здесь и записываются в экипаж, взносы на бензин приветствуются.
Программа дня.
1. 10:00 Старт колонны, Калужское шоссе за МКАДом в область , заправка "Роснефть"
2. 10.40 – 11.00 Асфальтовый доезд до пос Вороново, примерно 40 км по Калужскому шоссе.
3. Небольшой лайт маршрут (2-4 км) по полям – размять полный привод. При желании можно пропустить и ехать сразу к бункеру
4. Посещение бункера
5. Далее подготовленным машинам (тем кто не боится за лакокрасочное покрытие) можно пробитЬся короткой дорогой до асфальта (на юг). Маршрут примерно 2 км по лесной дороге, есть небольшие завалы деревьев (будем пилить), колейность. (весь маршрут был пройден при предварительной пешей разведке) По обстоятельствам (наличию
желающих рубится) можно попробовать найти другую дорогу сквозь лес (на север). Весной ее пройти не удалось.
Информация о бункере:
Известно о это бункере немного. Ясно лишь, что в конце 80-х – начале 90-х гг. планировалось
построить вокруг Москвы целый комплекс сооружений «на случай ядерной войны». Об истинных масштабах этого строительства и назначениях того или иного объекта мы теперь можем только догадываться.
Мы предлагаем посетить один из недостроенных бункеров связи. То, что многие принимают за «ракетные шахты» на крыше бункера в действительности является контейнерами для размещения антенн.
В этом бункере планировалось автономное несение службы – есть места под установку дизель-генераторов, фильтро-вентиляционные установки, есть ёмкости под запасы воды и топлива.
Но то-ли «ядерную войну», то-ли СССР «отменили» и бункер так и не был достроен…
Бункер, Вороново, 7 фев. Экстремальные покатушки.
Всего 33 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Бункер, Вороново, 7 фев. Экстремальные покатушки.
Re[BormanRU]:
Набираю кворум минимум в 2 человека + водитель до четверга вечера. Всего на борт могу взять 4 пассажиров.
Соберём кворум - поедем. Нет - так на другой маршрут уйду.
Re[BormanRU]:
от: BormanRU
Набираю кворум минимум в 2 человека + водитель до четверга вечера. Всего на борт могу взять 4 пассажиров.
Не уходи! :-)
Два человека нашлось, я + еще один. Вопрос по деньгам и что брать. Телефон у меня в личке.
Re[Семен Семеныч]:
По деньгам - баки залить. Что-то в баках будет, + ещё надо ~ 1000 до полного на всякий случай.
Из еды - кто что ест. У меня плита газовая, кастрюля, вода из-под крана 5л, термос чая сладкого с лимоном, макароны, банка тушёнки, быстросуп, 2 бомжа, чай, сахар, спирт. Докуплю хлебушка и сухарей-пряников.
Можем шашлык взять, если мангал будет у кого-нибудь разборный.
Из бухла - каждый сам на себя, я за рулём не пью. В машине курят, но только табак!
Одежду потеплей на себя, желательно запасные тёплые вещи. У меня запас вещей-воды-еды на 2 суток на одного, на всякий случай.
Из еды - кто что ест. У меня плита газовая, кастрюля, вода из-под крана 5л, термос чая сладкого с лимоном, макароны, банка тушёнки, быстросуп, 2 бомжа, чай, сахар, спирт. Докуплю хлебушка и сухарей-пряников.
Можем шашлык взять, если мангал будет у кого-нибудь разборный.
Из бухла - каждый сам на себя, я за рулём не пью. В машине курят, но только табак!
Одежду потеплей на себя, желательно запасные тёплые вещи. У меня запас вещей-воды-еды на 2 суток на одного, на всякий случай.
Re[BormanRU]:
А ты в пятницу в районе запада не будешь? Крылатское, Октябрьское Поле, Полежаевская. Можно встретиться, загрузится. Или я в субботу на машине куда-нибудь под'еду, перегрузимся. Мангал есть, не знаю как по времени с мясом.
Re[Семен Семеныч]:
Мой мангал почти рядом лежит, на Шмитовском :)
В пятницу не знаю, где буду. Сам в Бутово живу. Вещей много? На метро не довезёшь?
Мясо есть в магазине через дорогу в виде готового шашлыка, татарин вкусно делает. Но предлагаю отложить: день короткий, надо успеть поснимать, да ещё есть желание пилой и лебёдкой воспользоваться. Как мясной вариант: быстрожарные сосиски.
Встречаться лучше у м. Б-р Дмитрия Донского или м. Ясенево.
В пятницу не знаю, где буду. Сам в Бутово живу. Вещей много? На метро не довезёшь?
Мясо есть в магазине через дорогу в виде готового шашлыка, татарин вкусно делает. Но предлагаю отложить: день короткий, надо успеть поснимать, да ещё есть желание пилой и лебёдкой воспользоваться. Как мясной вариант: быстрожарные сосиски.
