От чего такой брак , подскажите

Всего 35 сообщ. | Показаны 1 - 20
От чего такой брак , подскажите
от чего может идти такая засветка , сначала было подумал что зайцы. однако не могут зайцы при том кода небо затянуто и ни одного прямого лучика даже нет и намека на солнце ..... да и в помещении тоже

брак пленки или фотоаппарата?
Аппарат ФЭД-5 + Индустар 61ЛД(не пиннайте ну нравится мне фетишь по старому советскому) пленка Fuji Superia

идет почти по всей пленке , точнее не почти а по всей просто где то сильнее видно где то слабее....

затвор проверял - визуально нет нигде огрехов в работе ....
Re[Сергей Бесков]:
Цитата:

от:Сергей Бесков
от чего может идти такая засветка , сначала было подумал что зайцы. однако не могут зайцы при том кода небо затянуто и ни одного прямого лучика даже нет и намека на солнце ..... да и в помещении тоже

брак пленки или фотоаппарата?
Аппарат ФЭД-5 + Индустар 61ЛД(не пиннайте ну нравится мне фетишь по старому советскому) пленка Fuji Superia

идет почти по всей пленке , точнее не почти а по всей просто где то сильнее видно где то слабее....

затвор проверял - визуально нет нигде огрехов в работе ....

Подробнее

Посмотрите шторки затвора на просвет.Скорее всего образовалась маленькая дырдочка,вот через неё и идёт подсветка. ;)
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Посмотрите шторки затвора на просвет.Скорее всего образовалась маленькая дырдочка,вот через неё и идёт подсветка. ;)

Хорошо посмотрю как доберусь до дома , но мне кажется вряд ли , ведь если в шторке дело то он бы хорошо высвечивал ведь когда идешь крышка с объектива снята и он бы светил кадр очень сильно .....хотя .....
посмотрю кароче . а если это явление имеет место быть то чем с такой дырочкой бороться посоветуете?
Re[Сергей Бесков]:
взведите до средины шторки и светите светите :) дырка где прошита шторка или если под углом смотреть могут штокри не прилегать плотоно к друг другу, лечится пальцами подгибая их..а дырку пробуйте клеем и пермаментным фломиком
ЗЫ а воообще выкиньте этого урода, из фэдов рулит ФЭД2 ! супер машинка и красавчег :)
Re[Улдыс]:
вот дырка была на зорком 3 где шов ниток шёл

Re[Улдыс]:
Цитата:

от:Улдыс
взведите до средины шторки и светите светите :) дырка где прошита шторка или если под углом смотреть могут штокри не прилегать плотоно к друг другу, лечится пальцами подгибая их..а дырку пробуйте клеем и пермаментным фломиком
ЗЫ а воообще выкиньте этого урода, из фэдов рулит ФЭД2 ! супер машинка и красавчег :)

Подробнее

Да я понимаю что супер и все такое , тока этот удобен встроенным экспонометром да и нравится мне его внешность (да да вот такой вот извращенный вкус:) )
у меня ещё Зоркий-6 на эстетские настроения имеется .... просто не могу пока себе позволить купить стоящую дальномерку а на ерунду размениваться не хочется , вот и снимаю "наследством" :)
Re[Сергей Бесков]:
Цитата:

от:Сергей Бесков
Хорошо посмотрю как доберусь до дома , но мне кажется вряд ли , ведь если в шторке дело то он бы хорошо высвечивал ведь когда идешь крышка с объектива снята и он бы светил кадр очень сильно .....хотя .....
посмотрю кароче . а если это явление имеет место быть то чем с такой дырочкой бороться посоветуете?