Встречаться лучше у м. Б-р Дмитрия Донского или м. Ясенево.
Re[BormanRU]:
Да нет, чего там вещей-то? Вдвоем довезем. Сосиськи возьму, тогда мангал не нужен. Угли надо или так?
Re[Семен Семеныч]:
Не надо. Бензопила есть, веток сухих напилим.
Re[BormanRU]:
Свободны ещё 2 места.
Кроме бункера, можно поснимать зимний лес, жЫперов; возможно удасться покататься на коньках в бункере!
Кроме бункера, можно поснимать зимний лес, жЫперов; возможно удасться покататься на коньках в бункере!
Re[BormanRU]:
борман, застолби мне местечко :-))
Re[леди Эсса]:
Сделано!
Итого едут:
Семен Семеныч +1
леди Эсса
Ещё одно местечко свободно.
Итого едут:
Семен Семеныч +1
леди Эсса
Ещё одно местечко свободно.
Re[BormanRU]:
По шмурдяку: кто в бункер полезет, берите мощные фонари, батарейки и верёвки (сам наверное не полезу, высоты малой боюсь). Кто на коньках котается - коньки берите.
Давайте обсуждать, где втречаться.
Варианты:
1. м. Б-р Дм. Донского.
2. м. Ясенево.
Время встречи: 9:00 (в 10:00 колонна уходит, пока дождёмся, пока поболтаем).
Закупаться питанием лучше заранее.
Давайте обсуждать, где втречаться.
Варианты:
1. м. Б-р Дм. Донского.
2. м. Ясенево.
Время встречи: 9:00 (в 10:00 колонна уходит, пока дождёмся, пока поболтаем).
Закупаться питанием лучше заранее.
Re[BormanRU]:
Лучше, наверное, Ясенево, там потом по прямой. Подъеду на машине, перегрузимся.
Re[Семен Семеныч]:
Дим, я тоже хочу поехать.
Re[Nonamefoto]:
Отлично! Полная загрузка!
Список отправляющихся:
Семен Семеныч +1
леди Эсса
Nonamefoto
Итого 4 человека + водитель.
Насчёт Ясенево возражения у экипажа будут?
Если нет, тогда в 9:00 суббота, 7 января 2009 года.
Первый вагон из центра, налево-вверх, пересечение Новоясеневского пр. и ул. Ясногорская в центр, на стоянке у ТЦ буду.
Мой телефон: +7(916)782-09-39. Просьба участникам скинуть в личку или SMS свои номера телефонов.
P.S.: Перезагрузка. Надумываю о приобретении дополнительных 4-х мест в машину.
Список отправляющихся:
Семен Семеныч +1
леди Эсса
Nonamefoto
Итого 4 человека + водитель.
Насчёт Ясенево возражения у экипажа будут?
Если нет, тогда в 9:00 суббота, 7 января 2009 года.
Первый вагон из центра, налево-вверх, пересечение Новоясеневского пр. и ул. Ясногорская в центр, на стоянке у ТЦ буду.
Мой телефон: +7(916)782-09-39. Просьба участникам скинуть в личку или SMS свои номера телефонов.
P.S.: Перезагрузка. Надумываю о приобретении дополнительных 4-х мест в машину.
Re[BormanRU]:
Верхняя парковка?
http://maps.google.ru/maps?ie=UTF8&ll=55.606033,37.534307&spn=0.004339,0.00957&t=h&z=17
Я на Тойоте Виста грязной черной буду.
Веревку взял, нужен фонарь :-)
http://maps.google.ru/maps?ie=UTF8&ll=55.606033,37.534307&spn=0.004339,0.00957&t=h&z=17
Re[Семен Семеныч]:
от: Семен Семеныч
Верхняя парковка?
Фонаря нет :(
Парковка не верхняя, там кирпич и гайцы, а возле большого дома с "трубой", на карте номером не обозначен, близ дома 13к1.
Re[BormanRU]:
>ольшого дома с "трубой",
мда.. загадка.... чет не помню такого дома....
может лучче на площадке у метро, где автобус мега остановливаецца и маршрутки стоят (тарусская-ясногорская-новоясеневский)?
мда.. загадка.... чет не помню такого дома....
может лучче на площадке у метро, где автобус мега остановливаецца и маршрутки стоят (тарусская-ясногорская-новоясеневский)?
Re[BormanRU]:
Фонарь нашел, определяйтесь с местом встречи, желательно, чтоб парковка была рядом. :)
Re[Семен Семеныч]:
от: Семен Семеныч
Фонарь нашел, определяйтесь с местом встречи, желательно, чтоб парковка была рядом. :)
Щас фотошоп запущу и нарисую!