Подробнее

Почти гарантировано, что шторка. У меня ФЭД-5в с аналогичным засветом и сразу не мог увидеть в чем дело, дырочки очень маленькие, как игольным кончиком проколотые. А не светит без крышки, потому как дырочки в той части шторки, что светят когда фотоаппарат взведён. А вот как с этим бороться сам не знаю :(
Re[Сергей Бесков]:
ШТОРКА!!!. А сильнее или слабее это зависит от того, сколько времени прошло с с момента открытия крышки на объективе или с момента взвода затвора, в зависимости от того, на какой шторке дырки.
Re[М.А.Ю.]:
Цитата:
от: М.А.Ю.
П. А вот как с этим бороться сам не знаю :(

Шторки поменять... :)
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников

Прощей другой купить:) но не вариант
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников

Эт понятно :) Только сам вряд ли доберусь, а в мастерской не хотят браться.
Re[Сергей Бесков]:
Шторки у Вас светят. Надо менять. Найдите время посетить мастерскую. Старые ФЭДы и объектив Индустар-61 - это прелесть. У нас в Москве за ними по коммисионкам гоняются, чтобы найти в хорошем состоянии. Если каждый раз ФЭД выбрасывать или менять на новый, то через какое-то время, их исправных вообще не останется, даже учитывая объёмы их выпуска в советский период.
Re[Coolcrocodile]:
Цитата:

от:Coolcrocodile
Шторки у Вас светят. Надо менять. Найдите время посетить мастерскую. Старые ФЭДы и объектив Индустар-61 - это прелесть. У нас в Москве за ними по коммисионкам гоняются, чтобы найти в хорошем состоянии. Если каждый раз ФЭД выбрасывать или менять на новый, то через какое-то время, их исправных вообще не останется, даже учитывая объёмы их выпуска в советский период.

Подробнее

Проблема в том что до ближайшей мастерской несколько сотен километров :(
Re[Coolcrocodile]:
Цитата:

Подробнее

Дык в мастерской и не берутся, потому как чтобы шторки заменить нужно другой ФЭД с целыми шторками раскурочить :) А шторки это основная болезнь ФЭДов.
Re[М.А.Ю.]:
Ну это смотря в какой мастерской. У нас в Москве тоже не везде подряд ФЭДы ремонтируют. Но есть места, где по ним специализируются. Шторки к ФЭДам подходят и от Зорких и от Зенитов. Это не дефицит для серьёзной мастерской.
Re[Coolcrocodile]:
Цитата:

Ну это смотря в какой мастерской. У нас в Москве тоже не везде подряд ФЭДы ремонтируют. Но есть места, где по ним специализируются. Шторки к ФЭДам подходят и от Зорких и от Зенитов. Это не дефицит для серьёзной мастерской.

Подробнее

Хм ну если уж в Москве ..... да уж тогда извените .....
так значит эти отреставрировать мне вряд ли удасться?
Re[Сергей Бесков]:
Это-то понятно, что Вы на удалении от нужного объекта :) . Потому и написал: "нужно найти время". Если конечно не безвылазно там у себя сидите. Или аказию какую поискать стоит. Если любите свой ФЭД- стоит постараться. Просто, не стоит ФЭД списывать в утиль. Поснимайте другой камерой пока не представится возможность ремонта. Если Вы или Ваши знакомые бываете в Москве, могу дать координаты мастерской, где отремонтируют.
Re[Coolcrocodile]:
Цитата:
от: Coolcrocodile
Если Вы или Ваши знакомые бываете в Москве, могу дать координаты мастерской, где отремонтируют.

А по ценам вы не в курсе - сколько там это стоить будет?
Re[Сергей Бесков]:
Цитата:
от: Сергей Бесков
Прощей другой купить:) но не вариант

смотря какой фотик, если всё устраивает то можно переклеить - першить шторки, не так и дорого 20-30 баксов...потому что купив другой всё равно что то да будет..но 5 фэд курковой они ломучии затворы из-за курка, моё мнеие если он вам дорого как память или это родительский то стоит чинить. Если так просто валяется то не стоит, покупайте ФЭД2 ...я их аж 2 купил :) ...один валяется на запчасти, другой отъюстировал, почистил и тд, шторки впорядке были... а так есть все от з1 до з6 и фэд2 5 и не помню уже 4 был фэд...забыл уже
ЗЫ Сергей, да просвтетите вы фонариком, может швы светят, заклеите..а вот если при взоде шторки расходятся то тут уж переклека
Re[Сергей Бесков]:
Замена шторок на Зенитах/Зорких стоит от 300 до 500 рублей. В эту же цену входит чистка и юстировка затвора. Думаю, что для ФЭДа цена будет аналогичной.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.